1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Как вам сказать, не знаю еще, не живу в доме, но при морозах топил, и ощутимая разница тепла 2-3 этажи и 1-ый! Во первых топлю еще углем, газ будет весной, просто выходя на улицу через зимний сад, холод попадает в помещение, жалею, что не поставил одну батарею в коридоре, по проекту комната отдыха! Там везде теплый пол! Про отделение этих помещений от всего дома, просто поставлю дверь и все! Между гаражом и домом 2 двери будут, досточно! Смотрите скан 1 этажа в оригинале, там изначально должны стоять двери, я проемы выделил красными линиями! Так вот, если их поставить, а в гараже 2 двери. то будет как раз гуд! Кроме того по проекту в этом маленьком промежутке висит батарея, но я её заменил теплым полом. а то мешается!

Вложения:

• двери 1 этаж.JPG
  2. kulek74
    Благодарности:
    22

kulek74

Участник

kulek74

Участник

Благодарности:
    22
    как раз плиты то у меня ПБ-72) б. у. не нашел) размер дома у меня получился по внутренним: 7 на 12 метров. фоток постараюсь сделать в январе, т. к. буду чаще бывать в доме !

3. Максим1919
    Благодарности:
    137

Максим1919

Живу здесь

Максим1919

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Подкажите, пожалуйста, а на сколько критично если дом будет стоять без отделки? Просто в нашем городе я видел много домов из газобетонных блоков, которые и зимой стоят без отделки, ждут следующего строительного сезона. Какой ущерб может быть нанесен этому материалу морозами и влагой?

4. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ничего страшного! :pioner:

5. TatyanaDudieva
    Благодарности:
    2

TatyanaDudieva

Новичок

TatyanaDudieva

Новичок

Благодарности:
    2
    Максим1919, мы сейчас оставили дом без отделки (1-й этаж возведен). Самое главное - это укрыть сверху, а лучше поставить крышу. Уязвимое место именно верх-низ блоков, а боковушки блоков, тем более собранные в коробку, могут спокойно дождаться отделки и утепления даже через год.

6. Максим1919
    Благодарности:
    137

Максим1919

Живу здесь

Максим1919

Живу здесь

Благодарности:
    137

А вы сами каким методом закрыли 1-й этаж? Расскажите, пожалуйста поподробнее

7. АлексPuma
    Благодарности:
    4

АлексPuma

Участник

АлексPuma

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет из Оренбурга (Юж.Урал)!
    Большое спасибо за вопросы и ответы здесь обсуждаемые, особый респект Павлу!
    Остановились с женой на проекте 72Е и поэтому ваши выкладки очень помогли с вопросом как и из чего строить, но первый вопрос покупать или нет этот проект в альфаплане или найти проектную контору в своем городе, так и остался. Я не нашел четкого ответа где, кто и как приобретал этот проект.
    Весной собираюсь начать строительство буду очень признателен за вашу помощь.
    С уважением, Александр!

8. shlomo-dn
    Благодарности:
    286

shlomo-dn

Живу здесь

shlomo-dn

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Слава Богу! Присоединяйтесь! Вопрос покупки проекта обсуждался на ветке с эмоциями! Так что Вам решать, лично мое мнение покупать однозначно! А там выбор за Вами! :flag:

9. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я покупал именно 72Е (зеркальный). Строить собираюсь с весны, пока перевариваю. Я думаю проект покупать обязательно нужно, 30 тр не стоит ошибок которые можно сделать строя без проекта. Много полезных вещей, и ответов на вопросы именно в проекте есть. А местную контору наймете также и выйдет. А Тарасов наверно проверенный вариант.

10. Lehaivanov
    Благодарности:
    60

Lehaivanov

Живу здесь

Lehaivanov

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет! Огромное спасибо автору темы! Оказывается я не один! Я покупал проект 72 Е сдесь http://www.postroi.ru/projects/t-192-3p/ пришел две недели назад курьерской доставкой. Оплачивал через банк. Сам я из Нового Уренгоя. строится начну в начале мая в г. Дубна МО.

11. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Lehaivanov, уххх, я уж подумал, что Вы в Н. Уренгое собрались окнами в 8 м2 козырять. Хотя мы этим летом пугали уренгойцев шортами :aga:, ничо, терпимо.

12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Найти проектную контору в своем городе можно, но стоить будет сильно дороже. За эту сумму освоите только эскизную часть. Проекты таких контор как Альфаплан дешевы за счет их тиражирования.
    С приобретением вопросов не возникает. Я, сделал заявку на сайте, оплатил через банк, через пару недель привезли курьером. Пришлось правда несколько звонков сделать, пока нашли платеж. Но это обычное разгильдяйство.
    Нужно или нет - решать Вам. Если есть большой опыт строительства построите и сами. По эскизам с сайта и материалам данного форума, вполне реализуемо. Если хотите упростить свои взаимоотношения со строителями, то лучше всеж приобрести :)

13. LwstZ2004
    Благодарности:
    26

LwstZ2004

Участник

LwstZ2004

Участник

Благодарности:
    26
    АлексPuma, даже и не сомневайтесь. Покупайте обязательно. Мы из Забайкалья, проект 72Е покупали в Альфаплане через интернет. Представьте какой путь он проделал, долетев к нам. Сроки доставки соблюдаются. Альфаплан дорожит своей репутацией.

14. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемые владельцы домов покажите фото как разместились машины в гараже. Буду очень благодарен.

15. Сотек
    Благодарности:
    0

Сотек

Участник

Сотек

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    наконец то нашел время поделиться своими достижениями
    долго думал, какой фундамент делать по проекту или нет, прошлым летом залил.
    Денег конечно вбухал намного больше чем по проекту, но зато у меня подвал будет.
    Участок у меня узкий, поэтому сараев ни каких городить не хочу. А всякий инвентарь хранить надо где-то, например газонокосилку, колес сменных только 10 шт - зачем они в гараже?
    Боялся грунтовых вод, оказалось это все верховая вода стояла в мягком грунте.
    Еще я увеличил длину задней части дома на 3 метра.
    Жена и старшая дочь потребовали в спальных гардеробные. У дочери вместо санузла будет, а санузел сдвинется на территорю большой спальни. В цокольном этаже гараж длиннее будет с той стороны где нет лестницы. 1 этаж еще не думал, но хочу большой зал.

Вложения:

• IMAG0167.jpg
Статус темы:
Закрыта.