1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Тамбур класс :super: А мы только еще заказали окна, к тамбуру пока даже не преценялись, оставим на следующий год. Сколько весит целковых в ваших краях такая конструкция? И какая получилась высота пакета?

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо большое! :hello: Заказывал всё вместе, окна второго этажа, мансарды и тамбур - прихожей. Высота - 2,6 м. Стоит тамбур 60 т. р., но это именно Рехау с ламинацией и стеклопакеты Солар с бронзовой тонировкой.

3. anzori
    Благодарности:
    311

anzori

Живу здесь

anzori

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Симпатично!
    Паланирую себе похожий тамбур. Как думаете, какова вероятность выпадения конденсата на стеклах?

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Хочу задать вопрос. У нас под площадкой около входной двери есть помещение 2х3 метра, правда высотой около 70 см. Как кто планирует его использовать? Слева оно будет заложено кирпичом, попасть туда можно будет только из гаража. Пол мы там забетонировали. Поделитесь своими идеями. Просто заложить кирпичом слишком скучно. На фотографии Павла - лаз можно сделать в углу, где стоят решетки. А может у него там тоже есть дверка?

Вложения:

• гараж 6.JPG
    • DSCN4481.JPG
  5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ataman69, если не ошибаюсь, Вы там хотели погреб сделать. Покажите, пожалуйста, что у Вас получилось. Мы пока над лестницей думаем. Выбираем между монолитной и полуметаллической. За монолитную попросили 1000 рублей ступенька, итого около 30 тыс. С металлом всё гораздо проще - приварил швеллер и к нему уже прикручивай все что хочешь - хоть ступеньки, хоть арматурины для бетонной лестницы.

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Конечно его (пространство) нужно использовать, закрывать кирпичом нет смысла. Просто оставьте открытым проем справа, когда будете ставить перегородки, без каких либо дверок. Можно уже сейчас, пока проем полностью открыт - отштукатурить и положить плитку, проложить освещение. Потом будет гораздо сложнее отделывать, придется это делать практически лежа. В него можно складывать колеса, разный скраб, который нужен, но редко требуется.
    У меня ещё на стадии фундамента экскаватор, который рыл траншею под блоки, не смог фигурно вырыть ленту под боковой эркер и выбрал оттуда весь грунт. Поэтому у меня получился полноценный подвал высотой 2,2 м, вход оборудован под входной лестницей. Не знаю для чего он мне нужен, но у меня есть идея впоследствии поставить там бензиновый или дизельный генератор.

Вложения:

• DSC01221.JPG
    • 20130426_183023.jpg
  7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    О, точно, пусть там живут колеса, нечего им в гараже место занимать. У нас тоже будет дверка под уличной лестницей, только это отдельное помещение для хранения лопат, метл, садового инвентаря. А можете показать, как стал выглядеть фасад с окнами?

8. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я выбрал монолитную лестницу, ступенька мне обошлась в 1200. С металлической лестницей не так всё просто, как кажется. Она хороша для цехов, производств, и её преимущество сводится к одному - быстроте монтажа. Но в частном доме вы же не захотите оставлять её в металлическом виде? Чтобы снизу были видны швеллера, места сварки, крепления? Всё равно вы будете её зашивать, декорировать. А вот здесь как раз и кроются проблемы. Не все варианты отделки лестниц для металла подходят.

9. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Фото пока только такое:

Вложения:

• 20130503_144702.jpg
  10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Окна с зеркальным напылением или просто свет так падает? Флюгер, антенна, окна, батареи - уже можно жить. Маленькой крыши над воротами гаража не будет? Мы тоже закладные в армопояс залили, но скорее всего делать крышу не будем. А провода справа и слева от ворот - для фонариков? Или камер с датчиками движения? Хорошая у Вас скорость, скоро переезжать можно будет.
    Про лесницу. Сверху на уголки деревянные ступени, снизу обшить гипсоплитой - можно еще и свет в пустоте смонтировать. Легче, чем по стенам штробить. Но это я так хочу, муж тоже говорит, что не все так просто как мне кажется.

11. Chayan
    Благодарности:
    0

Chayan

Новичок

Chayan

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, мне тоже хотелось бы посмотреть фоты вашего дома. Скажите вы добавили чердак?

12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Идея про свет, ну очень понравилась :super: Может картинка какая есть как выпуск света на ступеньку организовать красиво? А то что-то кроме плафонов от точечных светильников ничего в голову не идет :)
    И что за грабли с декором, которыми все пугают? Другой вопрос - деревянные ступеньки не дешевы, если конечно не из простой доски, а клееные из дуба или бука. Запросто может съесть всю экономию. Ну и от гулкости некоторой не просто избавиться. В гараже уже сделали такую, а насчет дома пока тоже в муках выбора :)]
    Кстати, что означает "прикручивай что хочешь"? Это какая-то технология сборки на болтах? У нас все приварено :)

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Ну так как я натуральная блондинка, для меня это практически одно и то же :|:
    Про освещение лестницы. У меня несколько вариантов. Первый - сделать плинтус из гипсокартона над лестничными маршами и пустить по нему светодиодную подсветку, как у автора в большой комнате. Второй - точеные светильники под ступеньками лестничных пролетов, если их обшить ГК. Третий - светодиоды под каждой ступенькой, как описано тут https://www.forumhouse.ru/threads/166518/page-3. Четвертый - стандартные светильники над лестничными маршами.

Вложения:

• 551865-3fc89e81e74485f33706da26629b2a60.jpg
    • свет.jpg
    • Clip.jpg
    • P1190097.JPG
  14. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Окна с бронзовым напылением. Практически почти так же, как и в машине, затонированой пленкой тройкой. Внутри небольшое затемнение, но у нас фасадная часть дома - восточная, поэтому от солнца притемнить нужно было немного.
    Крышу над гаражом делать не буду - функционально она не нужна, а просто ради красоты вешать не хочу. Да и красота ее - вещь спорная. У меня идет обрамление гаража и проема окна гостиной темным кирпичом, между обрамленными участками навес не помещается, а закрывать им верхнее или нижнее обрамление не хочется.
    Провода для фонарей, конечно.

15. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я решил клеить светодиодную ленту под нижний край ступеньки. Когда электрики делали разводку по всему дому - подвели мне к каждой ступени провод для питания. Включаться освещение будет отдельным выключателем. Будет работать, как ночник.

Статус темы:
Закрыта.