1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Т. е. цоколь поднимается газоблоком размером 0.6*0,4*0,25 плита перекрытия 7,2м ложится до половины ширины газоблока (ну естественно на армопояс) т. е. внешняя ширина получается +0,4 к плите, внутрянняя -0,4 от плиты (без учета отделок и утепления)


    рисунок (вариант) постараюсь завтра выложить
     
  2. Evgenia77
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    16

    Evgenia77

    Живу здесь

    Evgenia77

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Чебоксары
    Конечно! Присоединяйтесь:) Ваша задумка мне очень нравится, сами с мужем об этом думали...Вы узнавали сколько это стол стоит и сложно ли самим делать эти блоки? Они, наверно, ещё сохнуть как-то должны? Я у нас в городе нашла "пропаренные"...это как? интересно...​
     
  3. Evgenia77
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    16

    Evgenia77

    Живу здесь

    Evgenia77

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Чебоксары
    Спасибо! :) Буду ждать ... Интересно увидеть эркер...
    Извините за любопытство...А Вы прикидывали во что примерно у Вас выйдет 1 этап: фунд-нт, стены и крыша? И сколько стоит это оборудование? Нужно ли спец. помещение?
     
  4. Olzhi
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Волга-воложка
    Вызывает опасение решение нагрузить цоколь из газобетонных блоков полутора этажами более тяжелых плит и сильно тяжелыми вибропрессованными блоками. Сложно сказать сразу и однозначно, но не получился бы колосс на глиняных ногах: o
     
  5. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Да Вы в инете поищите по поиску "Керамзитобетонный блок" - станков много всяких разновидностей. Я, например, хочу что-нибудь простенькое из этой сери взять - http://www.tdleff.ru/product/320, т. к. мне кажется с передвижным станком проще одному работать чем, например, с тем же станком "Универсал-Строй" и подобными, хотя у последнего возможностей неоспоримо больше и производительность выше, но мне торопиться некуда - я изначально на долгострой настроен, т. к. у меня пока сын в 4-м классе и пока он в школе рядом с домом учится, то мы никуда не планируем переезжать, а просто будем постепенно строиться и когда закончит школу, то тогда и можно будет ему квартиру оставить, а сами в дом.

    А эркер без изменений от 72-го планируется, т. к. расширение идет только по основной части за счет перехода с заложенной в проекте плиты на ПК72 на перекритии цоколя. Перекрытие 1 этажа уже будет балками идти с их расположением вдоль дома (т.е. на первом этаже будет возводиться стена гостинной, которая будет делить дом напополам, для перекрытия стандартным 6 метровым брусом. Мансандра возможно будет вся из бруса (это будет зависить от расчета веса - будет выбираться более легкий материал.

    Прикидывал предварительно общее удорожание "расширения" относительно базового 72-го - конечно дороже намного, но добавляемый функционал того стоит. Ну не могу я понять как можно те комнатушки из проекта в мансарде использовать как спальни - мыж дом строим, а не малосемейку. Понятно, что жить можно и в комнате в 8м2, но вопрос - стоитли ради этого тратить столько денег на строительство этих клетушек? Уж если ввязываться в стройку, так она должна в итоге удовлетворять всем запросам. Ну это мое мнение - я его не навязываю никому :) Я даже наоборот рассматривал как вариант сужение дома до внутренних расстояний между стен в 4, 5 метра (под приту ПК51) - чтобы на первом этаже получился нормальный гараж под 1 машину, а на мансарде по 1 спальне на каждай стороне от хола (при этом хол должен смещаться в центр дома за счет расшинения эркера, или его сдвига). Учитывая что к дому пристраивается магазин, то общая ширина по фундаменту будет вполне нормальная. Даже этот "усеченный" вариант мне кажется более полноценным, чем запроектированные 1,5 гаража в цоколе и 2 клетушки в мансарде - вот тут я считаю, что реально деньги на ветер, т. к. либо уж урезать для экономии, либо наоборот добавить для более широкого функционала.
    Вопрос с фундаментом пока не решен - я заказал топосьемку, но геодезисты сказали, что лучше дождаться весны, чтобы снять реальную с местности. По геологии там супесь на 1,5 метра, потом песок под ней, т. е. глубина промерзиния ооооочень большая (по расчету около 2,2 метра). Поэтому и хочу реальную топосьемку сделать, чтобы определиться между плитой и глубокими сваями с ростверком - оба фундамента там "золотыми" будут по цене, поэтому нехотелосьбы ошибиться.

    Ну вот именно поэтому на цоколь и закладывается качественный газобетон, который вроде как до 5 этажей нести может и стоит соответственно как крыло от самолета (на сегодняшний день 1 куб Сибита с завода идет по 4300руб и это по зимней акции). Была идея цоколь из кирпича сделать, но это сильно удорожает работу, да и все уверяют, что именно для этого газобетона это игрушечная нагрузка. Вот и проверю :) А по поводу тяжести виброблоков - да там основная масса пустотелые будут, а они не намного тяжелее газоблока.
    Еще их преимущество вижу в том, что керамзитобетонный блок можно оставлять не защищенным дольше чем газобетон - а этотоже не маловажно для долгостроя.
     
  6. Olzhi
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Волга-воложка
    Что-то не встречалось мне "до 5-ти этажей газобетон". Возможно это здания, где несущей конструкцией является центральная опора, на которую навешены внешние стены. Так сейчас высотки часто строят. Но дело даже не в этом. За счет легкой нижней части и тяжелой "головы" центр тяжести сместиться в верх. Малейшее отклонение по вертикали создаст сильную опрокидывающую нагрузку. Насколько это критично могут сказать только расчеты. И потом, обычно газоблок используют в строительстве желая воспользоваться его главным преимуществом - низкой теплопроводностью - чтобы получить теплые стены не сильно тратясь на дополнительное утепление. Вам же придется утеплять газоблок так-же как и остальную стену, на которую потребуется большой слой утеплитетеля (не менее 10см). Вы же не сделаете нижнюю часть строения уже верхней. Так какой в этом смысл? Почему не хотите взять керамзитобетонный блок от хорошего производителя, если Вы сомневаетесь в качестве своих блоков? Уж керамзитоблок, так керамзитоблок. не будет лишних трещин по линиям сочетания разных материалов.
    По цене это даже чуть дешевле газобетона (у нас это правда несущественно - всего 100р. На м3). Но я веду речь именно о производителе, изготавливающем свои блоки на хорошем оборудовании. У нас "самопальный" блок стоит 26р/шт, заводские 40р/шт. Поверьте, разница у них просто огромная. Из первых, я бы тоже стены строить не стал, видел когда они рассыпаются от дождя еще в поддонах, до монтажа, а вот вторые вполне подходящие.
     
  7. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Основная проблема в том, что у нас вообще нет керамзитобетонных блоков. Даже сам керамзит на Алтае не призводят а привозят с соседних регионов, например с Кемеровской области, поэтому кто из него строится, тот только сам их и делает - смотрел я такие домики, вполне сносно стоят. Раньше в основном шлакоблоки изготавливали, но с переводом основной части котельных с угля на газ и закрытии всех заводов шлак у нас очень дифицитный материал по цене золотого песка :) А уж из шлакоблоков сколько старых домов стоит в частных секторах ... и по высотам разные, включая и 3-х этажные. Не думаю что керамзитобетонные блоки хуже шлакоблоков :) тем более учитывая, что последние делались еще по старинке без всякого вибропрессования, а методом простой трамбовки и тем не менее я не слышал чтобы какой-то дом развалился :)
    По газоблоку - они ведь разные, Сибит, например не только блоки делает, а и плиты перекрытия из газобетона и балки для перекрытия оконных проемов и т. д. - т. е. там качество газобетона реально высокое, как собственно и цена.
    По поводу смещения центра тяжести - у меня ведь планируется дом не колонной, а первый (т.е. цокольный) этаж идет с пристройкой 9*9м на одном фундаменте и с единым армопоясом по периметру, поэтому не думаю, что будет смещение центра тяжести, т. к. площадь этого этажа в 2 раза больше чем
    следующего, а мансарда вообще планируется целиком из бруса. Ну и кроме того этаж над цоколем имеет связь с кровлей цоколя, которая добавляет баланса и устойчивости ему. Да и дом ставится учитывая розу ветров, т. е. пристройка как раз с ветренной стороны получается и забирает часть ветровой нагрузки на себя и свою кровлю.

    Основная проблема при таком расширении это кровля верхнего этажа - если оставлять высоту дома такойже, то крыша становится более пологой, что не совсем зергуд для сибирских зим, когда бывает снега наметает по кровлю одноэтажных строений, и будет сильная снеговая нагрузка на более плоской крыше, а строить небоскреб вытягивая крышу сильнее вверх тоже не хочется, т. к. и так дом высокий, да еще и цокольный этаж планируется поднять до 3-х метров. Выход вижу только лишь менять тип крыши на мансардную ломаную, чтобы распределить нагрузку и избежать увеличения высоты. Но об этом еще есть достаточно времени подумать.
     
  8. Olzhi
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Волга-воложка
    Поскольку не первый раз возникает вопрос расширения дома под 73-ю плиту, каждый задавшийся им должен понимать, что конструкция стропильной системы тоже изменится от проектной. В проектной системе 6-ти метровая доска ложится идеально, а при увеличении межстенового расстояния 6-ти метровой длинны доски уже не хватит и доску придется наращивать примерно на 60-70см., в зависимости от угла наклона крыши. Это не смертельно конечно, можно использовать так называемые "кобылки", но все это приведет и к увеличению площади крыши и, соответственно, действующей на стены распирающей нагрузки, что требует дополнительных инженерных мероприятий. Так же изменится и внешний вид дома. По мне, так не в лучшую сторону, но это уже субъективное мнение. Надеюсь это сообщение даст повод задуматься как обойти эти проблемы и избежать ошибок. Кто предупрежден - тот вооружен :)
     
  9. Olzhi
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Волга-воложка
    Kor73, ну вот, пока я про крышу писал, выяснилось, что Вы уже и сами это знаете :) Ну а остальное, я вижу, у Вас тоже все продумано :)
     
  10. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Вот ориентировочный вариант планировки тех. этажа дома с пристройкой (уже наверное 10-й вариант :)) Размеры было лень рисовать, поэтому я просто сетку наложил с ячейкой 1*1 метр для ориентира.
    цоколь мой.jpg
    безцветные блоки это планируемый газоблок от Сибита. Коричневый - это керамзитобетонные блоки. Зеленый возможная замена на опилкобетон, или другой облегченный блок для удешевления. Ну или как вариант для пристройки будет идти внутренняя стена из полнотелых блоков, а наружняя из пустотелых, но в этом варианте под основные несушие конструкции для кровли планируется использовать наружние блоки. Хотя вариант не окончательный. В любом случае с наружи утепление минватой и защита виниловым сайдингом.
     
  11. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    Изменится, это мягко сказано :) он будет просто другой. собственно я наткнулся на этот проект, когда уже сам нарисовал его по внутренним помещениям, так что не могу сказать, что я меняю его, он просто похож по планировке на мои мысли :) А до конструкции крыши я пока в мыслях не дошел, поэтому еще не просчитывал это. Но конечно скорее всего она будет всеже ломаная, т. к. крыша хоть как должна быть выдержана в одном стиле по всему зданию, а перекрыть пристройку 9*9метров я кроме как мансардной ломаной крышей больше ни чем придумать не могу, соответственно такой стиль и на верх будет подниматься. Хотя еще не вечер :) еще многое может поменяться в мозгах :) Вообще былобы лучше разделить магазин и дом, но противопожарные расстояния между зданиями полностью съедают участок - они ведь не нормаруются для строений на одном участке, а для строительства магазина землю под ним придется отмежевывать для перевода в другое использование, и соответственно это будет считаться отдельным участком со всеми вытекающими последствиями и требованиями. Выход один - ставить на одном фундаменте и разделение проводить по разделяющей стене. За то тогда как хорошо все будет располагаться на участке:
    участок план.jpg
     
  12. sergugl
    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    50

    sergugl

    Живу здесь

    sergugl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.11
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Мышкин
    Наконец то до некоторых умных стоителей дошло что строить надо на 72 плите, и мужики я склонясь в сторону кирпича потому что плита перекрывается на кирпич 10см ,вывод такой что по всей длинне дома теряем квадратные метры и не мало...если строить из газосили..,керамзитобееее..., и т. п. материалов сомнительной прочности. Про двое ворот тему двигал ранее блин меня не поняли.
     
  13. Olzhi
    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Olzhi

    Мы тут оба ;)

    Регистрация:
    10.07.12
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Волга-воложка
    Ну что уж Вы так..., до умных дошло, что на 72-й плите надо строить отдельно ;) И гараж на двое ворот и гостевой домик. Но это не 72-й проект, так зачем тащить в тему?
    И про керамзитобетонные блоки Вы зря. Гараж у меня из газобетоннных блоков, а дом из керамзитобетонных и ничуть не жалею :)
     

    Вложения:

    • image.jpg
  14. коалла
    Регистрация:
    27.08.11
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    584

    коалла

    Все будет хорошо!

    коалла

    Все будет хорошо!

    Регистрация:
    27.08.11
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    Калининград
    Этот проект многие выбирают из-за узкого участка, в этом его изюминка. И я не понимаю горячего желания поставить в гараж две машины. Мне лично гараж нравится своими размерами. С мужем давно договорились, что с обеих сторон поставим стеллажи. Он даже разрешил мне их покрасить в разные цвета. А машину он, скорее всего, не будет ставить в гараж на ночь. Будет оставлять перед домом, за закрытыми воротами. А в гараж под сигнализацию, если надо уезжать куда-нибудь из города.
     
  15. Kor73
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10

    Kor73

    Участник

    Kor73

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Барнаул
    :) хорошо вам в Калининграде :) а мне вот не очень хочется машины оставлять на улице, когда при ночных -40 даже суперсинтетика 0w20 в гудрон превращается и с утра кое-как стартером проворачивается и то только за счет того что в машине 2 аккумулятора по 95Ач :) Или когда движек-то всетаки затарахтел, а машина с места не может сдвинуться из-за того что масло в мостах замерзло напрочь :) А если строить дом с таким гаражем и такими гаражными воротами и использовать его всего под 1 машину ... ну так уж тогда логичнее проем сразу уменьшить, раз в планах капитальные стеллажи ставить вдоль стен и 1 машину ставить. Гараж ведь большой и теплый нужен тому, кто там с машиной занимается, так в этом случае надо яму обязательно делать, а чтобы яму делать, тогда надо чтобы машина прямо на неё заезжала, а не в 3 этапа к стенке прижималась. Конечно сколько людей столько и мнений, но мне кажется что гараж всеже не доработан в этом проекте.
     
Статус темы:
Закрыта.