1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Прошу совет. Ситуация такая, 2 сентября подал заявление в суд. На сегоднишний день какой нибудь информации, типо повестки или какое определение вынесли нет. По этому поводу хочу написать заявление председателю суда. Что надо писать? Есть ли какая специальная форма обращения или свободное заявление?

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    По-моему вы ошиблись разделом. Вам скорее сюда
    https://www.forumhouse.ru/forums/102/

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    На улице похолодало и мы пару дней назад запустили отопление. На газовом счетчике было показание с прошлого года 3 150 кубов. Газ у нас стоит 5,75 за куб. Это только за отопление, горячей воды в прошлом году еще не было. Много это или мало? Буду сравнивать. Хотя в прошлом году первый месяц мы топили в очень нестандартном режиме - 65 градусов на котле и постоянное открывание окон - дом сушили.
    Очень понравился теплый пол, такое приятное окутывающее тепло. Увидела еще одно преимущество комбинированного отопления. Можно отключить теплый пол, оставить только батареи и класть плитку на полу :) Зимой.

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Всем привет.
    А у нас вылезла первая неисправность. Стоило мужу уехать в Литву на три дня, как начало падать давление на котле. Так как пуск газа производили при мне, я хорошо помню, что техник сказал - следите за давлением, оно должно быть не ниже 1 и не выше 2. Неисправность обнаружили быстро, помогло темное пятно на стяжке. Муж сам перепаял соединение, наблюдаем теперь за его поведением.
    В доме жарко, я прихожу и открываю окна. На котле выставлена температура 37 градусов. Батареи на первом этаже выключили пока.
    У нас сейчас по плану сделать ванную комнату на мансарде. Будем делать как привыкли - сначала выставим и подключим ванну - раковину - унитаз, в процессе эксплуатации выясним, все ли удобно и правильно работает и только потом будем обкладывать кафелем. Как раз к зиме скидки на него начнутся. :)

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Давайте и я, что-ли, расскажу "итоги сезона"
    В предыдущих сообщениях было как я делал монолитное ребристое перекрытие, после этого наплавил рулонную кровлю, вставил окна, сделал "секционные ворота эконом" :aga: Одна глухая, не открывающаяся секция. Закрыл досками лестничный проем. Там тоже хотел наплавить Линокром, но погода не позволяет - сплошные дожди.

Кстати, идея моя с наплавляемой кровлей не то чтобы совсем провалилась, но пока ничего хорошего не получается. Она течет. Из-за того, что делалась она по плоскому основанию без уклона она должна была быть полностью монолитно-сплавленная, а этого по осенней погоде у меня похоже не получилось и есть несколько мест где она протекает. Да и тот факт, что она не закончена тоже накладывает свой отпечаток. Очень много воды попадает внутрь уже почти закрытого контура.
    Кстати, контур я собираюсь закрыть уже в эти выходные. Уже доставили техническую дверь в тех. помещение цоколя.

Про дверь отдельная история. Искал железную дверь 1400х2400. Когда изготовители железных дверей слышали такой размер, то у них сразу начинал дрожать голос и ценник рос как на дрожжах с каждым моим пожеланием:
    - двухстворчатая
    - оо...
    - грутый профиль
    - оооо...
    - утепленная
    - оооооо...
    - сколько?
    - 30
    - у вас же на сайте 15 за 1300х2100
    - нууу... это тоньше, меньше, холоднее, некрашенная...
    - а там написано что крашенная, толстая и теплая
    - Я ВАМ СКАЗАЛ 30 !

ну и таких было чуть ли не 10 одинаковых разговоров. Пока я не заметил что существуют "противопожарные" двери, которые уже соответствуют всем моим требованиям и уже вторая обзвоненная пожарная фирма скалькулировала мне 17т. И размер их не пугал, и утепление. И комплект противопожарных документов еще сделают.
    Вот немного фоток.

На одной из фоток окно с уменьшенным проемом. Когда ставили ФБС, то один проем получился чуть больше остальных. До последнего не знал как с ним поступить, пока всё не промерял и понял что на край этого проема попадает труба. Уменьшил его вот таким способом блоками, оставшимися после укладки бортика. За то теперь два окошка на одной стене одинаковые и абсолютно симметрично .

Вложения:

• IMG_20141025_182027.jpg
    • IMG_20141102_153014.jpg
    • IMG_20141102_164556.jpg
    • IMG_20141103_142105.jpg
    • IMG_20141103_142208.jpg
    • IMG_20141104_131228.jpg
    • IMG_20141104_131242.jpg
    • IMG_20141104_131302.jpg
  6. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Окошки заказал почти самые дорогие 4-камерных профиль, 2-камерный стеклопакет и И-стекло. Разница с самыми дешевыми была всего 2500. Еще на 500р дороже я мог взять 5-камерный профиль, но меня остановила его нестандартная форма. Я в живую увидел его первый раз в жизни. Но потом полазил по и-нету и понял что теперь они все такие. Ну это не столь важно. Окошки маленькие и теплопотери через профили будут минимальные. А на доме будут совсем другие окна. Вообще коричневые. Там и профиль может быть другой.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так и знал что кто-нибудь попадется :)]
    Там под профлистом просто сплошной настил из доски 40-ки, которая осталась после разборки опалубки. Если и буду утеплять в следующем году, то тем же пенопластом, который служил пустотообразователями в ребристом перекрытии. А красиво получилось, правда? Я даже листы не резал, просто сложил их с перехлестом. проем 3700х2100.

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Про гидроизоляцию кровли.
    Могу предложить целых два решения проблемы. Первое - укрыть все рекламными банерами, уклон сделать из неиспользованных стройматериалов и досок, заодно и их от дождя спрячете. Думаю трех больших будет достаточно, если их внахлест положить. И второе - найти герметик в мягкой тубе. К сожалению, не помню как он называется. Для него нужен специальный пистолет. Муж рассказывал, что когда снимали временные ворота, с легкость отрезали металлические крепления, а этот герметик не могли оторвать никакими силами и инструментами.

10. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    :)] Я вам не про перекрытие а у стены слево - что вам даст обычный пенопласт который со временем потеряет свою функцию ,

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Баннерами идея мне не нравится. Уже предлагал кто-то. Между ними все равно будут щели в которые также будет затекать вода. Да и стоят они не мало уже. на 100кв.м это уже ощутимые деньги.
    Клей этот я думаю это полиуретановый клей, по типу того, на который клеят стекла в автомобиле. Он действительно очень крепкий и плохо режется. Но тут проблема немного не та. Кровля то наплавляемая и ремонт ее очень простой - достаточно просто ее снова расплавить и прикатать. А можно еще один слой прямо поверх наплавить. Тут проблема будет в другом - найти место протечки. Потому что затекать под кровлю вода может в одном месте, а протекать в помещение совершено в другом.

12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У нас б/у банер стоит 500 рублей, стыки можно влагостойким скотчем проклеить с двух сторон. Это самое простое и дешевое решение при постоянно - дождливой погоде.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У стены слева то? Да обычный пенопласт Knauf 15. Что ему в земле будет? уже год лежит. Тот что в земле - как новенький. Тот что на солнце - миллиметра 2 распалось на пыль.
    Я знаю что на форуме идут неутихающие споры про то - можно утеплять подземную часть пенопластом или нет. Давайте не будем спорить об этом тут. Выковыривать его оттуда я пока не буду. Закладывался он для уменьшения бокового морозного пучения вместе с еще рядом мероприятий. Прошлой зимой ничего не сместилось - значит помогает. В этом году я накрыл цоколь перекрытием - по идее конструкция должна стать еще жестче.

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Помню я год назад писал о планах до конца 13 года поставить забор и сделать отмостку :aga: Докладываю, по доброй строительской традиции, с опозданием в 12 месяцев забор и отмостка готовы :pioner: Также поставили откатные ворота, протащили 90 метров забора от соседа-негодяя, установили часть опор под террасу, сделали контур заземления, развели по дому электрику и со психу зашили всю внутрянку в гипсу, кроме гаража. Установили по всему дому мраморные подоконники. Замахнулись было на постройку сауны, но пока дальше штукатурки и плитки на пол дело не пошло. Еще чего то по мелочи, даже и не перечислишь. Еще я эпически грохнул стеклопакет, который нам с огромным скрипом выменяли по гарантии. Боюсь звонить оконщикам, умрут, бедные, со-смеху. Вроде все. Как будто и немало сделано, а конца еще не видать :(
    Показать что ли фотки забора? Надо только на участок съездить, а то скучно без картинок.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    90 метров :ogo: это что же у вас за участок? или этот сосед вас окружает со всех сторон?
    И почему вдруг гипса? да еще и со психом? :)]

Статус темы:
Закрыта.