1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    PonteDeFi, проект предусматривает только битумную черепицу, если Вы об этом.

2. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вас понял, благодарю.
    Похоже, придется переиграть и фундамент, и стены, - дабы кровлю застелить черепицей все же.
    В первой часте этой темы форумчане выкладывали фото своей реализации данного проекта.
    Битумной ни у кого, кроме топикстартера, вроде как не виднеется.

3. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Да и керамики ни у кого не видно ;)
    Вряд ли придется что то менять, кроме, возможно, стропилки.

4. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вполне возможно, что Вы правы оба раза, как и писал ранее - не силен в стройке, но просто способен работать с информацией и делать выводы :)
    На одном из фот выше в теме, от ув. MAN-mobil, вроде как черепица, у остальных вроде металлочерепица.
    У ув. коалла вроде битумка, но у нее практически полностью переработанный проект - "бункер" (с) :)

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    У меня битумная. Фото несколькими постами выше ;)

Чтобы быть полностью уверенным, Вы можете заказать переработку проекта на сайте альфаплана.
    Возможно никакой переработки и не потребуется, решения заложенные в проект сделаны с большим запасом по прочностным характеристикам. По крайней мере, что касается фундамента и стен. Когда заказывал бетон на фундамент, мне сказали, что я первый в городе, кто заказывает такой бетон для малоэтажного строительства :)] А я, в силу сложного грунта, использовал проектное решение.

Что касается кровли, думаю любая компания профессионально занимающаяся кровлей, легко предложит решение по усилению стропильной системы под керамику.

6. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вспомнил, там где верхний этаж из бруса какая то черепица есть, Вы правы.

7. Karslav
    Благодарности:
    3

Karslav

Новичок

Karslav

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот ещё пример битумной черепицы.

Вложения:

• 2012-11-18 15.40.37.jpg
    • 2012-11-18 15.40.37.jpg
  8. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Коллеги, спасибо большое за пинки в нужном направлении - битумок много больше, чем я увидел в теме изначально :)
    Кстати, возвращаясь к словам ув. хосебабелока, который вслух озвучил то, о чем я лишь предполагаю, почитывая форум, - "Мы так же долго думали покрыть керамической черепицей, но когда нам озвучили цену решили не выпендриваться. Остановились на битумной. Однако сейчас кажется, что битумная крыша выходит не сильно дешевле, это неприятно удивляет".
    В ваших строительствах Вы рассматривали альтернативу предполагаемой проектом битумной черепице?
    На финише она выходила такой дешевой, как вы рассчитывали или все же было сожаление по возможной керамике?

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну наконец то появился мой земляк. Наш выбор мягкой черепицы был вполне осознанный: 1. Относительная легкость монтажа, рабочие уже набили руку на таком материале. 2. Шум дождя, ну Вы понимаете, о чем я. Редкий день в Калининграде обходится без дождя. На мансарде расположены спальни, так что это актуально. Муж обсчитывал керамику - по деньгам не намного дороже. Но наглядный пример косяков строителей как то опустил на землю. Мы выбрали черепицу Икопал, 260 р м кв, а также все подкладочные ковры, мастики и аксессуары этой фирмы. Честно говоря, именно в этом проекте высота дома и форма крыши не дает толком даже разглядеть переливы цвета.
    И еще, раз уж мы о крыше заговорили. Преследует меня идея сделать утепление ППУ http://www.demilecbaltic39.com/, я уже и мужа почти уговорила. Работы можно проводить при температуре воздуха не ниже плюс 10, так что до апреля - мая время есть подумать. Цена вопроса 500 р за м кв, т. е. максимум 70 тыс. руб. Но это я еще точно внутренний периметр крыши не померяла.

Вложения:

• DSCN3714.JPG
  10. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    И Вам - соседское приветствие! :)
    Вам, обладающей опытом застройщика, виднее, конечно же, но что-то обычно пишут, что монтаж битумной черепицы весьма непрост и, в отличие, от керамики, не прощает ошибок. Дождь керамика гасит тоже удачно, в ремонте несравннено проще - замена проблемного элемента. Буду читать дальше. :)

Касаемо напыляемой изоляции Demilec - тоже читал\видел рекламу, но ничего сказать не могу. В жизни подобное видел лишь в цехах местного судоремонтного завода Янтарь, - там она еще с советских времен нанесена на стены и потолок. Пылает - шикарно. :ogo:

11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Так технологии изменились. В роликах показывают, что она не поддерживает горение. Меня добил пример церкви, которую в Косме строят. Имею возможность уже много лет наблюдать строительство. Церковь не большая, и там на всех этапах применены самые современные технологии. Как они монолитные участки арочных окон делали - заглядение. Кстати, тоже битумная черепица и утепление ППУ. А в таком людном месте требования по пожарной безопасности должны быть ооочень высокими.

Вложения:

• 41865547.jpg
  12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Все бы хорошо в этих ППУ, окромя высокой пожароопасности и, что еще хуже, выделения особо токсичных веществ при горении. Пожар это конечно не приведи Господь, но основная причина массовой гибели при пожарах - отравление продуктами горения :( Надеюсь Вы приняли во внимание эти риски, прежде чем уговаривать мужа ;)

Опс, пока писал ответ уже и новое сообщение :)
    В общественных местах упор пожарной безопасности делается не на материалы, а на системы пожаротушения и эвакуации. В доме, человек находится круглосуточно, включая время сна, требования к применяемым материалам более строгие.

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Не могу найти ролик, где ППУ поджигали, оно не горит. По сертификатам группа горючести Г2. А как быть с деревянными балками и перекрытиями. Они у нас сухие - аж звенят, правда обработаны септиком. Обрезки в своей чудо-печи жгли, очень хорошо горели. Так какой смысл делать минвату в деревянные балки. Вата не горит - дерево горит.
    Зато как здорово: приехали два россиянина в белых одеждах и с фантастическим оборудование, за 4-5 часов сделали всю крышу и уехали восвояси. Ни тебе объяснений на пальцах с иностранными рабочими, ни заморочек с покупкой и доставкой ваты, древесины, септиков, гвоздиков, ниточек. Пытаю мужа с точными расчетами на утепление минватой - некогда ему пока. Но мне кажется, если все-все-все посчитать, ценник будет почти одинаковый.

14. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Karslav, можно побольше фото? На втором этаже окна "в пол"?

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Все горит! И мягкая черепица, и балки, даже обработанные. Сильный пожар - даже кирпич и металл плавится. Речь о другом - о продуктах горения. Пластики, пенопласт, ППУ при плавлении выделяют сильные отравляющие вещества. Чтобы почувствовать разницу достаточно сравнить дым полена в костре и, к примеру, пластиковой бутылки. Во втором случае, при вдыхании продуктов горения дыхание в момент перехватывает. Это на воздухе, а в помещении это и есть драгоценные минуты отделяющие жизнь от смерти.
    Что касается технологичности, то ктож спорит :) Но ведь крыша у вас вроде уже готова? Утеплить это тоже не на много дольше. У нас в течении дня все плиты уложили.

Статус темы:
Закрыта.