1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А если бетон будите привозить в миксере, то экономия не получится (наверняка)

2. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    По деньгам чуть дешевле, если самом мешать бетон - существенно дешевле. Но у меня главный вопрос - из-за уклона на заходит кран, поэому извращаемся со сборно-монолитными перекрытиями. Буду перекрывать цоколь - будет "интереснее"...)

3. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Закончили основную крышу. Наконец то, полтора месяца провозились, правда вместе с трубами. Потихоньку ведем фасадную кладку и начинаем заниматься крышей крыльца и веранды. Начали варить основные лестницы. Рассчитать лестницы в этом проекте целая эпопея, очередное спасибо создателям проекта за очередное белое пятно, пришлось строить трехмерную модель на компьютере. Сейчас вроде определились. Начинаем строить.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  4. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Есть же в инете программы, задаешь высоту и длину - она рисует рекомендованную лестницу, в некоторых можно поиграться: менять высоту подступенка и ширину ступени. В чем засада, не поясните? :|:

5. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подробно не поясню, та как сам такую работу проделывать не стал, а приглашенный инжинер конструктор, долго матюгаясь, сделал модель лестницы сначала на компьютере, потом несколько шаблонов из фанеры и после этого только начали варить из швелера. А проблема как я понял в том, что у этажей разная высота потолков, а проему по длине одинаковые. Правильно делать все лестницы с одинаковыми ступенями, что бы при спуске не менялся шаг. Лестница в цоколь вообще крутоватая получалась из-за того, что дверной проем котельной мешается, была диллема его заузить или перенести в комнату отдыха, как у топик стартера. Мое требование было, чтобы на площадки эркера лестницы сильно не выезжали, вобщем после долгих приперательств и моделирований, вроде удалось найти компрамис. Все лестницы будут почти одинаковыми со ступенькой примерно 25 см и подступенком примерно 18 см, это не идеал, но вроде в допуске. Вобщем как будем варить, буду выкладывать фото, может кому потом поможет.

6. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    у нас задняя часть дома похожа, только я ее открытой сделал, сначала думал стеклить, но жаба задушила оставил открытой :)

7. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так я у Вас и слизал это решение) Правда разрешения не спросил). Первоначально я хотел строить дом точно как по проекту, площади мне хватало, но на участке уже был закопан погреб-кесон и при размещении проекта на участке он оказался точно за входным эркером, оставлять его на улице было нельзя, решили пристроить помещение за эркером, расширив площадь котельной, сначала думали, что пристройка будет одноэтажной, но потом увидели ваш проект и решили делать как у вас только кухню увеличить, а не веранду.

8. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Ну слава богу хоть кто-то вышел в ЭФИР, а то я уж думал, что тема затухает и лишь нас трое строителей 72/2015 изредка хвастаемся своими результатами! А всеже есть ещё обсуждения и не решённые вопросы, которые мы совместно пытаемся решать, это приятно, тем более, что у нас с @Буль, возведение стен и крыши подходит к концу, но предстоит огромная работа по отделке и есть ещё не решённые вопросы, в том числе и по лестницам!
    Выкладываю свою стройку на этапе недельной давности

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  9. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Считаю, все-таки что наше решение с @gvipenza по поводу увеличения эркера на всех трёх этажах, самое удачное и внешне смотришься более гармонично, не в обиду остальным. Ну всем успехов и пусть больше людей смогут позволить себе построить дом по проекту 72, он по истине крут и даём множество вариантов его исполнения!

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Vaber444, не переживайте за тему. может не все активно пишут, но это не обязательно из-за того что охладел интерес к проекту. Просто не у всех стройка так быстро движется, особенно если никуда не торопиться. Я тут буду еще долго. Самое смешное, что за 3 года мне ровным счетом ничего не захотелось изменить. Всё мелкие изменения были обдуманы сразу, а в остальном следую намеченному плану. Вот, лестницу собираюсь таки залить у крылечка, чтобы сквозного прохода не было через это место... может разве что перегородки в цоколе выстрою, и то не факт. в этом году почти не занимался домом. Всё время потратил на забор, сам участок и маленький домик.

Вложения:

• IMG_20150919_175640.jpg
    • IMG_20150920_160603.jpg
    • PANO_20150811_132631385.jpg
  11. Фельдмаршал
    Благодарности:
    253

Фельдмаршал

Живу здесь

Фельдмаршал

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Vaber444, а что за 2 трубы на крыше? 1 - вентстояк, а вторая? Камин?
    Буль, а почему решили варить, а не монолитить? Из соображений финансов или надежности?

12. Буль
    Благодарности:
    235

Буль

Живу здесь

Буль

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Сварим из швелера и уголка, а внутрь бетоном зальем, так что будет монолитная.

13. Vaber444
    Благодарности:
    185

Vaber444

Живу здесь

Vaber444

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Да это под камин

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так а смысл тогда каркас из железа варить, если все равно бетон? Может просто опалубку, арматуру и бетон?

15. коалла
    Благодарности:
    585

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    585
    Ну или наоборот - сварить лестницу из железа и обшить ее гипсой. Но это слишком банально:). А так получается двойная прочность (ну и цена). У меня лично муж с зятем решили обшить верх над лестницей натяжным потолком:)] Я пока что перевариваю и ищу аргументы "против". А они мне предлагают разные варианты, даже полотно под небо с облаками:aga::)]

Статус темы:
Закрыта.