1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Поправляю. Если сделать более пологую крышу, то общий вид дома сильно изменится в худшую сторону. Кто-то делал. там буквально на 5гр меньше и уже совсем не то. Более острая смотрится красивее. Превратить этот дом в шале (по углу наклона крыши) тоже не получится - он узкий. Шале смотрится хорошо когда дом широкий. Вы прям по моим рассуждениям следуете :)

2. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    :)Согласен с вами полностью, что красивее смотрится, буду думать, у меня еще проблема над участком с одного края (с северной стороны идут ЛЭП) я и хотел максимально близко к ним придвинуться, чтоб южная сторона была не занята домом. Хотя наверно загоняюсь, около проводов пойдет эркер с лестничной площадкой и они мешать не будут. А еще подскажите, я читал что по данному проекту делали ширину дома около 6м. а кто-то 7,3м вроде. внутри какие размеры получаются если брать расчет 6 метровое перекрытие? на сколько оно должно заходить в стену с каждой стороны?

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ширина по внутренним размерам 6х10. Кухня 3,5х6 и гостиная 4,5х6 (примерно, зависит от материалов отделки) Плиты по правилам должны заходить на стену не менее чем на 8см. тут на 15.
    Ширину дома можно изменить, используя более длинные плиты. Максимальное что люди делали, если память не изменяет, это 8.6. Но лично я сколько прикидывал, сколько считал - для меня идеален как раз проектный размер.

Я еще буду делать перекрытие монолитное ребристое между цоколем и 1м этажом. Оно совмещено с аромопоясом, делать его не очень сложно, по цене выходит дешевле чем плиты, по надежности лучше.

4. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я еще буду делать перекрытие монолитное ребристое между цоколем и 1м этажом. Оно совмещено с аромопоясом, делать его не очень сложно, по цене выходит дешевле чем плиты, по надежности лучше.[/quote]

Ребристое - это по профлисту? Да, Вы правы, монолит на порядок надежней и дешевле, я плитам не доверяю, да кран не очень удобно загонять. Я рассматривал перекрытие по двутавру, т. е. меж двутавров на нижнюю полку заливаем плиту с одним рядом арматуры толщиной прим. 5 см, далее пенопласт 5-7см. до верней полки, на верхнюю полку арматура один ряд с сеткой и сразу трубы под теплый пол, все залить стяжкой примерно 5-8 см. и так перекрытие цоколя и меж первым и вторым. двутавр планировал 12.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Нет. ребристое по деревянному настилу с пенопластом. Проще всего в самостоятельном изготовлении, и самое недорогое. Ваш вариант тоже не плохой, но 12 двутавра будет мало. 20й надо.

6. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Подскажите, а толщина стяжки у Вас какая будет? может быть вопрос не по теме, а почему считаете что двутавра 12 мало будет? Насколько знаю основную нагрузку несет арматура, а двутавр там не работает, он только для поддержания арматуры и для облегчения заливки, т. е. можно работать одному и заливать последовательно.

7. Олегин
    Благодарности:
    79

Олегин

Участник

Олегин

Участник

Благодарности:
    79
    Какие то нереальные вещи пишете. На монолитную плиту нужен бетон 350-400. 1 куб тыщ 5 стоит, опалубка, куча арматуры, работа по вязке, заливке. Просто одним слоем арматуру положить не получится, нужно сразу двумя слоями связывать. У меня только на арматуру и бетон на монолитную плиту в лестничном марше ушло больше 30 тыс. Не считая швеллеров. Заводская плита перекрытия раза в 2 дешевле получается, и никаких вопросов в надежности.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
  9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Минимальная марка бетона на перекрытии M200, опалубка из пиломатериала, который сразу берется с расчетом на повторное использование, арматура рассчитывается и получается меньше чем на обычном монолитном. Заводские только плиты под 100т + кран + монолитный участок за 30 т в итоге 200 небось. Тут всё перекрытие получится на 100т.

10. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Ко мне на участок кран не заедет и не развернется, по двум сторонам ЛЭП и это стороны от куда можно подъехать. По цене спорный вопрос, как и вся стойка кто-то цоколь за 500т.р. перекрывает, а у кого-то в 1,2млн. р встает. С stanspb полностью согласен, вот еще тема про перекрытия монолитные https://www.forumhouse.ru/threads/57001/ взгляните на 14 пост вторая картинка, только вместо доски заливаем, сразу получаем шумо и теплоизоляцию меж этажами. эта же тема 45 и 64пост очень интересная конструкция стен цоколя, и его монтаж может кто не видел пригодится.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А бетононасос зайдет? Перекрытие хоть и ребристое, с экономией бетона, но кубов 10 его все-таки потребуется. И разливать его ведрами можно умереть. Есть конечно умельццы, которые каждые выходные по одной балке заливают, но такой подход это удлиняет стройку на месяцы и годы.

Встает у всех по-разному. Это точно :)

14-й пост - это как раз перекрытие по двутавру. Есть и такой способ, слышал я и о нем. Но его надо считать очень точно, чтобы не прогибался. Лично у меня нет того кто посчитает любое перекрытие, которое придет мне в голову или я найду картинку. Мне посчитали ребристое, по деньгам жабу на него задушил (изначально хотел деревянное). Буду делать так. Двутавры тоже денег стоят, там подороже арматуры получится. А еще, пенопласт я тоже в перекрытии оставлю как шумо-теплоизоляцию. Только балки будут мостиками холода.
    А еще, поскольку перекрытие 250мм толщиной, то с внешней стороны опалубкой будет служить газоблок 20см шириной. потом ЭППС 5см и перекрытие, оно же аромопояс. всё за один прием. Очень удобно.

12. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Бетононасос заедет и миксер тоже, а крановщиком поговорил, сказал заехать заеду, а поднять не смогу из-за проводов.
    По двутавру просчитать, я точно не уверен но если обратится к форумчанину Winder, думаю поможет.
    Может Вы и правы что двутавр не экономично по сравнению с ребристым. Подумаю и просчитаю еще раз
    По Вашему перекрытию не понял, внутренней опалубкой армопояса будет служить пенопласт правильно?
    Т. е. балки будут воедино связаны и залиты с армопоясом за один прием?

13. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я строюсь по данному проекту. Цокольный этаж высота потолков 2,2 без гаража. Баня, котельная, комната отдыха и еще большое помещение. Из земли цоколь торчит на 80-90 см, перекрытие плиты между ними монолитка залита в ручную. Первый этаж высота 3,2 в грязном чистоте планирую 3. Перекрыт плитами монолитка и лестницы пока не залиты. Второй этаж высота потолков 2,9 в чистоте планирую2.7,этаж мансардный высота скоса 1 м. Окна не скошенны. Потолки дереянные перекрытия. Вот фото.

Вложения:

• Изображение 1064.jpg
    • Изображение 1065.jpg
    • Изображение 1066.jpg
    • Изображение 1067.jpg
  14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Именно так.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Каких размеров у вас газоблок? на первом этаже вижу 10 рядов. Если бы был стандартный длок 250, то это всего 2,5м. А вы говорите что 3м, значит газоблок 300мм в высоту?

Статус темы:
Закрыта.