1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Если честно, то все ракурсы всех помещений. Идею с расширением ванны на мансарде я уже срисовала. Теперь оказывается, что Вы и с цоколем все придумали. Посмотрела Ваши альбомы, теперь думаю, что у Вас нет сауны в доме. Короче, любые отклонения от проекта. Если не трудно.

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    У меня много фото, наверное, даже больше, чем у Павла. Фотографировал всё, начиная с фундамента... Поэтому все выложить не получится, надо будет их на каком-то файлообменнике выставлять... Времени на это, честно говоря, нет... Отклонения от проекта? Больше особо ни каких, сауну действительно не буду делать, там у меня будет прачечная и кладовая. Сейчас занимаюсь верандой, как у Павла, заканчиваю второй этаж.

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну с фундамента - это для начинающих. А нам, "опытным строителям", хочется уже отделку посмотреть. По последней фотографии не могу понять - есть у Вас шкаф напротив входной двери? Ну и соответственно, на лестничной площадке между первым этажом и мансардой? У нас углубление есть в 70 см от окна. А как у Вас?

Вложения:

• DSCN3860.JPG
  4. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Отделку ещё не начал, провожу коммуникации. Электрику развели, сантехники заканчивают со дня на день - водопровод, отопление, канализацию. Опрессуют отопление - начну стяжки, потом отделка.
    Шкаф - купе напротив входа, конечно же, будет. А вот между первым этажом и мансардой - нет, площадка достаточно большая, поэтому там решили устроить компьютерную; поставим столик, мягкое кресло, напротив цветочки в горшочках и устроившись поудобнее - в путешествие по всемирной паутине!

5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Достаточно большая? Ну кресло в уголке и цветы на окне я еще представляю. Ну планшетник на коленях - ладно. Но стол компьютерный? Хотя судя по фотографиям наших эркеров, они у нас одинаковые. У нас просто еще нет лестниц, может поэтому у меня стол ну никак не вписывается. Еще один ракурс фото, пожалуйста.

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Фото не даст понимания объема пространства. Но поверьте, что компьютерный столик и кресло вполне впишется и даже мешать не будет. Места вполне хватит. У нас раньше кухня в квартире была этих размеров - 2 на 3... Мы в этот дом будем из двушки переезжать, жилая площадь 27 кв. м, четыре человека жили, туалет 1,3 на 1,5. Жили почти двадцать лет, каждый метр использовали, места хватало на все. А теперь даже и не знаю - как в таком громадном доме будем жить? Наверное друг друга будем искать по телефону. У каждого - своя комната, свой туалет, гостиная, кухня, столовая, гараж на две машины, котельная, прачечная, кладовая, помещение для сушки белья. Мало места? Компьютерный столик поставить не куда? А сколько тогда для него места нужно? Отдельная комната?

7. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Спасибо Павлу и всем, выбравшим и поделившимся деталями строительства фанатам 72 ;-)

Тоже размышляю насчет этого проекта только без гаража, первый этаж и мансарда и все. Меня постоянно мучает вопрос насколько теплыми будут полы и общая температура на 1 жилом этаже. Люблю тепло и меньше 23 градусов для меня уже холодно. Возможен ли нормальной температуры пол без теплых полов? Или теплый пол надо обязательно делать? Фундамент планирую плиту. Там где пол плитка ясно, что лучше сделать теплый пол. А если в гостинной пол будет паркет или паркетная доска, неужели он будет холодным? Сколько читал все решили сделать теплый пол везде на 1 этаже. При чем все делают водяной. Разве электрический не более надежный?

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    тут по деньгам надо смотереть! Электричество будет ли дешеветь в будущем?

9. Slndrb
    Благодарности:
    79

Slndrb

Живу здесь

Slndrb

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Добрый день.
    Интересуюсь данным проектом. Вопрос возник: каким образом решается проблема падения снега на голову? Козырек явно коротковат на всех фотках, и падения с крыши снега не избежать.
    Спасибо

10. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Для решения этой проблемы для любой крыши, существуют специальные снегозадержатели, но у нас они не стоят. Посчитали, что уклон кровли таков, что снег не должен скапливаться в больших количествах. Дом, опять же, высокий и обдувается всеми ветрами. Прошедшая зима полностью подтвердила ожидания. На фото конец зимы и очень хорошо видно, что основная часть крыши вообще без снежного покрова. Небольшое количество снега задерживающееся по ендовам, опасности не представляет. Тоже самое и на веранде.

Вложения:

• image.jpg
  11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olzhi, у нас дом зимовал с открытой OSB на крыше. Материал довольно скользкий, но снег накапливает толщиной, на вскидку, 5-7 см. Однажды проходил вдоль длинной стены дома, как что то страшно загудело. Ухнуло в 3 м от стены. Высота дома помогла, в аккурат надо мной прошло. Масса снега приличная, но не смертельная. Думаю полный воротник до, пардон, трусов набрал бы :)]
    Вот, из личных наблюдений.

12. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Для этого устанавливают снегозадержатели. Они есть практически у всех, кто занимается кровельными системами. Я поставил трубчатые - они самые надежные.

Вложения:

• 20130401_102845.jpg
  13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Все правильно - OSB скользкий, как и металлочерепица, нужны снегозадержатели. Мягкая кровля имеет крупнозернистую, как наждачная шкурка, поверхность, которая и выполняет роль снегозадержателя. Снег "цепляется" за всю шероховатую поверхность кровли и не скатывается. А тот, что накапливается в период снегопада, как только ветерок, сдувается благодаря двольно крутым скатам. Как то так. Как будет в Дефолт сити, одному Богу известно, слишком неясная география :)]

14. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Ataman69,

Классный выбор облицовки, мне очень нравится. А от тамбура закрытого решили отказаться? Сам остановился на 71а. Как думаете, уложусь в 2,5 к этапу как у Вас - коробка с облицовкой и крышей без окон?

15. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо!
    Тамбур уже стоит:

Без окон - вложитесь! Если, конечно, сами будете контролировать расходы на материалы и оплату работ.

Вложения:

• 20130426_183023.jpg
    • 20130426_181932.jpg
Статус темы:
Закрыта.