1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    В след. посте Вы писали, что ребристое перекрытие очень трудоемкое, интересует в чем была основная сложность, трудность, и на что больше всего ушло времени? Сам планирую залить весной такое перекрытие, арматура и сетка закуплена, доски на опалубку есть, правда 40Х200. Планирую делать своими руками и надеюсь на помощь друга. А то всю голову сломал как делать и сколько времени уйдет на это перекрытие?

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Бадуриска, основная сложность и трудность была в подготовке корыта под заливку. Что я имею ввиду корыто? Это ограждающие блоки и деревянный настил. Дело в том что у меня были стены из советских ФБС блоков, разброс высоты был 8см. Первая трудность была - выставить их всех в одну высоту. Да и геометрия самих блоков была сильно разбросана внутрь-наражу (больше внутрь) и некоторые угловые блоки свисали с ФБСок. Ставить ряд сначала пришлось на большой слой ЦПС, местами даже силикатный кирпич плошмя укладывал под блок. А потом выяснилось что ЦПС после схватывания совсем не держит блок. Пришлось снова снимать все блоки и уже укладывать на газобетонный клей. Вот тогда хорошо схватилось. На эту работу потралил дней 4-5. (прошла календарная неделя) У кого-то уйдет 1-2 дня.

Потом 3 дня делал опалубку для колонн. Эти 3 дня можно вычесть из перекрытия, так как это моя переделка и у вас скорее всего такого не будет.

Вторая трудность была - выставить стойки и настил. Ударила сильная жара. Работать было очень тяжело, буквально 2 доски прибил - пол часа отходишь. Основываясь на данных высоты блоков отмерял по ним вниз и нарезал крайние стойки для балок. занятие не очень. Но вроде за день уложился. около 40 стоек. За второй день растащил и зафиксировал на стойках 11 балок. Еще 2 дня ушло на прибивание непосредственно самого настила из дюймовки. Думал за день сделаю, а пока прибьешь да пока обрежешь - время и проходит. Кстати, не прибивайте. Если внимательно читали, то из-за прибитого настила я потом потерял еще день.
    Ну еще не то чтобы трудно, но долго было вязать балки (2-3 дня потратил), еще день ушел на раскладку пенопласта и фиксацию пленкой, "в свободное время" делал еще небольшую плиту 6х3
    Вот так день на то, день на это, день на сё.. и вышло у меня 2 отпуска по 2 недели. Заливался уже по выходным, когда отпуска уже кончились.
    Вдвоем работа пойдет в 3 раза быстрее. Это проверено абсолютно точно. Так что у вас, если плита как у меня, в районе 100м2, то есть шанс за 2 недели уже всё залить. А вот плиты перекрытии было бы уложить намного быстрее.

3. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Stanspb, все понял, спасибо, в целом все понятно, с плитами быстрее и дороже, и подъезд корявый у меня, длиномер не заедет, а если и заедет то ЛЭП мешают крану поднять. в этом году у нас бетон вроде недорого был, с достакой по 4100р/куб на граните, на шебне 3900р/куб. посмотрим что будет в след. году. Про прибивание настила знал еще очень давно, по-этому когда заливал перекрытие 2,3Х10,5 настил просто ложил на балки (если Вы об этом), несмотря на немного кривые доски, при заливке все прижало и теперь даже доски ровные стали, сегодня вечером кстати снял опалобку за 4 часа в одни руки, а собирали ее же за 2 вечера, еще неделя ушла на вязку арматуры и укладку теплого пола.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Бадуриска, тогда удачи. Вы будете вторым кто сделает в нашем проекте монолитно-ребристое перекрытие :) Кстати, я немного изменил схему армирования Winder'а у меня для пролета в 6м не 4 нитки 14й арматуры, а 3 нитки 16й, что по общему сечению так же. А верхняя часть балки так и вообще сделана на 10й арматуре, так как там нет такой большой нагрузки и даже сам Winder признавал что арматура той же толщины в верхней части балки сделана для удобства и против кривизны рук собирающих это перекрытие. А вот с сеткой 50х50 надо осторожно. у меня были в ней проблемы.

5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У нас еще винтажнее DSC02666.JPG И он так "квакает", когда мотает. Вначале было сильнее, сейчас гораздо тише.

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
  7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А где "красная кнопка"? У нас к ней целых два газоанализатора подключены, если что случится, то включается сирена ненадолго и автоматически перекрывается газ. Мы с техником поджигали бумажку и проверяли - громко, на мансарде точно услышишь.

Вложения:

• DSCN5358.JPG
  8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, все есть, кнопки, датчики и тп. Просто смонтировано на другом отрезке трубы :)

9. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Stanspb, вероятно буду вторым, арматура уже закуплена 14 - в полном объеме, как по проекту Виндера. поэтому в нижний ряд по любому 14 пойдет, а верхний ряд тогда можно будет докупить 10 или 12. Посмотрю, подсчитаю точно количество 14, а там решу. А у Вас с сеткой были проблемы из-за того что она постоянно наровит убежать или погнуться? напомните плиз. У меня были проблемы на плоском монолите именно в этом - в одном месте наступаешь в метре она поднимается, ушла уйма подставок и то мне кажется, что сетка не идеально ровно легла, а прогнулась в местах где с лотка бетон шел. И у меня еще идея родилась - в ребрах (в том месте где опалубкой будет служить пенопласт) сделать своего рода ящики для хранения не тяжелых предметов. т. е. в балке сделать закладные (куски металических труб) и выполнить как потолочные шкафчики, высотой они будут до 250мм, а длиной ну пусть метр. Единственно не ослабить и не утяжелить конструкцию бы. Какое Ваше мнение по этому будет?

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Бадуриска, Если уже закуплена вся арматура на перекрытие, то смысла экономить нет. Сетка 50х50 играет злую шутку в местах нахлеста друг на друга. Если сдвинуть, то ячейка получается 25х25 в худшем случае. И туда уже не проваливается бетон. Надо обязательно делать нахлест с соблюдением квадратиков. То что она поднимается и опускается - это не большая проблема. Я ставил по 2 ряда стульчиков на метровом пенопластовом пролете - получилось хорошо. Ушел один мешок стульчиков, 500 шт, чтоли. А вот никакие вставки в ребра я бы делать не стал. Там всё рассчитано очень серьезно и недостаток бетона может сказаться очень плохо. Даже недостаток хомутов (я по незнанию делал через 40 см) скажется очень негативно и снизит несущую способность. А вот изготовление вместе с аромопоясом жесткость и несущую способность повысит. балки превратятся из лежащих на опоре в растянутые между опорами. Winder это не считал, но я в калькуляторах видел - разница большая.

11. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
  12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Бадуриска, теплый пол не делал пока. сейчас в режиме экономии надо подвести под крышу. У меня и так по самым грубым подсчетам еще 600т надо только на коробку, из которых пока не все есть. но это не значит что не будет.

13. hmaoITN
    Благодарности:
    7

hmaoITN

Живу здесь

hmaoITN

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ребят, может кто нибудь выкинуть на всеобщее обозрение или мне в личку (hmaoitn@gmail.com) спецификацию по монолитной плите. Нужно покупать арматуру и хочется поточнее знать какой и сколько. Буду очень признателен!

14. gvipenza
    Благодарности:
    96

gvipenza

Живу здесь

gvipenza

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Зима на носу. На конец-то покрылся и застеклился.
    IMG_0699.JPG IMG_0698.JPG IMG_0697.JPG IMG_0700.JPG

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А фото изнутри? Почему никто не хочет показать переделанную лестницу? Просто тайна какая-то...:(

Статус темы:
Закрыта.