1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Ataman69, Подскажите пожалуйста, опыт эксплуатации дома, вы я так понимаю уже живете в доме. Какие ощущения, как освещенность комнат. Не маловат ли туалет на первом этаже. Что по вашему мнению вы бы изменили. Маленький отчетец если вас не затруднит. Для многих это было бы полезно. Павел я так понял еще не живет в доме. Вы первопроходец в наше теме. Собираюсь сам перехать к новому году в дом (к 2015). Я бы очень вас попросил сделать фотографии тамбура дома и прихожей (там где начинаются лестницы), я сейчас в раздумьях, как тамбур делать, есть мысли сделать его теплым и сделать там полноценную прихожию. Услышал бы ваше мнение об этом.

Последнее редактирование: 31.01.14
  2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Опыт эксплуатации... Пока ещё про опыт рано говорить, прошло всего три месяца. Одно могу сказать - дом получился замечательный! Теплый, светлый, просторный. Вот сейчас пишу, а за окном минус 20 градусов, младший сын бегает босиком по теплому полу. Два дня был снег, метель, ветер сносил все вокруг, вы наверное видели по новостям, что творилось у нас в Ростове-на-Дону. Но несмотря на экстремальную погоду, в доме было тепло, котел исправно работал, температуру на выходе установил 55 градусов при морозе минус 20, батареи слегка горячие, пол теплый - даже иногда открывали форточки, проветривали помещения. Выяснилась интересная вещь - для входа в дом удобнее пользоваться гаражом, а не тамбуром. Мы все на машинах, я и жена - подъехали к дому, с пульта открыли ворота, заехали, закрыли за собой ворота. Через дверь гаража можно спокойно зайти в дом. А если еще с сумками и пакетами - вообще красота, выгрузил все в тепле и занес в дом. Я для верхней одежды даже вешалку в гараже поставил. Но гостей, конечно же, принимаем через парадный вход.
    Фото тамбура у меня есть в альбоме, а прихожей сделаю и добавлю. Тамбур у меня теплый, под плиткой теплый водяной пол. Но полноценную прихожую там сделать вряд ли вам удастся - мало места. Да и для входной двери тоже нужно место для открывания - к стене уже ничего не поставите. Там удобнее снимать обувь, можно поставить невысокую банкетку с полками для обуви - она будет кстати.
    Ёще один важный момент. Так как площадь остекления дома очень большая, окон очень много, особенно с верандами, особое внимание нужно обратить на качество сборки окон. Не важно какого производителя будут оконные профиля, самое главное - это качественное изготовление. Я ставил окна из профилей Рехау, но некоторые сейчас у меня покрылись инеем изнутри. Вызвал представителя фирмы -установщика, предъявил претензии. Как он мне объяснил - человеческий фактор, наши мастеровые ручки. Окна через одно - с щелями, которых при приемке не заметил. А сейчас, когда стукнули морозы, все косяки и повылезали. Зафиксировали все косячные окна - по весне будут исправлять. Поэтому тем, кто только собирается стеклить советую на это обратить особое внимание, может даже взять с производителя особые гарантии за качество сборки. Фирм по производству окон много, поэтому не бойтесь требовать от них качество заранее. Тем более, что цена вопроса очень не маленькая. Мне немного повезло - окна делали мои хорошие знакомые, поэтому все претензии приняли без вопросов.

Вложения:

• 20140201_151636.jpg
    • 20140201_151657.jpg
    • 20140201_151722.jpg
    • 20140129_103707.jpg
    • 20140129_103557.jpg
    • 20140129_114934.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.14
  3. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Туалет возле гаража - мой самый любимый. Он очень удобный именно для серьезных:aga: дел. Ширина абсолютно достаточна даже для очень крупных людей (были у меня в гостях и такие),

Вложения:

• 20140201_151239.jpg
    • 20140201_151259.jpg
  4. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Даже не знаю, что и сказать... Пока мне все очень нравится - главное, чтобы все работало и техника не подводила...

5. Maniakula
    Благодарности:
    83

Maniakula

Живу здесь

Maniakula

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Какие размеры туалета на фото выше?

6. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    1*2 м в чистоте.

7. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Ataman69, Спасибо за отчет, ваш дом супер. Можно еще вопросы. Что вы скажите, как внутренние перегородки дома из 100 газблока, как звукопроницаемость, можно ли на них что то повесить, электрика в них нормально держится, как армировали ряды, из чего дверные перемычки. Сейчас я на стадии внутренних перегородок.

8. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Спасибо большое! :hello:
    Надеюсь и верю, что все строящиеся по проекту 72 будут получать от своего дома огромное удовольствие!

100 газоблок, по-моему мнению - оптимальное решение не только в качестве несущих стен, но и в качестве перегородок. Он крепкий, идеально ровный, хорошо режется - отсюда минимальные затраты на связующий клей, выравнивающие составы, штукатурку. Чем меньше пустот, отверстий и трещин в кладке, то и соответственно звукопроницаемость гораздо ниже. Электрикам работа по укладке кабелей приносила одно удовольствие, каналы получились ровные, аккуратные и неглубокие. Сама основная проводка пошла по потолку, там ничего не штробилось, потом закрылась гипсокартоном и натяжным потолком. Потом все легко заштукатурилось - следов не осталось. Для дверных перемычек использовал обыкновенную 12-тую арматуру в две нитки. Кладку внутренних перегородок абсолютно ничем не армировал, все что повесил - прекрасно держится (каркас гардеробной, шкафчики в ванной и т. д.) Крепится легко - любым шурупом по бетону или дереву не меньше 60, либо обыкновенные дюбеля.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    100 - это толщина блока 100мм?
    Кажется не в этой теме, но точно где-то на форуме. Человек писал что построил дом из газоблока, всем доволен кроме перегородок из газоблока 100мм. Очень пропускают звуки. У него штукатуренные перегородки были. Если зашивать гипроком то может и ничего. Писал, что если бы делал снова - перегородки делал бы из 20го.
    Я запланировал 200е, но может действительно дешевле и проще гипроком обшить? сразу ровная стену будет...

10. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Сколько людей, столько и мнений. Только вот не вижу смысла после ещё и гипсокартоном обшивать. Что это даст? Стопроцентной звукоизоляции этим точно не добъешься, а вот лишний расход материала и плюс стоимость работы ударит по карману точно. И потом под гипсокартон в местах предполагаемой подвесной мебели нужно будет делать ещё и закладные, а разве можно заранее точно определить эти места? Можно и 200-й использовать, но он заберет часть внутреннего пространства. Вывод - каждый пусть сам решает для себя, что ему нужно и использует тот материал, который ему дешевле и удобнее.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Сколько стоит штукатурка квадратного метра? 300-500р? А зашивка гипроком? Там материал+работа может получится дешевле. Вот почему стоит все-таки такой способ иметь ввиду.

А вообще уже не один раз слышал мнение - внутренние перегородки лучше всего делать из кирпича, в пол-кирпича. Там и звукоизоляция лучше, и место не отнимает, еще и дополнительным теплоаккумулятором работает.

12. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У нас все перегородки в доме из кирпича, кроме цоколя. В гараже сделали потолще, 200 блоком, чтобы топло и звукоизоляцию сохранить. Электрику делали по стенам, ничего не штробили. Просто плоский кабель крепили к стене из керамических блоков и кирпича. Слой штукатурки был достаточно толстый, все бетонные армопояса были загрунтованы розовым грунтом по бетону. Цена работы - 155 р/кв. м плюс 500 р/ метр за откосы. Вот по журналу стройки написано: известковый раствор - 20 тыс. руб, цемент - 37 мешков 3 811 рублей, грунт - 800 руб и за работу - 56 тыс. руб. Извесковый раствор остался лишний, сложили в пять мешков и отнесли в теплицу. Весной посмотрим, может и выживет. Для нас штукатурка сейчас выполняет роль утеплителя, т. к. внешний фасад стоит голый.
    Мне кажется, что гипсакартоном будет дороже и дольше. Хотя могу и ошибаться.

13. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50

14. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сколько стоит утепление крыши ппу. Если тепло от этого утеплителя, за ранее благодарен за ответ.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Вся работа обошлась в 56 тыс. (по 500 рублей/кв.м), из них 4 тыс. за аренду двух генераторов, т. к. у нас нет напряжения 380 В. Так получилось, что в этом году мы тестируем свой домик. Наблюдали работу утепления ППУ при температуре от минус 20 С до плюс 32 и при ветре 25 м/сек. Всё отлично. Особенно порадовало, что ППУ замечательно нейтрализует чрезмерный нагрев нашей темной крыши. А это важно, т. к. в мансарде находятся спальни. Тихо, тепло зимой и прохладно летом.

Статус темы:
Закрыта.