1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Vlasher, все так. Ни в коем случае не пытался критиковать именно Вас. Если все осмысленно, то я только "за". Тем более, что я не строитель ни разу, так, гуляю по близости...:pioner:

2. Галина66
    Благодарности:
    0

Галина66

Участник

Галина66

Участник

Благодарности:
    0
    Какие вопросы конкретно, мы строим дом из бризолита, в прошлом году в мае начали строить, Зимой ничего не делали, сейчас продолжаем. Фундамент на сваях сверху монолитный, ленточный фундамент. Пока ничего плохого сказать про бризолит не могу. Все нравиться. Стены ровные,

3. Галина66
    Благодарности:
    0

Галина66

Участник

Галина66

Участник

Благодарности:
    0
    Про несущую способность свай Вы я думаю, тоже зря говорите, даже не спросив какой грунт у меня на участке. Вес фундамента я конечно тоже учёл- около 35 тонн. И снеговую нагрузку учел. Но всё же хочу, чтоб расчёт произвели действительно спецы. Про "кривое исполнение" я с Вами абсолютно согласен, например ростверк выполняется большинством местных умельцев с точностью до наоборот. Но это не говорит о том, что если свайный фундамент дешевле, значит он плохой. Видел я и ФБС-ки которые после заезда в дом, заезжали в подвал на 70 см. Просто хозяева считали раз у них 50 блоков по 2 тонны в подвале, значит дому ничего не грозит.
    Фундамент на сваях, это один из самых надежных фундаментов, дело далеко на дешевизне,

4. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Проект один, а окон к нему уже было опубликовано много. А все почему? Потому-что каждый что-нибудь да норовит 8) Вот и в нашем окне дорогу степному ветру перекрыло стекло. Не везде еще, но уже :) Сегодня опять не довезли пакет. Разбился. И не удивительно. Если кому-то надо что-нибудь сломать, установить криво, поцарапать или просто насолить соседу пишите в личку, дадим адрес - ребята не подведут :aga:

Вложения:

• image.jpg
  5. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    ООО, шпроссы! А что это за "танец с бубнами" - цветы? тигр? два котенка? в центре окна? Можно еще фото из комнаты, чтобы разглядеть картинку и ощутить размер рисунка? Все-таки с окнами дом смотрится гармоничнее. И не надо никаких кирпичиков лепить, все и так хорошо.

6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А в строительстве без танцев никак :)] Все родилось из попыток исправить ошибки допущенные при строительстве фасада. То, что получилось, нас не устраивало и было решено "подрихтовать" внешний облик за счет трех элементов - выделить окна в цвете (первоначально планировались коричневые), использовать шпросы и, в продолжение центральной линии межоконного "столба" мансардного этажа, установить витраж. Первые два пункта себя оправдали, а с витражем мы пока не пришли к единому мнению :aga:
    Нонешние витражи бледноваты в сравнении со своими прародителями и витраж на фоне ярких, белых шпросов и утолщений открывающихся рам, немного подзатерялся. Сейчас видно, что вполне достаточно было и шпросов. Но, что нас даже больше не устроило, изнутри, широкое панорамное окно четко разделилось на два отдельных окна, уже без панорамного вида, что в нашей семье не всем пришлось по душе. Ну чтож, будем любоваться окном с улицы, вечером, когда в домах зажигается свет :)]

Вложения:

• image.jpg
  7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Тут главное вовремя остановиться и не нарисовать цветы на воротах гаража :). У меня родственник один любит мастерить и всегда восхищенным зрителям говорит - остановите меня когда будет красиво...
    А сколько это стоит и как технически оформлено? Пленка или краски по стеклу? Рисунок между стекол? или как его мыть? Зато теперь Ваш дом будет местной достопримечательностью, ориентиром для путника.

8. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Нас остановить трудно, надо держать :)]
    Изготавливается с помощью светостойких пленок наносимых на стекло через ленту разделитель. Может комбинироваться с различными ограненными стеклами. Устанавливается внутри пакета, поэтому проблем с мойкой нет.
    Площадь заполнения рисунком или стеклом может быть различной. Можно совсем легкий рисунок, тогда основная часть остекления остается прозрачной. От этих факторов зависит и цена. Удовольствие дешевым не назовешь, но нам предложили изготовить в качестве скидки за объем заказа, ну и типа - потому-что выбрали их :) Очень много пакетов вместе с верандой получилось.

Вложения:

• image.jpg
  9. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Привет всем, совсем недавно наткнулся, на данный форум. Строю 72А уже 2й год. Внес много корректировок в проект. Из основных сделал, не на плите, а на фундаменте из блоков, выдвинул гараж, для стеллажей и техники в гараже, потом отказался от гаража, т. к. гараж еще себе построю, а вот дом нет, сделал остекление веранды и завернул ее по одной стороне (там классный вид). Вот собственно сам проектик и состояние стройки на сегодня.

Вложения:

• слева.jpg
    • справа.jpg
    • тыл.jpg
    • фасад.jpg
  10. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Фотки стройки

Вложения:

• 2013-06-23 16.08.20.jpg
    • 2013-06-23 16.08.23.jpg
    • 2013-06-23 16.08.26.jpg
    • 2013-06-23 16.08.40.jpg
    • 2013-06-23 16.08.46.jpg
    • 2013-06-23 16.08.57.jpg
    • 2013-06-23 16.11.15.jpg
  11. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Интересное решение! Добро пожаловать в наш клуб 72...:hello:

12. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    коалла,

"...остановите меня когда будет красиво..."Можно забрать?)

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Павел, Вы так редко заходите на свою ветку... Как там Ваша лестница и сад? Так хочется посмотреть новые фотографии. Мне тут недавно представилось, что Вы купили соседний участок, снесли серый забор и посадили много цветов...

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Замечательно! :super: Особенно здорово иметь хорошие лестницы уже на этом этапе стройки. Такой подход требует точного расчета. Нам, до сих пор скачущим по деревянным помостям, это особенно понятно :)]
    А как планируется обогрев дома? Газ?

15. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Если бы так и было! Это было бы здорово! Пока все медленно, плиткой облицевал ступени в сад и центральный вход, цоколь облицую и приступлю к неоконченной площади фэм плитки! немного надо для беседки! Сделал собственноручно навес-козырек для ворот и калитки! Еще пару штрихов и покажу фото! :pioner:

Статус темы:
Закрыта.