1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ataman69, а симпатично получилось крыльцо, можно использовать вместо беседки. А Вы воду из плит перекрытия сливали? Смотрю на фото, как раз на уровне плит мокрые пятна на кирпиче. Я уже писала осенью, как мы сверлили отверстия в каждой пустоте и оттуда выливалось по 1-2 ведра воды.

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Да, стены мокрые от того, что не успел в зиму накрыть кровлю. Осадки - дождь, снег сделали свое черное дело, стены пропитались влагой, вот и выступает на облицовке... Стены придется сушить, в связи с этим окна вставлять пока не буду, как потеплеет - открою все проемы, пусть ветер гуляет по этажам. Плиты не сверлил, считаю это бесполезным занятием - всю воду не сольешь. В каждой плите минимум семь сквозных отверстий, плит десять штук, это семьдесят отверстий... Где сверлить - в начале отверстия или в конце? Или посередине? Это сколько же дырок надо насверлить? Думаю, что просохнет естественным способом...

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да вот так и сверлили, в каждой пустоте по три дырки. Где-то часа два мощным перфоратором. А потом бегали и ведра подставляли и выливали все в окно. Пол дня убили, зато сейчас все сухое уже. А у Вас ведь между кирпичем и стеной утеплитель, его же жалко. Сначали муж сверлил снизу, потом устал и стал сверлить сверху насквозь. Всё равно стяжку делать и потолок штукатурить. Правда, мы готовились к установке окон, поэтому и сливали воду. Может и правда, сама высохнет за лето.

Вложения:

• DSCN3700.JPG
  4. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    это не так уж и много, у меня их больше 50. И ничего, сверлил, сливал.
    это вряд ли. Некоторые товарищи утверждают, что вода в пустотах может несколько лет находиться, если все герметично.
    Действовал аналогично, правда сверлил в основном пустоты, в которых были монтажные петли. Практика показала, что в остальных пустотах вода редко встречалась. Вода попадала именно через отверстия в местах расположения петель.

5. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Если слушать все, что утверждают разные товарищи я бы и строиться не начал... Пусть утверждают все, что угодно. Из моего скромного строительного опыта могу ещё раз сказать (утверждать!), что это - небольшая проблема, которой я голову забивать не хочу. Есть гораздо серьезнее и сложнее проблемы и задачи, которые нужно решать на этапе строительства.

6. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемые строители если не затруднит прошу реальное фото расположения авто в гараже. Скоро весна:aga: я весь в думах ...какую задать ширину под какие плиты. Надо лить фундамент.

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Да бы и с радостью, но авто в гараже еще пока не стояло :)] Загнать в недоделанную коробку не представляется возможным из-за проектных особенностей. Но где-то выше есть фото автора темы с расположением авто в гараже по которым, можно определить свои предпочтения.
    ИМХО, дополнительные 50-60 см не спасут ситуацию. И так и так поместятся две машины, и так и так просторно не будет.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Вот здесь https://www.smartcalc.ru коллега форумчанин Sailor (честь ему и хвала!), создал и разместил теплотехнический калькулятор. В отличии от известного и убогого теплорасчет. рф, огромные возможности по выбору материала для стен и крыши с учетом региона строительства. Есть возможность создать и распечатать отчет по теплотехническим характеристикам. В общем, перед началом строительного сезона - отличная возможность еще раз выверить свои планы по конструкции и материалу стен :super:

9. АнёкВ
    Благодарности:
    512

АнёкВ

Живу здесь

АнёкВ

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Вот на этой странице автор темы выложил фото своего гаража https://www.forumhouse.ru/threads/104635/page-23

10. BorisSolyanikov
    Благодарности:
    70

BorisSolyanikov

Живу здесь

BorisSolyanikov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Здраствуйте. Планирую строиться по этому проекту.
    1. Кто покупал проект подскажите в нем написано сколько чего надо или самому считать придется ?
    2. Какие блоки идут D600 или D500 ?

Спасибо.

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    1. Большую часть материалов придется высчитывать самому.
    2. Блоки используются D500. На наружные стены (без перегородок) по проекту - 91,4 м3. 2,28 м3 - внутренние стены и 5,35 м3 перегородки толщиной 100.

12. BorisSolyanikov
    Благодарности:
    70

BorisSolyanikov

Живу здесь

BorisSolyanikov

Живу здесь

Благодарности:
    70
  13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Прочность 3,5 это уже D600, по номенклатуре "Теплон". В проекте дана только характеристика плотности без привязки к конкретному производителю.

14. BorisSolyanikov
    Благодарности:
    70

BorisSolyanikov

Живу здесь

BorisSolyanikov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1. Колонны не обязательно делать по углам можно и в стене. Они не обязательно Должны быть симметричными. На Эркере можно колонны занести в него. В районе СУ Сдвинуть в монолитный участок.
    2. Выносишь колонны за плиты ничего по ним лить не нужно.
    3. Монолит значительно лучше по сейсмике. Более высокая трудоемкость это да. Я просчитывал если делать все самому то плиты vs монолит одна цена. Если будешь крышу делать мягкую на обалубку под монолит возьми OSB - только пленкой заверни - листы потом на крышу пойдут, доски тоже.

Устойчивость стены 400мм выше 300мм а это то что важно при сейсмике. И чем приземестей дом тем лучше.

Плиты ПК я бы заменил на ПБ у них сейсмика 9. В браузере железобетон26.рф - вот сайт ЖБИ Невинки это 250 км до Краснодара, да я думаю у вас и свои такие есть. Далее после укладки плит делаешь сейсмопояс вокруг них. И его желательно утеплять. Хотя у нас не утепляют.

По скетчу я бы заменил у-блоки на 2 10-ки между ними армопояс - дешевле в 3 раза. Усть Лабинские у блоки по 4700-4900. Обычные по 3150. Но ведь дырку в у Блоках тоже за объем считают и за нее приходиться платить а в 10-ке нет.

Я когда считал облицовку кирпичем сделал его моделью, и вместе со швом - так легче двигать. Если сделать его плоским и просто оставлять эти 12 см от стены комп тормозит заметно меньше.

Был бы очень признателен если бы вы поделись своей sketch-upмоделькой в sketch-up. Спасибо

15. CodeDaemon
    Благодарности:
    82

CodeDaemon

Живу здесь

CodeDaemon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    BorisSolyanikov,
    Спасибо за ваши советы. Буду думать что делать и как быть :)

Зы,
    Всю информацию которую я собрал по данному проекту можно найти тут (включая модели)
    https://www.dropbox.com/sh/yog9vxuyci9k6e7/rxmuf_fbIi

Статус темы:
Закрыта.