1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klapan16
    Благодарности:
    40

Klapan16

Живу здесь

Klapan16

Живу здесь

Благодарности:
    40
    200мм (100 в разбег) утепляли?

2. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
  3. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Всем добрый день.
    В процессе нахождения в доме все больше и больше убеждаюсь, что необходимо изолировать цокольный этаж и поставить там дополнительную дверь. Муж сказал, что будем закладывать проем какими-то большими блоками с пазами, толщиной 8 см и ценой 200 р за кв. м. Не хочется уменьшать ширину лестницы, ведущей наверх. Так что придется жертвовать шириной лестницы в цоколь. В связи с этим у меня вопрос к Атаману69. Какая у вас дверь установлена в этом проеме? Нам кажется, что идеально подойдет складная дверь, что-то типа такой

Вложения:

• DSCN0008.JPG
    • дверь цоколь.jpeg
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А почему не хотите обычную дверь открывать в сторону лестницы?

5. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @коалла, Доброго дня! В чем Вы видите необходимость изолировать цокольный этаж и поставить там дополнительную дверь -из-за того что цокольный этаж холодный или из-за двери из гаража ?

6. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Тогда придется всю лестницу вниз переделывать. Нужна будет площадка не менее одного метра, а дальше лестница. Она у нас из металла. Это возможно, но трудоемко. Поставить такую дверь проще.

7. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    В цокольном этаже холоднее. У нас у входной двери и теплый пол и батарея. Заходишь в дом - очень тепло. А внизу из-за гаража и вентиляционных отверстий в котельной ощутимо прохладнее. Да и внешний вид от входной двери мне совсем не нравится. Пусть уж все это хозяйство будет закрыто.
    Ну и бонусом - возможность обойтись без перил на первом марше лестницы.

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А у вас уже установлена дверь м/у гаражом и коридором?

9. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Дверь стоит, нормальная утепленная уличная дверь. Но температура в цоколе 19-20 градусов, а на этажах уже 21-22. И как-то эти воздушные завихрения чувствуются. Да и что там в цоколе красивого? В котельной будет стоять стиральная машинка, рядом сушиться белье на решетке. В соседнем помещение зона хранения и дверь в гараж. Закрыть всю эту хозяйственность и будет красота. На фото гаражная дверь и вид сверху от входной двери. Ничего красивого...
    П. С. Двери в котельную и туалет временные, в гараж - постоянная

Вложения:

• DSCN7034.JPG
    • DSCN7032.JPG
  10. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @коалла, вот и Павел это отмечал. Все же не зря там батарея проектом предусмотрена была.

11. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Да, я помню. Но батарея тут совсем будет мешаться. Лучше уж сделать как у Атамана69. Но только после подъема на этажи крупногабаритных предметов. А то однометровый проем будет узковат для маневра.

12. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо, что вспомнили про меня! Очень рад, честное слово! Иногда захожу на нашу тему, читаю с удовольствием и улыбкой, так как проблемы вновь прибывших мы обсуждали в двух частях нашей темы не один десяток (!) раз...
    Что касается входа-выхода в цокольный (первый) этаж, то пока ни какой двери я ещё не поставил...Я имею ввиду дверь между этажами. Мы уже ровно год живем в этом прекрасном доме, бегаем вверх-вниз, и все больше убеждаемся, что двери там вообще не нужны. Дело в том, что мы все на машинах - я, дочка, жена и поэтому, все пользуемся для заезда гаражом. Представьте: вы приехали на машине, у вас в багажнике куча пакетов (или не куча) или вы просто приехали с работы домой. Пультом от ворот открыли въезд в гараж не выходя из машины, заехали и закрыли ворота за собой тем же пультом. В гараже тепло (у меня там четыре десятки биметаллических батарей), вышли, включили свет (у меня свет включается автоматически при открывании), достали пакеты, сумки, открыли дверь, ведущую в дом из гаража, занесли и поставили. Закрыли дверь. Что дальше? Выходить из гаража на улицу, идти в дом по лестнице через парадный вход раздеваться и спускаться в цоколь за пакетами? Я отказался сразу, а потом ко мне присоединились и мои девчонки. Короче, в гараже мы поставили гардеробную вешалку, тумбу (две!) для обуви и стали пользоваться гаражным входом в дом, коим пользуемся до сих пор. Парадный вход теперь у нас только для высоких гостей. Поначалу я хотел поставить дверь между этажами, но сейчас... Честно, ещё не решил. Но из всех вариантов, мне больше нравится стеклянная дверь, которая будет пропускать свет с прихожей, так как в этом коридорчике цоколя без света очень темно. Что касается температурных режимов и якобы "холода" на цокольном этаже, то мне действительно просто смешно об этом читать. Почему в цокольном этаже должно быть холоднее, чем, скажем на втором или на третьем? Значит вы неправильно распределили свой теплоноситель между этажами. У меня в цоколе теплее, чем на основном втором этаже (жена там постоянно проветривает, открывает окна, запускает холодный воздух), а в цоколе везде полы теплые, в туалете писать трудно - полы горячие и пятки жгут(!). В цоколе двери поставили - в туалет, в котельную, в кладовую (сауну по проекту). Там еще у меня такая же веранда, как у Павла, там тоже теплый пол и две пятерки биметаллических. Сынулька маленький там бегает в трусах босиком, потому что очень тепло!
    А что касается ширины проемов для заноса крупногабаритных вещей, то заносится все прекрасно - и через парадный вход и через гараж.
    С уважением, Валерий, г. Ростов-на-Дону.:hello:

Вложения:

• 20140417_102023.jpg
    Последнее редактирование: 07.12.14
  13. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Валерий, лично я про вас всегда помню :) Регулярно захожу в альбомы, очень понравилась плитка тротуарная на последних фото, я что-то такой пока не видела у нас. Возможно вы и правы, как обычно. Только мы пока в доме не живем, котел стоит на 40 градусах, теплый пол тоже. Поэтому мне и кажется, что прохладно в цоколе. Но закрыть этот проем всё равно хочется, пусть даже ради красоты.

14. Maniakula
    Благодарности:
    83

Maniakula

Живу здесь

Maniakula

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А сколько газа уходит на обогрев в месяц?

15. Laliko
    Благодарности:
    1

Laliko

Новичок

Laliko

Новичок

Благодарности:
    1

Статус темы:
Закрыта.