1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Проём у нас и так немного меньше, чем в проекте. Цену ворот озвучили 36 т. с установкой. Я люблю слушать советы людей, которые уже что-то построили и говорят - "А вот сейчас я сделал бы это по другому..." Так и с воротами. Гаражные ворота стандартной ширины не очень удобны, в них надо "целиться". Никаких смотровых ям мы делать не будем, машина обслуживается на сервисе. Теплый гараж нужен ещё и для того, чтобы пол первого этажа был не холодным. И мне кажется, в доме должна везде быть приблизительно одинаковая температура.

2. Kor73
    Благодарности:
    10

Kor73

Участник

Kor73

Участник

Благодарности:
    10
    Не, ну понятие "стандартных" ворот оно какбы растяжимо ;) Так-то стандартные ворота от 2,5 до 3 метров, и уж поверте в свои ворота 2,8 я нецелясь въезжаю с любого угла на своем Патруле, а вот в гараж жены, где ворота 2,5 - туда, да, приходится целится на моей машине, а на Эскуде жены влетаешь незадумываясь :) Поэтому, если в планах нет пересаживаться на "Хаммер Н1", то думаю ворот 2,8 метров хватит на все случаю жизни, а эти ворота впринципе тоже в стандартных сериях секционных ворот идут т. е. их не надо изготавливать на заказ.
    Про тепло Вы конечно правильно рассуждаете, только вот с широкими секционными воротами протопить гараж до тепмературы дома конечно можно, но слишком затратно это будет, поэтому такие веши решаются хорошей теплоизоляцией потолка, аналогично изоляции фасада и двойными дверями с тамбуром отсечкой перед лесницей из гаража в дом, и тогда топить почти не нужно, в гараже с утепленными стенами, даже при температуре -40 за бортом никогда не будет холоднее -7С (это из личного опыта я вам говорю), а если надо позаниматься в гараже с машиной и т. д. то с -7 до рабочих +15 температура за полчаса поднимается даже маленькой тепловой пушкой (а уж если в доме есть газ, то это вообще не проблема) и не надо постоянно гонять тепло на обогрев гаража - это просто деньги на ветер.

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот умные мысли тут постоянно оформляет форумчанин Olzhi (не знаю кто из них:hello:), плюсуюсь под ними постоянно. Проект со всеми размерами самодостаточен. Хотя я уже писал, что он позволяет легко индивидуализировать самые важные узлы под вкусы хозяев. Много написано о строительстве на 70-х плитах, однако кто нибудь задумывался о том, что даст увеличение даже на 10-20 см? Так вышло, что внутренние размеры нашего дома оказались чуть больше проектных. Ширина гаража (без отделки) у нас 6,1м, а внутренняя длина дома ровно 11 м. Общая площадь возросла до 207 м2. И это здорово чувствуется. Я бы не сказал, что это гараж на 1,5 машины. Т. ч. применение даже 64й или 65й плиты заметно увеличивает площади и совсем не отражается на внешних параметрах и конструктивах дома.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Изменение ширины дома, в особенности ширины, влечет за собой переработку всей стропильной системы и лестничных клеток. Это уже получается совсем не этот проект, а индивидуальный, похожий на 72й. Об этом тоже тут много говорили на почти 90 листах :) Я даже постил ответ от альфаплан, где мне отказали в изменении высоты потолков с 3м на 2.75 и предложили разработать новый проект с учетом моих пожеланий за 285т.р. :)

Я сначала отказался дозаказывать деревянные перекрытия за 20т а теперь вот думаю, нужен ли мне вообще такой проект, в котором всё будет не так как к меня, кроме того самые важные части проекта в разбросанном виде я уже собрал... а еще половину нарисовал в скетч-апе...

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну Вы это..., хосебабелока, прямо в краску вгоняете :|: :|: Спасибо, за высокую оценку :hello: Будем стараться :pioner:
    Может иногда неудобно, что нас двое за одним аком, но мы как много лет назад познакомились, так за все время, суммарно, даже недели раздельно не накопили. Всегда вместе. Уже сами не знаем кто где :)]

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ой ли? Мы как то построились и ничего не перерабатывали :) Я пишу о небольшом увеличении до 50 см, которое дает ощутимое расширение пространства.
    Кстати, по просьбам страждущих Тарасов сотворил очередную вариацию проекта 173.JPG
    под кодом 173 :) Интересно, кобылки под карнизами - это дизайн или расчет?

7. Хорман
    Благодарности:
    0

Хорман

Новичок

Хорман

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый весер! Обращаюсь ко всем кто решил проблему во время строительства с перемычкой над гаражом. Пытаюсь делать как в проекте, но столкнулся с проблемой в моем городе Новороссийске ни где нет уголка 160х10. Имеется в наличие только 200х12. Помогите выйти из положения. Работа стала. Чем заменить уголок или изменить конструкцию? Выручайте!

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Хорман, чем плох 200х12? Крепше жеш ;)
    p/s. Весер добрый :hello:

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Правильно Хосебабелока говорит - крепче. Разве что карман легче ;) тогда искать, должОн быть. Есть много лавчонок, на которые и не подумаешь. У них как правило количество небольшое, но тут много и не надо.

10. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот проблемы одних ворот, перемычки немыслемых размеров. Товарищи строители 72 плита это стандарт который делают наши раши заводы жби, заказать можно лю бой размер но это влечет к увелечению цены изделия, а про отдельный гараж это другой разговор который этого проекта не касается. Вся прелесть проекта заключается в его экономической выгоде строительства ГДЕ ГАРАЖ И БАНЯ И КОМНАТА ОТДЫХА находятся под однои крышай и на одном фундаменте и данный проект предназначен для семьи скажем так со средним достатком и строится на узких участках земли. А если у человека другие возможности то это гостевой дом для участка 1 гектар :)],подводной лодки у причала и верталета на площядке. Живу в дальном подмоскавье и вижу и знаю какие здесь стройки, с расходами в 500 т. рублей в день. ИЗ кирпича такого размера не строят, из кедра в ручную рубку 14на 15 с деревом посредине. :)]

11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А мы сделали армопояс, он будет перемычкой и для ворот гаража и для окон. И плиты на что-то надо положить. Арматура 14-16-18 в Новороссийске точно же должна быть.

Вложения:

• 2.JPG
    • DSCN2956.JPG
  12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Коалла, а как приточку планируете делать? Мы что-то не уделили ей сразу внимания, а с ней что-то не все так просто как кажется.

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    В газовом проекте написано: приточный клапан Ф 80 мм в теплопункте и 100 мм на кухне. Я себе это как-то так представляю.

Вложения:

• 229_foto3.jpg
    • 532_foto4.jpg
    • 204_foto5.jpg
  14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Они разные бывают. Обычный будете ставить? Трубой через стену? Воздух зимой холодный будет.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Мы еще вплотную не занимались этим вопросом. Газовщики пришли траншею копать, а земля мерзлая, перенесли на послепраздников. Я думаю, газомонополисты нам помогут выбрать "правильный" клапан, который потом сами и примут в эксплуатацию. Обычно их устанавливают рядом с батареей или высоко около потолка. Не думаю, что сильно будет дуть. У нас во всех новых многоэтажках с автономным отоплением около окон видно эти кружочки.

Статус темы:
Закрыта.