1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте! Вот. Плита на рисунке боком по длинной стороне.

Вложения:

• чего делать 1.jpeg
  2. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Так наверно лучше

Вложения:

• ЗЕМЛЯ1.jpeg
  3. Klapan16
    Благодарности:
    40

Klapan16

Живу здесь

Klapan16

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я бы отсыпал, что там с дороги потечет...

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Фельдмаршал, а гараж будет? Как заезжать будете? Впринципе ничего особо страшного не вижу. Подземную часть можно сделать или кирпичем или ФБС как я или монолитом. Газобетон под землю конечно нельзя. Вот мой.

Вложения:

• IMG_20150307_181546.jpg
  5. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Та в том то и вопрос. Если сыпать, превышение в дальнем конце плиты будет примерно 2200 мм - надо ставить опорную стенку для щебня, да не простую, учитывая пучинистый грунт. Или рыть до промерзания, итого 1,8 м стенка + 0,4 метра почва+ 1,5 минимум до промерзания, итого 3,7 метра. Неслабо! Стало быть, и сваи бы не помешали.
    Кроме того, дом получается узкий, значит подпорку надо делать П образную. Бетона и арматуры уйдет, как на саму плиту.
    Вот и вопрос: не проще отлить ленту, перекрыть плитами: и уровень поймаю и бетона с арматурой сэкономлю. А что потечет - так на то дренаж будет.
    Вопрос в том, как поднять уровень гаража вровень с землей, сохранив горизонтальный уровень. При этом что делать с задней частью плиты. Пока получается так: задняя часть плиты 1,8 м + промерзание (с гарантией) 1,9м итого 3,7 лента+ перекрыв плитами ПК 63. Как его сделать на такой дом, учитывая пучинистый грунт? Ширина, армирование, ширина основания?
    При этом имеем порог гаража вровень с землей и заднюю бетонную стенку 1,8 метра на улице. Ее наверно утеплять как то придется...
    Может еще есть чего нибудь есть для таких ситуаций? Там ростверк какой или еще чего? От плиты отходить не хочется - вроде проект под нее рассчитан...
    А чего дешевле: класть ФБСы или лить таджикочасом?
    ФБСы же тоже надо как то армировать и под них что то сыпать?

Последнее редактирование: 28.03.15
  6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ничего не понял. Вы хотите дом ставить на ту плиту, которая у вас на эскизе или это некий отсчетный уровень, на который вы еще собираетесь поднимать некий фундамент, а потом только ставить дом?
    Если первый вариант, то утепленную плиту, на нее ФБСки, цоколь получается с одной стороны под землей, с другой стороны над землей. Если строить еще один этаж, то зачем было копать такой котлован? надо было наоборот насыпать грунт и делать подпорную стену за домом. лить ленту еще на 2 метра глубже самой низкой точки это вообще безумие :)

ФБСки обычно армируются в каждом ряду либо кладочной сеткой 50х50, 50х100, либо 2мя нитками арматуры d10. Если всё новое брать то разницы не много (бетон только надо миксерами заказывать). Если хочется подешевле, то можно поискать БУ ФБС. их часто отдают за самовывоз. У меня на цоколь в 4 ряда ушло 50 штук

Вложения:

• IMG_20131027_153250.jpg
  7. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Пока на участке только производится очистка места под котлован. Котлована пока нет. Плита на эскизе - просто планируемый уровень плиты.
    По безумие - можно по подробней? :|:
    Если насыпать щебень - нужна подпорная стенка. Из-за ее высоты (2,2 метра от грунта с учетом снятия почвы) - надо заглубляться до промерзания (или нет?). Итого стеночка 3,7 метра, да на пучинистом грунте. Кроме того, дом узкий, стало быть стенку надо лить П образную, а это половина ленточного фундамента. Посему и вопрос: либо лить опорную стенку и просто закопать деньги в землю, либо за эти же деньги получить еще и подвал (ну чуть больше), сделав полноценную ленту, а вместо плиты, перекрыть ее плитами по проекту (ПК 63). В итоге получу подвал, уровень гаража в уровень земли в районе ворот, почти за те же деньги. Дренаж не считаю - его делать по любому.
    Вопрос в том как такую ленту замострячить? Ширина, армирование, опирание на грунт, ширина основания?
    У вас под ФБС ками плита отлита или полы по грунту?

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Теперь понял. Спасибо. Безумие - это шутка :aga:. просто это уже четвертый этаж во всей постройке и второй под землю (особенно относительно дороги). Вам такой разрешат?

У меня плита с ребрами жесткости вниз с утеплением.
    Подпорная стенка делается по-разному. Может и сваями под землю, а можно и габионами выложить, можно вообще склон и траву сделать (у меня сосед надо мной так собирается сделать на перепаде 5м). Вариантов то много. Попробуйте обратиться в разные проектные фирмы - может они смогут что-то предложить. Лента на 4метра высотой золотая будет. И нужен ли вам этот подвал? У вас уже цоколь есть.

Последнее редактирование: 29.03.15
  9. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Не понял про разрешение? Если про выше 3 этажей, то формально - это подвал, следовательно, обычная дачная амнистия. Дом на земле в собственности ИЖС, так что ни кого спрашивать не планирую, или я чего то не знаю? :ogo:
    Мне, собственно, проектного хватает, разве капитальную стенку на край плиты сзади сдвину. ТАКОЙ подвал точно не нужен. Логику по фундаменту описал - если все равно лить, почему бы не использовать?
    Про золотую ленту согласен, вот и спрашиваю - как от нее отделаться "дешево и сердито"?
    Габионы и склон не рассматриваю - это все декор, а не укрепление. Если плита поедет - то вместе со всем декором. Сваи на излом плохо держат. А я таки против кататься в доме ;) !
    Плита с ребрами жесткости - типа УШП?

10. Анатолий52
    Благодарности:
    33

Анатолий52

Участник

Анатолий52

Участник

Благодарности:
    33

Дачная амнистия на ИЖС с 1.03.15 уже не дейстует. Обычный порядок: разрешение на строительство, акт ввода в эксплуатацию...
    Габионы это не декорация, съездите в Сочи: склоны, откосы, мосты, дороги: везде применяются габионы в качестве подпорных стенок. Со временем пыль, грунт, корни растений скрепляют камни настолько, что нарушение проволочного каркаса габионов не влияет на прочность всей конструкции...

11. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Все действует, узнавали...
    Про габионы - посмотрим..., спасибо!

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Фельдмаршал, да. Похожа на УШП, но не каноническая. Отфильтруйте мои сообщения. Я рассказывал ранее.
    Если вам зарегистрируют такой дом, то может и хорошо. Но армирование и параметры ленты вам только проектировщик скажет, так как условия очень неоднозначные. Одно могу сказать - арматуры побольше. А то некоторые делают ленту 40см шириной и 2 метра высотой, а из армирования 4 прутка 12й арматуры. Такая махина ее тянет и рвет как резинку от трусов а они потом удивляются как это арматуру железную может порвать. кто-то с форума мне подсказал золотое правило - 66кг арматуры на куб бетона. Уже 2 фундамента и перекрытие с примерно таким соотношением - полет нормальный.

13. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да чой то покубатурил, покурил инет - ну нафиг! По проекту плита, бум лить плиту. Уклон 5 градусов - будем думать чего делать. Вы ребра на плите с какой целью лили? Жесткость или что бы не ползала?

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Забавно. Такой уклон "вдруг" не возникает. Как это вы его раньше не заметили?
    Мы свой уклон не измеряли, но, похоже, на ваши 15 метров у нас было не меньше 2,2-2,5 м. Архитектор и прораб отговаривали нас в два голоса. Но мы выстояли, и не зря. Считаю, ничего сверхординарного в таком уклоне нет. Нужна подпорная стенка.
    DSC00290.JPG DSC00297.JPG DSC00399.JPG DSC00472.JPG

15. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Здравствуйте!
    Все просто - был куплен участок у наследников, судя по двухметровой вишне - лет 10 там ни чего не делали. По кронам уклон был не критичен, а после скоса - вона чо, Михалыч!
    Вы подпорную стенку делали перед плитой? Я видел, делают за плитой. Делали из ФБСов? Под ФБСами не понятно: с одной стороны вроде тощий бетон, с другой трубы - дренаж?

Статус темы:
Закрыта.