1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Приветствую всех любителей 72-го проекта. Прошу вас принять нас в свои ряды и помочь ответом. Фундамент готов, начинаем класть коробку и вот возник вопрос по лестнице, а вернее по монолитному участку между перекрытиями. У большенства из вас этот процесс пройден, поделитесь опытом, н
    насколько в длиину вы замонолитили участок от стены до начала лестницы? Или наоборот, какой размер оставили не залитым? Буду очень признателен, если укажете длинну получившейся лестницы и высоту шага? А может кто использовал готовые ж/б лестницы? Заранее благодарю за ответ.

2. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Позитивстрой, Коль стучитесь надо ждать, можно ветку почитать, ну ка братец не спеши и фундамент покажи! Здесь столько информации что лень прочесть

Последнее редактирование: 16.04.14
  3. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Князь62,
    Ну, по поводу непрочитанной ветки это вы зря! Прочел с первой темы до последней страницы. Не горжусь этим, а вынужденно признаю, что дом строю без проекта. Решился на столь отчаянный шаг именно почитав тему, информации действительно очень много, за что благодарен всем кто описывал свое строительство. И про лестницы читал, но именно той информации, которая нужна не нашел. Если ткнете носом буду признателен.
    Фундамент действительно готов, лента перекрыта плитами. Зимний сад хотим пристроить потом, при наличии средств и фундамент под него думаем удешевить, сделать по принципу тисэ. Фото с удовольствием выложу после Пасхи. Но хвастаться пока нечем.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Если вы строили без проекта, то какие-то величины у вас могут незначительно отличаться, пусть на 2-3см, но тогда сделанная четко по проекту лестница вам уже не подойдет. Лучше посчитайте именно вашу лестницу с таким набором ступеней как вы хотите. Я тоже строю без проекта и у меня получился вырез под лестницу 1.7м от внутренней стороны стены. вся лестница примерно 2.1м. Но я уже немного менял проект и снова надо пересчитывать.

5. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Позитивстрой,Пост первый вложение, Ну ка братец посмотри или заново прочти!

Последнее редактирование: 17.04.14
  6. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    мне очень понравилось ваше решение. тем более мне нужно укоротить дом до 9,5 м. а ваш вариант очень помогает расширить пространство. поделитесь пожалуйста фото вашего дома и планировкой если можно. буду очень благодарен!

7. Nadin1971
    Благодарности:
    15

Nadin1971

Участник

Nadin1971

Участник

Благодарности:
    15
    @Князь62,
    Вот как раз этим сейчас и занимаюсь, штудирую, а вы уж если ткнули, то ткните покрупней.

Мне никак не разглядеть, скинь товарищ покрупней!

8. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Nadin1971, Послушайте :um:откройте первый пост почитайте чертёж

9. Nadin1971
    Благодарности:
    15

Nadin1971

Участник

Nadin1971

Участник

Благодарности:
    15
  10. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо за размер. Лестницу конечно общитаю, только чего-то туплю. Вот если проем уже оставлен, то понимаю как расчитать лестницу, а если нет? Вот сейчас этаж поднимем, п/к кинем и надо залить, а сколько встал вопрос. Что касается изменений проекта, то их нет. Строим по размерам Альфа план, хотим только кательную сделать рядом с туалетом, чтобы всю вентиляцию в один короб вывести.

11. Olzhi
    Благодарности:
    321

Olzhi

Мы тут оба ;)

Olzhi

Мы тут оба ;)

Благодарности:
    321
    По проекту, без проекта - размеры будут отличаться, поскольку такова точность тех кто "ложит". У нас, хоть и делали по проекту, получилось так:
    Может кому поможет

Вложения:

• image-304096717.jpg
  12. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, очень поможет.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Размеры - это не только габаритные размеры коробки. Предположим, в альфаплановском проекте используются плиты перекрытия 22см, потом (дальше предположения) 3см ЭППС и стяжка 5см. Итого до пола второго этажа у вас 30см. А ваши строители пришли и сказали "Позитив! Зачем тебе заказывать плиты на заводе, платить за кран, манипулятор... потом еще париться с заливкой вередины монолитной... давай мы тебе офигенское монолитное перекрытие по всему этижу! Это тебе дешевле обойдется, а нам выгоднее, и дом крепче будет! Зуб даем!" (это для примера) И сделали они вам перекрытие из 15 см чистого железобетона, которому и не нужен утеплитель и стяжка, а сразу на него плитку. а утеплитель, например, из под низа набили. И получилось что у вас дом сразу на 15 см ниже стал, и лестница соответственно на 15 см ниже, и получается что при проектном расчете у вас будет половина ступеньки. Сделаете так - и черепно-мозговая травма когда-нибудь в отдаленной перспективе вам обеспечена. А реально надо пересчитать лестницу и изменить высоту ступенек. При этом "поедет" еще и площадка в эркере, так как крайне желательно чтобы высота ступенек на всех пролетах была одинаковая.

А рассчитать пролет необходимый для лестницы можно по простой формуле - высота + подступ ступени должен быть равен 45см. +/- 3см. Это обусловлено средней длиной шага человека. И руководствуясь этой формулой я сделал крыльцо 15+30 см - получилось шикарно. 6 ступенек не чувствуются вообще.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    По моему расчету вообще получается что проем второго этажа будет больше чем первого, и сама лестница будет у меня начинаться не от внутренней стороны стены основного периметра дома, а от внешней.

15. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    На самом деле фотографий моего дома в этой теме очень много, поставьте поиск по фильтру и увидите много-много моих фоток. А измененный проект у нас не получилось построить, построили 72, только без веранды. Один экземпляр проекта со спрятанной лестницей я выслала в Нижний Новгород. Может такой дом уже и построили:), сама бы посмотрела...

Статус темы:
Закрыта.