1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    У нас суглинок. Если колодцы полностью герметичные и правильно выдержан уклон слива всей конструкции - должно быть нормально. Вот Вы нам в мае-июне и расскажете, как оно всё работает

2. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Зато лет через пять, качая подросшую дочку на качелях под собственной яблоней в цветущем саду, папа будет рассказывать, как он строил дом, в котором теперь все живут. Вся наша жизнь разбита на периоды: пять лет на детский сад, десять - на школу, потом пять лет на институт, два года у мужчин на армию. Можно сказать, конечно, что это убитое время, но это и есть жизнь. Знаю людей, которые могут годами в "танчики" играть и не считать, что они убивают свое время. Закончится стройка, забудутся трудности, погасятся кредиты, но останется дом. Дом, который построил сам.

3. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    Да! а нам за то же 650 объявили:faq: Москва блин

4. isaeval
    Благодарности:
    79

isaeval

Участник

isaeval

Участник

Благодарности:
    79
    Скажите пож-та, как ворота из роллет удобно или как?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Цены на работу отличаются на порядок. То что одни делают за 50 другие и за 500 делают кислую мину. В этом случае работников имеет смысл искать по всей стране, и даже за ее пределами (украина, молдавия, узбекистан). Если у кого-то тут есть люди, которые уже построили коробку по 72 проекту по человеческим ценам напишите в личку плиз.

Хочу перекрытие цоколя сделать сам, а остальную газобетонную коробку кому-нибудь отдать, но совершенно не готов заплатить за это миллион.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Само собой, удобно! место для открытия ворот не надо, снегом не заметается, можно поставить электропривод и открывать с пульта. сплошные удобства!

7. Apskvor
    Благодарности:
    26

Apskvor

Участник

Apskvor

Участник

Благодарности:
    26
    и мне плиз:hello:

8. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Не все рабочие готовы ехать на все лето в чужие города и страны. Надо спрашивать у местных.
    https://www.forumhouse.ru/forums/425/

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Прикольный у нас разговор получился. Я хочу найти специалистов по всему миру именно по нашему проекту потому что у нас, в Питере, очень заряжают и не строили именно такой дом. А вы меня обратно к своим отправляете.

Местные недорогие строители из узбекистана то есть, но они не то что 72 проект от Альфа План, они вообще слово проект плохо понимают. А их расценки на неизведанные работы просто убивают. Если газобетон они согласны класть по 1200р/куб, а апомопояс из U-блоков делать по 300р/м.п. то сделать опалубку и залить стенки въезда (примерно 1куб) они согласны только за 15т. И всё это с моим инструкментом, бетономешалкой и остальным. Хорошо что хоть обед с собой приносят. ой, нет! обед просили меня съездить 500м до магазина!

10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    А зачем Вам специалисты именно по 72 проекту? Наши ребята тоже строили такой дом первый раз. Ребята местные, старший у них нормально читал чертежи, большой практический опыт в кирпичной кладке. Любое отступление от проекта, все мелочи сразу согласовывал с мужем по телефону, не допускал никакой самодеятельности.
    У Вас, насколько я помню, проекта нет. Возможно будет дешевле взять отпуск на четыре месяца, три молодых крепких узбека с дневной таксой и самому прорабить и наблюдать. Так можно хоть избежать фатальных ошибок. ИМХО три раза...

11. Sergguru
    Благодарности:
    1

Sergguru

Участник

Sergguru

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы, я прекрасно понимаю про стоимость своих задумок, но мне есть где жить, и я хочу поторапливаться не спеша. Чтобы не делать ошибок и предусмотреть всё, планирую в ближайшее время заказать проект и с вашего позволения воспользоваться материалами с форума, так же у меня двое друзей недавно построились, точнее достраиваются, думаю не бросят меня один на один с моими вопросами.
    Пока занимаюсь сносом старого дома, оформлением участка в собственность.

12. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50
    ЦЕНЫ на работы в г. углич ярославская область. фундамен если копоть строить опалубки и заливать вручную 5000руб.с куба, кладка стен 2800 руб. куб. метр без разницы газоси... или кирпич под расшивку сюда входит установка лесов установка перемычек, плит изготовление раствора и его подача я плачу тоько за подачу краном кирпича и др. что невозможно подать руками и ногами:)] так далее изготовление монолитных участков в доме это лестницы и тд. было заявленно строителями 8000руб.куб, крыша теплая стоит 1200руб. квадратный метр и плюсом берут за сливы отдельно не знаю сколько на не моло точно если учесть высоту проекта 72 плюс отсыпка метр от существуещего участка. Вобщем это даже не ярославль вот такие цены. К сравнению экономики регионов квадратный метр в г. углич стоит 41т.руб.как то такпри чем средняя зарплата 18т. руб. а дешовых строителей не потому что их просто нет дифицит...Бригада каменщиков строила этаж семь рабочих дней былбы фин. ресерс 20 рабочих дней и можно звать плотников:ogo:

13. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Практика эксплуатации в этом сезоне роллетных ворот, кроме плюсов, выявила еще некоторые нюансы:
    - По осени, когда мышкам-норушкам, стало неуютно жить в полях и они ринулись в теплые дома, роллетные ворота не стали для них преградой. Погрызли насквозь весь резиновый уплотнитель, а менять его не просто, да и не дешево.
    Попадания мышей в дом удалось избежать, благодаря тому, что гараж отсечен дверью и представляет собой изолированное помещение, но сам гараж остается мышинной вотчиной. Чтобы как-то контролировать процесс, сейчас, после удобного открывания закрывания, приходится очень неудобно затыкать дырки, чтобы не улетучивалось тепло и расставлять клеевые ловушки, что совсем не эстетично, особенно, когда кто-либо в них прилипнет :)]

14. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    Рассчитывать на то, что сможете выписать неких строителей и они будут строить дешевле, совершенно безосновательно. Любые, будут строить по тем расценкам, что сложились в регионе. Информацией "что-почем" они, без всяких форумов, обмениваются очень быстро. Одна и та же бригада в одном регионе будет работать по одним расценкам, в другом по другим. Качество при этом будет оставаться неизменным - каждый пианист играет как может.
    Внутри региона тоже существует некоторый разброс цен - чуть ниже, чуть выше. Из нашего опыта - самыми дорогими, в конечном итоге, оказываются самые дешевые :)]
    Найти хорошего прораба и хорошую бригаду - большая и почти неосуществимая удача. Больше-меньше, косяки будут у всех. Если не будете вникать сами, любой, даже самый квалифицированный прораб начнет манипулировать и халтурить, а уж про южан одно - восток дело тонкое. Хотим, не хотим - такова жизнь :(
    Наиболее верный путь - поговорить с теми, кто построился рядом, с друзьями. Может и подскажут по своему опыту кого выбрать.
    Начинать заводить отношения надо уже сейчас, пока строители не проснулись от зимней спячки. Пока "что да как" пообщаетесь - процесс не быстрый - документы и оформятся.
    А в разгар сезона только те, кого уже откуда-то выгнали. К лету, ценник тоже растет, даже и в обычные годы. Сейчас строители "мыслят" еще ценами прошлого строительного сезона, так пусть уже начинают давать обещания, которые припомните им позже, когда начнут хныкать, что овес дорожает ;) Вот, как то так :hello:

Последнее редактирование: 05.03.14
  15. sergugl
    Благодарности:
    50

sergugl

Живу здесь

sergugl

Живу здесь

Благодарности:
    50

Статус темы:
Закрыта.