1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А как у Вас устроен септик? Участок маленький, значит никаких полей фильтрации и колец без дна, наверное нет. Мы планируем ЛОС за домом закопать, но воду с ванны и с душевой кабины пустить по отдельной канализационной трубе сразу в ливневку, которая проходит под землей, за пределами участка.
    Кстати, вопрос по очистным сооружениям еще ни разу в теме не обсуждался. Участки у всех, как правило, маленькие. Кто какие нашел решения?

2. Ataman69
    Благодарности:
    656

Ataman69

Живу здесь

Ataman69

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Яма негерметичная 3 м на 3 м глубиной 4 метра. Обложена кирпичем, с перегородкой посередине для перелива, в каждой половине вырыты ямобуром по десять небольших скважин, в них засыпан щебень средней фракции, а также на дно ямы. Сверху залита монолитная плита с люком. Думаю, что хватит надолго.

3. балтика39
    Благодарности:
    109

балтика39

Живу здесь

балтика39

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сами себе разрешите ? :)

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А что, надо разрешение? Ливневка наша, сделана и согласована с соседями, проходит в рыжей трубе 160 на глубине 1,5 метра под общей дорогой и на границе соседнего участка, впадает в общую дренажную канаву. Вода только из ванной, она чище чем ливневые стоки. Не пугайте меня...

5. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Главная особенность газобетона - повышенное влагопоглощение. Это требует дополнительных мероприятий по устранению возможного конденсата на трубах. Иначе, вполне может оказаться, что о проблеме станет известно, лишь когда дом будет напитан влагой как губка. Опасна не столько течь, которая проявится достаточно быстро, а именно такой неприметный на вид конденсат.
    Главная особенность проекта, который мы обсуждаем, заключается размере санузлов и толщины стен. Три стены из четырех не имеют достаточной толщины для укладки в них канализационных труб. А площадь санузлов такова, что дорог каждый сантиметр. У нас в каждом санузле по три точки подключения по канализации. Все находятся в разных углах. Упрятать все в стену не представляется возможным. Да и зачем? Если дешевле и проще упрятать в пол.
    Тот, у кого есть изменения в проекте увеличивающие размеры ванных комнат, размещение постирочных в отдельных помещениях и т. п. возможно решает эти вопросы иначе. Я свой взгляд на вещи высказал для тех, кто имеет, как и я, проблемы обусловленные проектом, для того, чтобы каждый мог сам решить какой путь выбрать. Я ведь, повторюсь еще раз, не настаиваю :)

Последнее редактирование: 19.02.14
  6. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    С такими условиями для стоков как у вас, Вам в пору самим консультации раздавать ;)
    Только зачем сразу в ливневку, соседи не поймут :) Зато с ливневкой не надо поле фильтрации, или минимум. Ставьте какой-нить Топас или ему подобный, а уж очищенные стоки в ливневку. И места совсем мало займет.

7. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Да соседи даже разницу не почувствуют. Просто я начиталась про залповые сбросы воды после ванны и как они негативно влияют на ЛОСы, вот и родилась идея. На фото один из смотровых колодцев, куда будет подведен вывод из ЛОСа, а до этого места предполагается сделать вход для слива воды из ванны. Возможно, планы и поменяются, хотя трубы в фундаменте заложено уже две. ЛОС хотим устанавливать в конце лета - начале осени, когда будет самый низкий УГВ. К тому времени, возможно, появятся какие-то новые технические решения.

Вложения:

• DSCN3255.JPG
  8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Есть у меня еще одна идея, которой хочу поделиться. Походила по магазинам, приценилась к душкабинам, послушала отзывы активных пользователей и сделала такие выводы: поддон должен быть высоким, стекло желательно матовым, чтобы не было видно разводов от воды, предусмотреть заранее, до укладки плитки, все точки ввода-вывода для воды, поддон должен быть установлен жестко и вообще в кабинке тесно. По этим критериям я обнаружила только две кабины, ни вид ни цена которых мне не понравилась. И тут я нашла видео с ремонтом в очень маленькой ванной комнате.
    Идея: вместо душкабины в гостевой ванной сделать перегородку, подиум, обложить все кафелем (ну или сделать ее из стеклянных блоков с подсветкой). Мужу показала - пока думает. Что скажете?

9. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Ну, вообще-то мы так и делаем :|: Строительный душ называется. Такое вот не романтическое название. По этому ключевому слову можно в "тырнетах" всю инфу как это делается нарыть.

10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Зачем мне интернет, если есть Вы? Вы уже всё придумали, распланировали, посчитали... Покажите фото, или схему, облегчите мне жизнь:)]
    А я такого никогда не видела, только в этом видео первый раз. Особенно тронула шторочка, которая с легкостью выполняет роль стеклянных дверей.

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Фото сейчас нет возможности сделать, а на схеме это выглядит так :pioner:

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  12. Лехаим
    Благодарности:
    25

Лехаим

Живу здесь

Лехаим

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за идею. Я тоже душ собрался в цоколе делать, и не как не мог сообразить как его с окном то "соеденить". Оказывается можно к другой стене сдвинуть! А может какие нибудь еще интересные вещи придумали? Если не жалко.

13. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Дорогие мужчины!
    Поздравляю вас с праздником! Всем счастья и здоровья! Пусть наши дома стоят крепко на своих фундаментах, стены греют и защищают, крыши прячут от снега и дождя. Солнце светит в окна! А в доме пусть будет мир, покой и счастье! :love:

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Дык это..., спрашивайте, было бы чего, ответим :) Мы, в общем-то, не особо от проекта отклоняемся. Так только - где дверь немного переместить, чтобы душ поместился, где окно подрезать :)]

15. novax7
    Благодарности:
    0

novax7

Участник

novax7

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста кто строится, какая высота ширина и длинна ступенек лестницы.
    Зарание блогодарен.

Статус темы:
Закрыта.