1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мда обсуждение проекта прикольное. Уважаемые застройщики дак чо делать как перекрывать плитой или ...или и раскажите хватает вам ширины гаража. ЭТИ промббблемы пожизненые а вентиляция это мелочи технического прогресса ..и взяточников из газовой службы.

2. Lehaivanov
    Благодарности:
    60

Lehaivanov

Живу здесь

Lehaivanov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Еще при изготовлении фундаментной плиты по проекту дренаж какой то нужен. Напишите кто делал

3. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ширина гаража - вопрос индивидуальный. Одному мало, другому много :) Для нас тоже гараж в проекте мал. Вопрос решили строительством отдельного гаража. По плитам не совсем ясно в чем вопрос, поэтому и сказать нечего :)]

4. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Да, дренаж нужен. Какой? Зависит от почвы и УГВ. У нас глина, по весне верховодка. Устроено так: под плитой отдельного дренирования не делали в расчете на толстое щебеночное основание, которое будет выполнять и дренажную функцию. Далее, по периметру, для отвода воды от плиты, выкопали траншею, уложили туда дренажную трубу и у увели ее далее, за участок. Из 2-х полипропиленовых бочек сделали колодец, для сбора воды. Он установлен у дома и врезан в трубу. В него планируется автоматический насос. В случае перелива, вода, далее по трубе, будет просто уходить за участок. Как будет все работать? Пока сказать просто нечего. Осенью в колодце воды почти небыло. Начнет снег таять можно будет сделать еще какие-то выводы.

5. Lehaivanov
    Благодарности:
    60

Lehaivanov

Живу здесь

Lehaivanov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня грунт- песок и до грунтовых вод 50 см. И говорят что у нас плывуны. Кроме гравийной подсыпки под плиту нужен ли мне дренаж по периметру?

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Lehaivanov, Ваш адрес в подписи все время вводит в заблуждение. Я постоянно забываю про МО, хочу предложить висячие сваи, как у всех там на северах :aga:
    Как то бы узнать 50 см. это край в паводок или статический уровень? Геологию заказать не хотите?

7. Lehaivanov
    Благодарности:
    60

Lehaivanov

Живу здесь

Lehaivanov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Летом, когда срезал плодородный слой, капал ямки до воды 50-80 см было, по весне может повыше было, но на поверхности воды не наблюдали. У некоторых соседей по дачному товариществу бывает весной и проступает, но у нас участок относительно соседей приподнят чуть. Бывший хозяин в свое время поднял. И плиту я хочу делать не мелкозаглубленую как в проекте. а на уровне 0 отметки т. к. потом со стороны въезда в гараж насыпать всеравно песка буду т. к. у меня от дороги уклон вниз чуть идет примерно на 0,5 метра на 10м.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Смысл дренажа по периметру есть в том случае, если есть куда отводить эту воду. Если отводить некуда, то без разницы, в дренажной трубе будет стоять вода или в грунте.
    Поднять плиту - ИМХО, правильное решение. Если плиту поднимете, то и проблемы, судя по названным уровням воды (50-80см), быть не должно. Ну и Вы должны понимать, что мой совет это как лечение болезни по телефону. Более точный диагноз может поставить только специалист на месте. В этом хосебабелока опять прав ;)

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это вы спрашиваете чтобы разбавить обстановочку?
    Перекрывайте плитой или не перекрывайте - дело ваше
    Гараж можно хоть 6х11 делать под всем домом - это тоже дело ваше. несущих стен нет.
    Эти проблемы уже были обсуждены вдоль и поперек.
    А вот про требования газовой службы я что-то не помню.

У меня, вот газа пока не будет, буду ставить котел на дровах, но хочу сразу оборудовать котельную так, чтобы не надо было пол-дома перестраивать если вдруг когда-то появится возможность провести газ. Лично мне этот вопрос очень познавателен. У нас ДНП, но мой участок крайний, и вплотную в ДНП уже проданы ИЖСы, а за ними сразу идет федеральная дорога по которой в километре от нас уже есть газ. А друг...

10. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    АнёкВ, напишите пож-та сколько керамзитобетонных блоков у Вас ушло...пытаюсь посчитать разные варианты...Заранее спасибо!)

11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Как я уже писала, газ появился у нас неожиданно. Мы начали читать документы только после того, как закрыли крышу и заказали окна. И тут мы понимаем, что окно для котельной мы заказали слишком маленькое. В фирме уточнили размеры, доплатили, а сами пошли выдалбливать лишние кирпичи из оконного проема. Ну что сказать, кирпичи прочные, рабочие швы промазывали хорошо, раствор в щели блоков продавливается не сильно. С окном успели. Стали читать дальше. Дошли до приточно-вытяжной вентиляции. Когда приходил пожарный надзор (если я правильно их называю), был разговор о сертификате на микропроветривание. Потом они сказали - нужна вентиляция, которая не зависит ни от электричества, ни от открытых окон. Т. е. приточный клапан и ветканал. И если с приточным клапаном все понятно, то вот с ветканалами...
    В проекте заложили 6 труб по 110, теперь я понимаю, что и этого мало, надо бы три из них по 160, а лучше все по 160 - вытяжки много не бывает. Так мы еще решили, что шесть это много, хватит четырех. Одна - кухня, одна - котельная, одна - на три туалета и одна канализация. Для жизни я знаю, что этого хватит, т. к. у нас постоянно открыты окна на проветривание. Не зря я заказала на каждое окно микро, знаю, что открыто будет всё, просто через микро меньше тепла уйдет. У нас и сейчас на улице -5, а балкон открыт. Просто при местном климате с сыростью я борюсь сквозняками.

Вложения:

• DSCN3825.JPG
  12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Теперь мы пытаемся что-то придумать. Вариантов, как обычно, несколько. Надо выбрать самый правильный. 1. немножко потревожить крышу и поменять два "грибка" на больший диаметр, 2. Сделать из кухни эту ужастную железную трубу, а после подключения убрать. Минус в том, что останется дырка в стене. 3. Выгородить в кухне комнатку, поставить туда плиту, а после подключения ее сломать. 4. Заплатить

Вложения:

• DSCN3712.JPG
    • DSCN4000.JPG
  13. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Evgenia77, точно сказать не могу (часть накладных и чеков растерялись), но мы когда рассчитывали объем материалов в смету примерно заложили 9 тыс блоков (это очень грубый подсчет)

14. Evgenia77
    Благодарности:
    16

Evgenia77

Живу здесь

Evgenia77

Живу здесь

Благодарности:
    16
    АнёкВ, а где брали эти блоки? Вот теперь думаю, может и нам пойти Вашим путём)..Вы как-то в своём сообщении написали, что у Вас на 1-й этап на материалы ушло 1,4 млн...Что в этой сумме было самым затратным?

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    М-дя, из лозунга "Мечты сбываются!", сбываются они явно не с той стороны газовой трубы, с какой заглядывает в нее обреченный потребитель :( Хотят денежку.
    Нам за газ сразу, с игривой улыбкой на лице, заломили такую цену, что в пору еще один дом построить. Плюнули, решили топить электричеством.
    А что даст замена "грибков" ? Вентканалы то не поменяются, да и крышу "ворошить" - не самое хорошее дело. Дырку от железной трубы не трудно будет заделать пока отделки нет. Тут надо смотреть, что дешевле - труба или стенка. Но вероятнее п. 4.
    А вентканалов бывает и много. Дом и так конструктивно вытянут как труба. Весь теплый воздух беспрепятственно в верх, под крышу стремиться. Мы по этой причине стенки на кухне и в гостинной решили сделать. А при больших вентканалах денежки, вместе с теплом, будут просто улетать в небо. Тяга, при такой высоте труб должна быть сильной, 110-го диаметра должно за глаза хватать. Но скорость потока воздуха, как я понимаю, надзору по барабану, цель у них другая, потому и упирают только на диаметр трубы игнорируя скорость потока.
    Не пробовали идею с принудительной вытяжной вентиляцией им озвучить? В конце концов вентилятор на трубу легче поставить, да и отключить проще ;)

Статус темы:
Закрыта.