1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Форумчане, которые построились, есть те кто делал дополнительное окно на кухне? я имею ввиду между столешницей и верхними шкафами. Если можно дайте фото или схематично, какие размеры у окна, высота от пола и как при этом расстановлена мебель (мойка, плита). В начале темы это обсуждалось, но что то не нашел в финишном варианте.

2. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
  3. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У мебили есть стандадарт высот ..

4. Girza
    Благодарности:
    31

Girza

Участник

Girza

Участник

Благодарности:
    31
    делал арку, размеры надо мерить, но савсем не планирую на той стороне ставить столешницу

Вложения:

• Изображение 350.jpg
  5. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Похоже на то, что кухни с дополнительными окнами еще не обставили мебелью. Я тоже зашла прицениться и ушла в глубокой задумчивости... пока все очень дорого, будем ждать.
    Но основную идею я для себя сформировала: окно на высоте 80 см (это после чистовой отделки пола - стяжка плюс плитка). Вместо подоконника - кусок столешницы. Многие делают окно выше кухонной столешницы на 20-25 см. В этом есть смысл, так проще разместить раковину и смеситель, он не будет мешать открывать окно. В нашем случае надо будет тогда и окно в туалете делать на такой же высоте и точно такого же размера. Для общей гармонии фасада.
    У меня будет раковина около окна, у левой стены плита. Вытяжка плоская. Между раковиной и плитой никаких шкафчиков наверху. Максимум - релинги с необходимыми принадлежностями.
    Напротив плиты, около второго окна - холодильник. Далековато, но для меня так удобно, я пробовала. Мое рабочее место огорожено "барной стойкой", за которой утром можно быстренько попить кофе. В другой стороне кухни угловой диван, овальный стол и телевизор на стене. Веранды у нас нет, второе окно достаточно небольшого размера, так что ни мебели ни мне ничего мешать не должно.
    Нашла картинки в интернете, которые ближе всего к моим пожеланиям. Точного попадания не обнаружила.
    Мебель будет вся светлая (белая, кремовая, фисташковая) Вытяжка, мойка и смеситель - белые.

Вложения:

• кухня.jpg
    • кухня2.gif
    • кухня3.jpg
    • релинг.jpg
    • вытяжка.jpg
    Последнее редактирование: 12.12.14
  6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Бадуриска, @коалла, посмотрите, окна везде выше столешницы. Это, похоже, самое большое ограничение на окно в кухне. Стандарная высота столешниц 80-85см. Так что окно надо делать на уровне не меньше метра над уровнем чистового пола. Впринципе, метр - это нормально. У нас в квартире как раз столько. Ребенок, слава богу, даже не пытается залезть на такой подоконник.

7. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Почему вы с нами общаетесь СМСками? :faq:
    Это форум, тут можно (и нужно) развернутыми предложениями свои мысли оформлять.

8. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Ну не везде, я хочу на одном уровне. Сразу так хотела, еще на этапе обсуждения проекта с мужем. А трудности с открыванием окна преодолимы. Есть смесители, которые можно загибать. Можно смеситель расположить в углублении мойки или вынести его влево.
    У меня высота кухонного гарнитура 80 см, мне удобно, поэтому так и запланировали.

Вложения:

• 1.jpg
    • 002.jpg
    • 3.jpg
  9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    ТУТ автор темы решил изготовить кухню самостоятельно. Особенно интересны цифры. Я задумался.

10. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Спасибо, прочитала. Понравился подход автора к решению проблемы.
    Мы тоже хотим сделать сначала каркас кухни со столешницей, а потом уже прикрутить к ней фасады. Фасады имеют стандартный размер, так что проблемы не вижу. Только я хочу шкафчики со стенками. Они будут дополнительной опорой для тяжелой столешницы. Есть знакомый, который готов нам все это расчитать и порезать за адекватную цену.
    Фасады у нас везут из Польши, в "Мебельщике" они стоили 1,8-2,5 тыс. за единицу. Это цены лета-2014 года. Можно самим привезти прямо из Польши, будет дешевле.
    Приблизительно прикинула: надо две столешницы (длина 3 метра, ширина 60 см) и два листа ДСП для стенок шкафчиков. Летом это стоило около 20 тысяч. Сейчас даже и не знаю. Кафель подорожал сильно, с 700 до 1000 за кв. м. Ну ничего, нам не горит, подождем мира во всем мире и адекватных цен :)

11. ramart
    Благодарности:
    19

ramart

Участник

ramart

Участник

Благодарности:
    19

Вложения:

• 4.jpg
  12. Витязь66
    Благодарности:
    1

Витязь66

Участник

Витязь66

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Я в квартире себе сделал 950 мм вместо стандартного 840-860 мм, хотя рост девченок 158-165 см считают более удобным ,

13. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо всем за предложения и фото, если не ошибся именно по данному проекту кухня с окном готова только у ramart. Очень понравилась ссылка коалла - https://www.forumhouse.ru/attachments/2642267/ почти то чего хочется. В плане высоты от пола наверно сделаю с чистоте на 1 метр от пола, просто боюсь ошибиться, если делать уровень окна воедино со столешницей, а так и удобней и практичней для моей хозяйки. И наверно под окном сделаем рабочую поверхность между мойкой и плитой. Еще у меня такая задумка сделать откосы не под прямыми углами, а более развернутыми, тем самым добавить солнечного света зимой, а летом при необходимости затенить думаю проблем не составит. По размерам окна наверно остановимся на 1,2 высотой и 1,1 шириной, тем самым останется пространство для небольших шкафчиков и угловой вытяжки. В плане цены на мебель, все кучеряво, но я думаю своими руками изготовлю не хуже, тем более опыт работы по сборке есть, и есть кто поможет с расчетами по распилу. У нас в городе есть где заказать столешницы, фасады как дерево так и мдф по оптовым ценам, там закупаются все мебельщики, возят фасады с Питера кстати. Если подойти правильно то мебель встанет в 50-80 тыс - без техники. Сейчас много практичной фурнитуры для ящиков и шкафчиков, которые изрядно экономят место и очень удобны в эксплуатации, в общем надо только фантазию и немного времени, но до этого еще далеко... нам надо стены возводить!

14. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Конец года, время подводить итоги. Предлагаю присоединиться. Итак, я начинаю :)
    В этом году мы сделали:
    1. Крыльцо (по эмоциям, денежным вливаниям и времени - как будто построили маленький домик)
    2. Утеплили и покрасили фасад (самое дорогое за весь сезон)
    3. Поставили ворота в гараже
    4. Смонтировали теплый пол (тоже недешевое удовольствие)
    5. Доделали чистовую стяжку на двух этажах
    6. Установили септик и сделали нормальную канализацию в доме (хорошо успели до кризиса, все цены были в евро)
    7. Еще забыла - подшили крышу софитами. Тоже было неожиданно трудоемко.

Вложения:

• крыльцо2.JPG
    • фасад.JPG
    • ворота2.JPG
    • септик.JPG
    Последнее редактирование: 29.12.14
  15. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Ну и незапланированные работы, в перерывах между основными:
    1. Муж сделал стеллаж для гаража и я навела наконец то там порядок
    2. Он же сделал из металлического каркаса сарай, весной покрасим его в цвет домика и перенесем на постоянное место дислокации
    3. Теплицу осенью перенесли на новое место, подальше от входной зоны
    4. Я посадила пять туй, уже взрослых, носилась вокруг них всю осень с удобрением и укрывным материалом.
    5. Я собрала первый в своей жизни урожай из теплицы
    6. У меня получилось вырастить мушмулу, и для чистоты эксперимента я держу ее в четырех разных климатических условиях.
    7. Мы сделали грядки для земляники из деревянных досок.
    А чем занимались вы в 2014 году? :)

Вложения:

• стелаж.JPG
    • сарай.JPG
    • туи.JPG
    • огурцы.jpg
    • урожай.JPG
    • урожай2.JPG
    • мушмула.JPG
    • грядки.JPG
    Последнее редактирование: 29.12.14
Статус темы: