1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    У себя на стройке, для стен дома использовал керамзитобетонный блок, а для отдельно стоящего гаража газобетонный Разница по цене за кубометр, что-то в районе ста рублей, а не в два раза. Это если использовать качественный керамзитобетонный блок изготовленный в заводских условиях, на хорошем оборудовании с сертификатами испытаний и пр. Я использовал два типа блоков - полнотелый и пустотный. Средняя цена 45р.
    Что касается работы, то тоже примерно одинаково получилось, хотя из газобетона стены росли заметно веселее. Разницу в трудоемкости укладки, строители успешно "выедают" расценками. Так что в стоимостном выражении сильно сэкономить не удастся. Смотрите на технические характеристики + личные предпочтения.

2. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Shlomo-dn, Строительный сезон не за горами, у меня вопросы по теплу :)
    1. Вы увеличили площадь теплого пола относительно проекта. Как я понимаю батареи тоже остались. Что показала практика. Достаточно ли одного теплого пола или батареи тоже работают? Понятно, что климат у нас разный как и материал стен, но тем не менее интересно :)
    2. По проекту часть системы отопления выполняется медной трубой. Какие Вы материалы использовали? Опять же, опираясь на опыт эксплуатации, какие дополнения/изменения внесли бы сегодня?
    3. Если не затруднит несколько фото обвязки котельной. И как расположено оборудование.
    4. Ввод электричества по проекту сделан с крыльца. Мне кажется это не очень удобным. Меняли что-нибудь?

3. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо, строительство немного затормозилось по объективным причинам - погодные условия и перебои с финансами. Крышу сделать успел наполовину, то есть успел накрыть, утеплить и вывести верхнюю обрешетку под кровельный материал. Морозы прошли, теперь буду стелить металочерепицу. Внутри пока ставили перегородки и заливали лестницы. Окна второго этажа и мансарды пока не заказывал (финансы!), планирую на весну. Проемы закрыл пленкой.

4. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ввиду работы над окнами возникли следующие вопросы, прошу помочь советом.
    1. Оконщики рассчитали, что самый большой проем заполняется четырьмя отдельными конструкциями примерно так: 1.jpg 2.jpg Боюсь при этом получить слишком толстый переплет в местах сочленений. Или у всех так?
    2. Пока не могу сообразить имеют ли ограждения точки креплений к рамам (зеленые) или только с трех сторон (красные)? дом.jpg
    3. Персонально к ramart - окна лестничной клетки глухие? 12.jpg

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А что мешает в "зеленой" точке закрепить. Красоты не нарушит. По трем красным точкам усиленное крепление, в зеленой легкое, только за одну стенку профиля зацепить. По мне, так вернее :)

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1. Самый большой проем - это окно в столовой, у меня получился размер 3620 * 2210. Так как это по проекту выход на веранду, то посовещавшись с оконщиками, решили так: состоять оно будет из трех частей - центральная двустворчатая дверь 1500 и две глухие части по 1125 правая и левая. На счет толщины сочленений не вижу ни каких проблем ввиду большой площади остекления. Главное, чтобы сами сочленения были выполнены качественно и без зазоров.
    2. Я решил вместо ограждений на открывающиеся части проемов сделать мини-балкончик по всей длине окна гостиной. Ходить там никто не будет, но цветы в горшках поставить будет можно. Соответственно точки крепления получаются на кирпичных стенах с трех сторон, а не на рамах окна.
    3. Не знаю, как у ramart , я решил ставить с одной поворотно-откидной створкой. Может быть и нет особой необходимости, но я для себя давно решил - пусть лучше будет, чем отказаться и потом жалеть.
    Вот что у меня в итоге получилось:

Вложения:

7. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olzhi, понято.
    Ataman69, судя по PDF ваши окна на лестнице будут иметь такой вид: Окно.jpg А мне хотелось избежать такой диспропорции.

8. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Я особой диспропорции не наблюдаю.

9. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У нас самое большое окно состоит из двух частей, каждая размером 1505 на 2450, между ними соединитель 20 мм КВЕ и армирующий профиль. На лестнице окно 1250 на 1620, поворотно-откидное. И мне тоже больше нравится, когда всё симметрично.

Вложения:

• DSCN3923.JPG
    • DSCN3890.JPG
    • DSCN3860.JPG
  10. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Спасибо за подсказку. Такого варианта еще не рассматривал. У меня ширина та же, но высота 1750 и 1940. Строители они такие ;)

11. klserg
    Благодарности:
    0

klserg

Участник

klserg

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Нескольео дней читаю и пречитываю тему по 72 проекту! Все -МОЛОДЦЫ! Конечно особая благодарность Павлу который несмотря на занятость находит время и главное терпение все подробно объяснять и иллюстрировать свои ответы фотографиями. Проект очень хорош - как будто под мой участок создавался. 22х70. Правда уклон с юга на север имеется. Также в наборе высокий УГВ и пучинистый грунт -глина. Регион - Приморский край 200 км от Владивостока. Зимой морозы до -35 летом плюс 30-35. И это при постоянной влажности 90-92процента. Строят у нас из газобетона но как-то неохотно. Наверное всему виной высокая влажность так как она постоянна и стены из гахобетона практически всега влажные как их не изолируй. У меня вопрос к уважаемым форумчанам. Если построить коттедж по данному проекту по технологии несъемной опалубки Изодом 2000? Знакомые и брат жены уже построили дома по этой технологии - вроде все довольны. Если кто-нибудь строил 72 проект по данной технологии - прошу откликнитесь ! Если нет - то дайте совет..Планирую строить из блоков Изодом с последующей отделкой японским сайдингом Ничиха или подобным. Наверное как и у большинства продиктовано это небольшим бюджетом. Спасибо!

12. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Не вижу причин не построить из любого материала, способного выдержать нагрузку плит. Диапазон проекта от газобетона- теплый, но ломкий, до кирпича - крепкий, но более холодный. А среди строительных материалов слабее газобетона трудно найти. По большому счету, выбор материала стен, больше вопрос личных предпочтений. Дополнительные теплопотери от более "холодных" материалов легко компенсируются слоем утеплителя.

Вот, что об этом пишут на сайте самого Альфаплана:

Николай из города Новосибирск написал (а) 17.10.2012:
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если средняя температура зимой 25-35 градусов мороза, подойдет данный проект или понадобиться дополнительно утеплять стены, и что можно сделать не меняя проекта? Большое спасибо!

Николай, здравствуйте. Наружные стены предусмотрены из газобетона или пустотного кирпича (альтернативно) т. е. и тот и другой материал заложен в проекте, рассчитан в спецификации. Конструкция стены многослойная: 375/400 мм - газобетон + слой утеплителя- Мин. вата (от 50 до 100 мм, толщина варьируется в зависимости от климатической зоны) + воздушная прослойка 30-40 мм + лицевой кирпич (штукатурка). В случае использования пустотного кирпича, несущая часть стены — пустотный кирпич 380 мм.

P. S. Что до блоков Изодом, то несущую функцию у них выполняет железобетонная часть конструкции, позволяющая строить дома повышенной этажности. Если не мухлевать с количеством цемента при приготовлении бетона, то, ИМХО, волне можно строить. Только чур, я вам этого не говорил :)] Утверждать это может только автор проекта, после проведения всех анализов вашего бетона и соблюдения технологии его укладки :)] :)] :)]

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Что-то ночью приснилось и решил еще раз вернуться к Вашему вопросу :)]
    Если решите, крепить по зеленым точкам, не забудьте про разницу коэффициентов расширения материала ограждения и материала рамы. Если ограждение металлическое, а рама пластик, то могут возникать значительные боковые нагрузки. Чтобы избежать нагрузки на раму, я бы использовал скользящий крепеж. Самый простой вариант - установить крепящий элемент значительно тоньше отверстия точки крепежа, чтобы он имел возможность свободно гулять в поперечном направлении. Не обессудьте, если вопрос уже снят, может еще кому понадобится :)

14. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Olzhi, идея понятна, но как то сложно со всеми этими боковыми и поперечными векторами. По идее в раме идет армирующий стальной профиль, в него и можно крепить.

15. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    А вся рама в итоге не промерзнет? Через крепеж создастся мостик холода между двумя металлическими частями. Холод с улицы быстро распределится на весь металлический профиль внутри рамы. Мне думается будет достаточно закрепить за пластик.

Статус темы:
Закрыта.