1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У нас была другая проблема. Котел запускал не тот газовик, что монтировал нам систему, наш был дюже занят. В итоге котел выдавал ошибку F1 примерно ч/з сутки работы. Долго ломали голову, пока наш не объявился и не надоумил поставить стабилизатор. После этого все заработало как надо и сразу обнаружилась причина ошибки. Стабилизатор показывает, что напряжение в сети иногда просаживается до 171 В :ogo: Максимум напряжения я зафиксировал 202 В, остальное время ниже. У нас линия старая, но таких цифр точно быть не должно. Будут электрики разбираться.
    А так с газом красота, только кажется, что счетчик шумновато работает. Уже пожрал больше 700 кубов, это за месяц. Правда холода у нас уже были в минус 20. С другой стороны температуру я выставил в 50 градусов, на 2м этаже комфортные 21 гр. Работает теплый пол 1го этажа и батареи 2го. 3й отключен, но там температура держится всего на 1 градус меньше, чем на 2м :faq:. Посмотрим, как будет суровой зимой.

2. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У нас участок узкий и длинный, 90 это длинная сторона + короткая задняя.
    По гипсе было сломано очень много копий, в итоге по совокупности факторов ГКЛ победил штукатурку. А факторов было великое множество и все такие важные, чуть с ума не посходили. Дорого, кстати, это удовольствие выходит.

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Брррр, минус 20. У нас ночью плюс 5-9, днем плюс 10 -14, я недавно только землянику и чеснок посадила. А счетчик у нас абсолютно бесшумный. Совершенно тихий. Надо будет приглядеться к нему повнимательнее

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Вот и я о том же. Да еще и постранство съедает. Поэтому и удивилась такому решению.

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Потому и со психу :)]
    Счетчики разные бывают. Нам установили какой то механический, вид как у продукции ВПК СССР 60-х годов. Потом в магазине заметил штук 6-7 разновидностей стояли в ряд, причем все с цифровыми дисплеями и только наш особняком, блин, арифмометр.

Последнее редактирование: 07.11.14
  6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Заказываю список фотографий: мраморные подоконники (и цена), откатные ворота, лицевой забор, крыльцо вблизи, хранилище под крыльцом (если есть), вид теплоблока вблизи, отмостка и ее "пирог" ну и еще что-нибудь красивое. А, новый забор 90-метровый. Заранее благодарна :)

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да у нас тоже не сильно модный, обычный счетчик. Вряд ли у вас СССРшный, у них поверка должна быть раз в 10 лет. Это просто винтажный дизайн:)]

DSCN5198.JPG

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Стройка все время растягивается. Раньше я тоже ругал строителей многоквартирных домов за то что они тянут и медленно строят. Теперь понимаю как им тяжело :)
    За то, лично для меня, есть плюсы. Можно передумать что-нибудь не очень и сделать по-другому. Вот в прошлом году я собирался делать перекрытие Б/У плитами, черт попутал и решил сделать монолитно-бетонное потому что всё делается за один заход. Сначала вся опалубка и арматура потом весь бетон. Но на деле оказалось что выставлять настил под всё перекрытие это адский труд, особенно под июльской жарой, а заливку бетона все равно пришлось разделить на 2 части, а по факту так вообще на 4 :( В общем плиты было бы и дешевле и проще.

Так вот к чему это я? Газобетонную коробку я еще не начинал, хотел делать как у всех - 400мм газобетона D500 со штукатуркой с двух сторон. Но в соседней ветке мне настоятельно рекомендовали подумать, так как при сильно минусовой погоде и паропроницаемой штукатурке наружные 10см газобетона пресращаются в песок лет за 5. По телорасчету и вправду уже при -23 градусах за бортом в стене начинается образование конденсата и замерзание воды в толще газобетона.
    Рекомандовали задуматься над 30см D600 и 10см пенопласта. В таком виде со стеной всё в порядке. Посчитал в теплорасчете и такой вариант. вся точка росы смещается в пенопласт. Распадаться будет он а не газобетон.
    Вот я и думаю...

9. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И что то что он Knauf 15.- если он не защищен ГИ он работать не будет ,
    Совершенно верно -спорить не нужно - а работать как ЭППС он не будет и это факт и то что он не изменился внешне это не о чем не говорит - в данном случае он эффекта не даст 100% а если есть сомнение то откопайте на 1 м срежьте часть ППС и сдайте на анализ и поймете, будет вам результат а то что на форуме ходят басни -слухи -вы сделайте анализ и поймете ошибку вашу -плавали знаем ,

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
  11. Dmi7riy
    Благодарности:
    42

Dmi7riy

Живу здесь

Dmi7riy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Рад1 и на полном серьезе ,

12. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вряд ли смогу в полной мере исполнить ваш заказ. В эти выходные решил побыть с семьей, т. ч. свежих фото не будет. И вообще, я сторонник закона, придуманного на этом форуме - не показывай дураку не оконченную работу :aga: Но раз сам сказал "А" скажу и дальше :flag:
    еще не фоткал. Цена за 9 подоконников (ок. 15 п/м) кажется 22 т. р. и 5 т. р. за установку.
    пока так
    DSC02611.JPG
    этого физически нет :|:
    DSC01016.JPG или DSC01028.JPG
    DSC02573.JPG тут виден пирог. Видимая часть ЭППС это еще плита фундамента. Дальше утепление ЭППС на ширину листа и на всю ширину керамзит, оставшийся в большом количестве от старого дома.
    покажу когда будет:hello:

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ворота и забор очень красивые, вид большой воды из окон - красотища! Устройство отмостки меня озадачило, как говорят - разрыв шаблона. Назначение половины элементов не поняла :). Мы сделаем более стандартно, из тротуарной плитки.

14. Klapan16
    Благодарности:
    40

Klapan16

Живу здесь

Klapan16

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый день! Кто окна ставил, как располагали в проеме рамы, стены из 375 пенобетона, отделывать еще не решили чем будем

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кто как располагает. Чаще всего располагают, чтобы рама с внешней стороны была углублена на 10-15см. Если ни чем не утеплять, то можно 15 ми от края. Если утеплять, то можно вровень с внешней стороной стены. Я в цоколе пока сделал на 10 см вглубь бетонной стены. Если буду утеплять - либо переставлю ближе к краю либо оставлю так. А коробку буду утеплять, так что буду ставить по внешнему краю стены.

Статус темы:
Закрыта.