1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MNZНаиль
    Благодарности:
    0

MNZНаиль

Новичок

MNZНаиль

Новичок

Благодарности:
    0
    А фото есть?

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Согласен с Вами абсолютно! Это единственный полюс, но только для строителей. Меня тоже две первые бригады "опытных" строителей пытались отговорить от газобетона, приводя разные мотивировки... Ни одна из них не оказалась состоятельной.

3. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Хорошая версия :aga:
    Но на самом деле все не так. Это мы отступили от своего проекта, построив стены из газосиликата. А проектировщики, имеющие профильное образование, заложили керамику. Строители, советы которых мы слушаем и исполнители - это совершенно разные люди, не знакомые даже между собой. Цена одного квадратного метра кладки всеравночего для нас стоит 400 рублей. Так что это, скорее, вопрос времени. С кирпичом возиться будут дольше. Так как в ванных комнатах по умолчанию много воды и она горячая, а в отоплении - очень горячая, кирпичные стены будут более устойчивые к аварийным ситуациям. Там еще какие то приблуды с гидроизоляцией будут, чтобы уж наверняка не протекло никуда. На кухне на эту стену будут вешаться подвесные шкафы. Дверь в санузлы открывается - закрывается гораздо чаще, чем в остальные помещения.
    Так что это осознанное решение, принятое на трезвую голову. Ну и самое главное, муж у меня как раз и является специалистом по обеспечению безопасной жизнедеятельности большой организации, так что ему виднее. И на все мои вопросы он говорит - хватит читать интернет, почитай лучше СНИПы. И приносит мне умные книги.

4. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ИИИ еще плиты перекрываються на 12 см. если строить из кирпича а газосиликат 20 см а теперь посчитаем квадратнае метры потеренные в газасиликате. когда он стоил до 3000 руб. за куб было интересно строить а сечас цена перешагнула планку экономической выгоды газосиликата.

5. Sevako
    Благодарности:
    77

Sevako

Живу здесь

Sevako

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Начало положено. Результат отпуска, который уже закончился (

Вложения:

• image.jpg
  6. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Удачи Вам. Если можно, картинки вставляйте для сидящих, а не лежащих за компом:)
    А мы продолжаем строить туалеты. На первом этаже получается размер 2 х 2,2 (унитаз, душкабина и большая раковина-тумба), на мансарде отмерили 2,4 х 2,7 (унитаз, ванна угловая, раковина). Поставили трубы вентиляции, осталось еще фановую и вытяжку туалетов - одну на все три). Газовщики нас уже поторапливают, а у нас еще ничего не готово.

Вложения:

• DSCN4999.JPG
    • DSCN5004.JPG
    • DSCN5006.JPG
    • DSCN5007.JPG
    • DSCN5000.JPG
    • DSCN498585.jpg
  7. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    С почином :hndshk:

коалла, подскажите, когда лестницы заливали вроде как опалубку одновременно под все пролеты ставили и заливали. А как опоры самой верхней (мансардного этажа, той, под которой тоже лестница) опалубки закреплялись? Вес довольно большой получается. Может еще есть фото, где это видно :)

8. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Коалла, стройка в самом разгаре, но уже столик, стульчики, культур-мультур. Как положено :). У нас так же :super:.

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Вот на этих лучше всего видно. Вы будите смеяться, но опять главную роль сыграл швеллер. Один поперек другого - очень жесткое основание для стоек. Рабочим немного неудобно было под ними лазить, но они справились.

Вложения:

• DSCN4726.JPG
    • DSCN4740.JPG
    • DSCN4810.JPG
  10. Vlasher
    Благодарности:
    0

Vlasher

Участник

Vlasher

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здрассте! Отличный проект, позитивный форум, приятные люди! Очень хочу построить такую прелесть, причем не думал что столько почитателей, нашел проектик в бумажном каталоге за 2009 год, потом порыл в инете и на тебе - такие дебаты! Да вот беда - хромает бюджет. Поэтому будем всё оптимизировать (конечно не в ущерб красоте). План экономии такой. Стены будут не из газобетона а из бризолита. Завод по производству его (кстати единственный в России) в 30 км от меня. Приятель построился из него, так в каждой комнате теперь хватает по 2-3 зубчика батарей. Блок 38 см толщиной дополнительного утепления нет, а дома жара зимой! Дальше, облицовка - какой нибудь приятной наружности вентилируемый фасад скорей всего расцветкой как в оригинальный проектах. Перекрытия -металлический двутавр № 20, между балками-брус, звукоизоляция, сверху фанера, возможно тёплый пол, ламинат. Снизу потолок подвесной или натяжной, в зависимости от помещения. Крыша, окна, ворота всё без изменений. Да и не стоит тут ужиматься, потеряем живопись... Так как стена получается тоньше и надо подогнатся под 6 метровый двутавр, стены по наружке будут 6400 на 1200. Теплая веранда у автора очень шикарная, но в целях экономии откажусь. В связи с облегчением стен и перекрытий можно и фундамент заменить. По периметру 31 2-метровая свая плюс ростверк. Перемены в концепции: не очень нравится мне что такой красивый домик будет за забором стоять! Поэтому выносим фасад заподлицо с улицей, сдвигаем эркер до упора к задней стенке. или не до упора...Калитку или воротца пристраиваем к гаражу. Навес над крыльцом удлиняем из-за сдвига эркера (можно до упора вперёд), получаем место перед эркером навес для автомобильчика жены, не очень любит она в гараж заезжать:)]
    Конечно после сдвига эркера придётся и внутри многое перепланировать... над этим ещё думаю... Но стройматериалы уже потихонечку закупаю:victory:. Что скажете уважаемые по поводу идей? Может я что то упускаю?

11. Vlasher
    Благодарности:
    0

Vlasher

Участник

Vlasher

Участник

Благодарности:
    0
    PS опечатка в размерах 6400 на 12000

12. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Нарисуйте планировку после сдвига эркера, будет нагляднее. Фундамент считать надо.
    p. s. Я в тех самых 30 км от Вас :hello:

13. Vlasher
    Благодарности:
    0

Vlasher

Участник

Vlasher

Участник

Благодарности:
    0
    Эгегей, привет землякам. Вам и карты в руки. Что нить скажете про бризолит? Планировку нарисую, фундамент навскидку просчитан. 31 буронабивная свая 2 метровая, диам 350. Примерный вес дома со всеми нагрузками 160 тонн. Пытаюсь связаться с проектировщиками.

ростверк по сваям 400 на 600

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Что я могу сказать про бризолит, если я из него не строил? Слышал. В р-не Новоуральска построено много, хозяева довольны, откровенного негатива нет. Вначале много пиарили, примерно так же, как теперь полистеролбетон. Всё.
    Ваши сваи несут порядка 90 тн. Вес самого фундамента Вы тоже посчитали? Свайно-ростверковый фундамент, причем в самом его кривом исполнении, это идея-фикс наших районных умельцев. Он повсюду - от заборов до трехэтажных кирпичников. Типа "спец.изделие" для наших грунтов. Бред, я считаю.

15. Vlasher
    Благодарности:
    0

Vlasher

Участник

Vlasher

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый хосебабелока! Про бризолит понял, но думаю некорректно сравнивать его с полистеролбетоном, который как и пеноблок могут производить в любой подворотне. Газоблок допустим кустарям изготовить уже проблематичнее. Про бризолит уж и говорить нечего, для кустарей это недостижимо. Про несущую способность свай Вы я думаю, тоже зря говорите, даже не спросив какой грунт у меня на участке. Вес фундамента я конечно тоже учёл- около 35 тонн. И снеговую нагрузку учел. Но всё же хочу, чтоб расчёт произвели действительно спецы. Про "кривое исполнение" я с Вами абсолютно согласен, например ростверк выполняется большинством местных умельцев с точностью до наоборот. Но это не говорит о том, что если свайный фундамент дешевле, значит он плохой. Видел я и ФБС-ки которые после заезда в дом, заезжали в подвал на 70 см. Просто хозяева считали раз у них 50 блоков по 2 тонны в подвале, значит дому ничего не грозит. Ну да ладно, у Вас на Вашем этапе строительства другие сейчас интересы. На этом форуме интереснее обсудить нюансы именно этого проекта, возможные недоработки, полезные изменения и т. д. Этому, я с Вашего позволения, готов поучиться у Вас. Свой вариант 72 выложу на днях. Прошу покритиковать. Бывайте здоровы.

Статус темы:
Закрыта.