1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    на самом деле не самая лучшая идея. заехать в правую часть гаража будет сложно, заезжать придется с поворота, а не прямо. ворота придется делать уже, 3.4-3.6м, не более. Но у меня всё это продиктовано рельефом местности

2. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А может тогда не стоило заморачиваться с гаражом в подвале дома и строить гараж рядом с домом как у Олегина. Я тоже склоняюсь к такому варианту, ведь задняя стена дома пустая без окон, несчитая окно туалета, я его после фото Олегина решил уменьшить в высоту, а банное окно подвала оставить под навесом перед гаражом. Стену гаража начинать от окна бани (там как раз расстояние от окна до угла дома 6.30) нормальный получится гараж шириной предположительно 5м. и пред ним навес.

Вложения:

• Изображение 1060.jpg
    Последнее редактирование: 24.01.14
  3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    И снова нет. Несмотря на все недостатки вписать постройку в участок получается только так.
    Цифры с минусами означают уровень подошвы фундамента. под землей, рельеф местности не однородный
    А самое главное - красными полосами обозначен тектонический разлом, который проходил прямо по диагонали и дает мне воду в колодце. Ставить дом на разлом геологи ОЧЕНЬ не советовали. Так что вся планировка участка и выбор проекта обусловлены именно этим разломом.
    До забора справа 4м, до передней границы 5м. Гараж пристраивать некуда.
    Да и не нужно мне в цоколе никаких помещений. Дом и так большой.

Вложения:

• План участка.JPG
  4. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дом и так большой.[/quote]
    А какие размеры дома? Я так понял из предыдущего поста под терассой предпологается дровяник, а терасса капитальная как у Павла?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Нет. Терраса легкая, деревянная, открытая, с крышей из поликарбоната чтобы свет проходил. У нас это видовая сторона. Закаты обалденные.
    Дровяник/открытое место для всякой мелочи типа велосипедов, тачки и еще не знаю чего. Наполовину под землей тоже. Там надо будет еще обыграть вход туда. скорее всего будет небольшой вырез в террасе чтобы не стукаться головой при спуске туда. Там 60см вниз ниже от уровня земли, 4 ступеньки. А для входа в дом 4-5 ступенек вверх.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186956/page-79#post-8295693
    В этом посте на третьей фотке видно подпорную стену. она справа вровень с землей, а у входа наполовину. Наверное непонятно объясняю. Проще найти фотку, где это видно. попробую вечером.

6. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Понравился данный проект, я еще не осилил прочесть всю тему дошел до 16 страницы, подскажите кто-нибудь строился по данному проекту с полноценным вторым этажем? т. е. у меня в планах сделать цокольный этаж высотой 2 метра внутри - без гаража, чтоб из земли торчал на 80-90 см, далее 1 и 2 этаж высотой 2,5-2,7 м. каждый, везде полноценные этажы с монолитными перекрытиями везде. И еще как будут смотреться окна второго этажа прямоугольные, а не со скошенными углами в верхней части. Может у кого в набросках есть как будет смотреться. Заранее спасибо, жду советов и комментариев по вопросу.

7. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @stanspb, А вы дачу строите или пмж?

8. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    Чтобы цоколь получился 2 метра внутри, черновой должен быть как раз на 4 блока - 240. 10 см уберется с потолка, 15-20 с пола. Вот и получится что то около 2-х. Лучше брать с запасом чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь и не ходить на четвереньках. Или же ходить по песку и с голыми плитами. Много на этих сантиметрах не сэкономишь, а пожалеть можно очень сильно.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Пока дачу. Как дальше будет - посмотрим. Место хорошее. Мечта детства, так сказать.

10. MadMaxan
    Благодарности:
    68

MadMaxan

Живу здесь

MadMaxan

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Посмотрите несколько страниц назад там очень много фотографий моего проекта с окнами без скошенных углов

11. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо, это я понимаю, т. к у меня у отца дом, в цоколе высота 1,85м. порой чуть щаг не так выберешь и бъешься головой постоянно, поэтому у меня в планах сначала залить единую плиту толшиной 150-200мм. (с толщиной еще точно не определился), а уже сверху заливать по опалубке на высоту прим. 1,5 м. далее цоколь из бутового камня еще на 0,5-0,6 м. - (кстати так у родителей дом сделан очень красиво и практично, камень не разрушается и ухода не требует - если кому интересно могу сфотать для обзора, в добавок у меня этот камень есть, если не хватит есть где взять бесплатно) - далее перекрытие.

12. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо, посмотрел, смотритца не хуже чем со скошенными.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Есть такой набросок. В один момент думал что лучше сделать 2 этажа, но посчитал всё - площадь не прибавляется, а денег надо больше. И это не только 4 ряда газобетона. Это еще и отделка, штукатурка, трубы, окна, опять же, дополнительные на чердак. Крыша проще не становится. А скосы в мансарде совсем небольшие, так что я вернулся к изначальному варианту.

Вложения:

• 2 этажа, 2.75 потолки.jpg
  14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Посмотрите на страницу-две назад. я только-только выкладывал наброски. Там у меня с задней части дома будут прямоугольные окна. Смотрится более-менее. Главное чтобы большие были.

15. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    На счет того что денег больше надо, точно утверждать не могу, но где-то в другой теме обсуждалось и очень многие приводили пример, что с мансардой экономия не глобальна, больше расходов и работы с качественным утеплением. Да, крыша проще не станет, это однозначно, я лично сам окончательно не определился как буду делать, но больше склоняюсь к полноценному этажу, кто-то в начале темы писал, что минимальная высота с мансардой 2 метра - в местах скосов, так что поднять еще на 0,5-0,6 метра думаю не станет затратным. и сделать более пологую крышу. С мансардой для себя вижу один плюс - это то что общая высота дома уменьшится. Это только мои рассуждения, может не прав поправьте.

Статус темы:
Закрыта.