1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я тоже не строитель, тоже впервые, изначально это планировал, люблю перестраховываться, жизнь показала, что ситуация может поменяться в один день и не в лучшую сторону! Сейчас средняя цена за газ в Украине 50 у. е. в месяц, если мы присоединимся в Евросоюз, сразу будет 400-700 Евро, наши так туда ломятся! Не думаю, что зарплаты будут европейские, так как живу я в угольном крае, и у нас уголь прям из-земли виден, то и решил сразу такой котел поставить! Как альтернатива! Хотя этой альтернативой я 2 зимы топлю, так как газ только сейчас начну подводить в дом!

Одного не хватит! Да и запрещено это! Не пропустят службы газа! :no:

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    К слову о угле. Я читал тему, жене рассказал что вот, мол, человек углем топится... первый вопрос:
    - Он что, с Донецка?
    :)]

3. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    В самую точку ! Но душой я весь в Одессе!

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Какой у Вас красивый город! В феврале 2013 был с сыновьями в Питере! Мы в восторге от чистоты и красоты города! Но очень дорого!

5. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Спасибо за ответ.
    Контраргумент о газе услышал, прИнято. Но что тогда мешает пользоваться лишь углем? :)
    Две системы - не перебор по деньгам? И у Вас, если не ошибаюсь, еще некая недешевая система напольного кондиционироания\конвекторы. Вы, насколько я помню, ранее писали\сокрушались, что столько денег потратили на стройку дома, что начни все сначала, то строили бы каркасник. Но именно из подобных моментов, как с котлами, и складывается финальная стоимость.
    Заранее прошу прощения, если Вас задел и еще раз, пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность за Вашу тему по реализации данного проекта.

6. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Про сокрушения да, временами жалею, столько денег, а жизни мало! Человеку ведь для счастья так мало надо и дом не может сделать его счастливым, хоть будь он идеален и красив! Конвектор работает от водяного отопления, управление компом, хоть то газ хоть уголь! Мой опыт говорит, что уголь хорош, но газ лучше, пока дешево! Кнопку вкл и все! А уголь в мешках по 40 кг. Приготовить, занеси, раз в сутки в котельную, засыпь, жужолку вынеси, запах от угля- гари есть! Короче, тока альтернатива! Да, и чтобы 24 часа не подходить к котлу, уголь надо хороший! Ну типа так!

7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Площадку можно и сделать и полной - вопрос дизайна и предполагаемого назначения использования.
    Касаемо далеких, удобных углов, то построив дом Вы убедитесь, что таковые в доме просто отсутствуют :)] Это и будет тот самый далекий и удобный угол.
    Что до видеонаблюдения, то я бы как раз завел "косы" в кладовочку, где установил бы и сервер, а уж ежли понадобился бы дополнительный монитор, то "забрал" бы сигнал из кладовочки и увел бы в нужное место. Вероятно даже без проводов, чтобы любое устройство имеющее монитор (включая телефон и тв) можно было бы быстро переключить в режим просмотра видео с камеры. У этого места как раз есть масса преимуществ, которые можно было бы расписать и подробнее, однако обсуждать способы организации видеофиксации задача не этого топика. Это всего лишь одна из возможностей использования пятачка дополнительного, локализованного пространства :hello:

8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Вчера опять думали, как лучше сделать. Придумали. И технически проще - приварить к швеллерам уголки, арматуру и залить площадку. А потом красивые перилки как у лестницы сделать. Если получится, сделать площадку полукруглой. И ходить по лестнице удобно и мини-балкончик. И перилки хорошо стыкуются. Теперь я хоть поняла, зачем у нас столько швеллеров в доме.

Вложения:

• площадка.jpg
  9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Швеллер - он лишним не бывает ;)

10. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вы правы полностью. Тема эта совсем о другом и видеонаблюдение - лишь один из способов занять обсуждаемую площадку. Другое дело, что я свой дом строю на деньги, которые зарабатываю именно на монтаже упомянутой Вами же "видеофиксации" и потому сию затею с размещением на оной площадке монитора видеонаблюдения рассматриваю практически и результат вижу в совсем ином свете, причем не очень приятном :)

11. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Хм... Когда я спросила у мужа - зачем? он сказал, что не хочет, чтобы лестница в этом месте выглядела как в подъезде. Т. е. все это только ради красоты. Вазу туда поставлю большую или горшок с цветком. Если сделаем, конечно.

12. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Коалла, лестница же бетонной не останется, в дерево, наверное, оденете? Не видал пока еще таких подъездов.

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Чтобы не сильно удалятся от темы на теорию, назовите другое, более подходящее место, наиболее полно отвечающее поставленной задаче в планировке данного проекта. Лично мне такового найти не удалось.
    Опять же, мне по душе и другие варианты - с тем же минибаром. Иногда не плохо иметь в коридорчике пинту чего-либо холодненького, чтобы не ползти к холодильнику этажом ниже ;)
    Вариант коалла с "просто красотой", тоже не плох. Планировки действительно слишком прямолинейны и лишний изгиб может пойти только на пользу.

14. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Видно будет. А пока на завтра заказан миксер с бетоном и нигде нет вибраторов глубинных напрокат.

15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    я бы купил бы да блин мешает:aga: прихожу в магазин инструмента у девок спрашиваю вибратор где мол можно купить ну они в ответ...:love::)]:|:

Статус темы:
Закрыта.