1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 24

Проект 72 А - 2 часть

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shlomo-dn, 09.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Мы хотели использовать готовые лестницы, но не срослось. Как сейчас помню, цена одного марша была около 12 тыс. (цены весны 2012), плюс доставка и монтаж, и так три раза. Выходило почти столько же, сколько вышла и самодельная. Еще по нашим расчетам немного укорачивалась монолитная площадка перед туалетом, что неудобно. Если строить дом на 72 плите, то вполне можно рассмотреть такой вариант.

2. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем, кто отозвалс, мои благодарности! Получил более чем исчерпывающий ответ на мои вопросы. Теперь снова в бой. Всем удачи в новом строительном сезоне!

3. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    не хочу наглеть, но вы бы не могли показать мне экземпляр вашего решения со скрытой лестницей, хоть в каком то виде? ну хоть черновик какой то. Я писал в альфаплан, чтобы уменьшить на 1,5 метра и лестницу как у вас сделать, но они говорят, что продают только готовый проект и никаких изменений в размеры дома не вносят, в т. ч. за дополнительную плату, и покупать проект который мне придется переделать нету смысла. А строить собираюсь в первый месяц лета, и надо срочно что то решать с проектом, но 72 проект очень понравился, а главное идеально ложиться в мой узкий участок.
    и еще один вопрос - сколько кирпича у вас ушло?

4. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Я конечно понимаю что Вы еще новичок на форуме, но вы процитировали именно тот мой пост, в котором я выкладывала картинки из проекта со скрытой лестницей. Или у Вас просто вложения не открываются?
    https://www.forumhouse.ru/threads/186956/page-10#post-5556458
    У нас дом построен из теплой керамики, а это немного не кирпич.
    Попробовала еще картинку по другому вставить. Может так откроется.

Вложения:

Последнее редактирование: 17.04.14
  5. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Гмммм, я лестницу рисовал и считал в excel'е + пользовался калькулятором
    При этом все три больших пролета подогнал под один размер, чтобы угол наклона и размер ступеней был везде одинаковым. Если делать это заранее, до монтажа перекрытий, то проблем быть не должно. Кстати пришлось уменьшить высоту среднего этажа на один ряд блоков (я считал рядами) и один ряд добавить к высоте лестничной площадки прихожей, что бы получить одинаковые лестницы.

6. Позитивстрой
    Благодарности:
    9

Позитивстрой

Живу здесь

Позитивстрой

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Учту, спасибо.

7. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    @коалла, спасибо, все загрузил на комп.
    Да я заметил что у вас так называемая "теплая керамика", вот и интересно сколько таких блоков ушло. А фасадное решение вы уже выбрали? а то я пенопласт с клинкерной плиткой хочу поставить.
    На днях собираюсь пойти к архитектору с вашими чертежами, чтобы он мне подогнал под мои размеры, посмотрим что получиться.

8. AllForYou
    Благодарности:
    11

AllForYou

Участник

AllForYou

Участник

Благодарности:
    11
    В данный момент тоже выбираю варианты фасада, знаю точно что будет "мокрый фасад". Не определился с цветом, материалами. Есть ли какие либо соображения на сей счет, интересные решения ?

9. хосебабелока
    Благодарности:
    812

хосебабелока

Живу здесь

хосебабелока

Живу здесь

Благодарности:
    812
    @AllForYou, давно хотел спросить где строитесь?

10. коалла
    Благодарности:
    584

коалла

Все будет хорошо!

коалла

Все будет хорошо!

Благодарности:
    584
    Блоков ушло 4 518 штук, кирпича - 2 184 штуки. Кирпич строители использовали для выкладывания оконных проемов, чтобы блоки не резать. Кирпич остался, ушел на одну из стен туалета.
    Про фасад. В настоящий момент мастерим крыльцо (а оно у нас не такое как в проекте). Затем установим ворота. Потом утеплим фасад. В результате этих манипуляций получим серую болванку, с окончательными размерами внешних стен. И только потом будем решать как эту модель домика разукрашивать. С помощью специалистов. Это слишком ответственное решение, не хочется накосячить и испортить фасад. Лучше пусть он стоит серым, пока мы что-то не решим.

11. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    @AllForYou, знакомый сделал фасад с минвати, жуть как дорого получилось, обьем работ почти такой же ... но только за "короед" отдал 40 000 грн (это с работой) + отдельно - минвата + сетка армир. + клей ... короче дальше просто не спрашивал так как сразу отбило желание не то что утеплять - строить перехотелось!
    мне очень понравилось оригинальное цветовое сочетание, и я хочу что-то максимально похожее оригиналу. пообщавшись со специалистами заложил в смету пенопласт + плитку. Благо живу возле Польши и там эти плиты гораздо дешевле и более доступны чем в Украине. Вот как это виглидит примерно и цвета там разные, но еще раз подчеркну - в Украине такие плиты очень дорого удовольствие:

Вложения:

• 16.jpg
    • 32.jpg
    • 33.jpg
  12. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Albert1987, Красиво но очень дорогое удовольствие такие панели стоимость материала +работа =ОЧЕНЬ накладненько

13. AllForYou
    Благодарности:
    11

AllForYou

Участник

AllForYou

Участник

Благодарности:
    11
    Строюсь в Украине г. Житомир.
    Плиты смотрел с клинкерной плиткой - просто жуть как дорого (цена практически лицевого кирпича). Плюс в сравнительно быстром монтаже. Видел небольшой домик отделанный похожими плитами - не понравилось - смог разглядеть швы между плитами.
    Буду делать, скорее всего, мокрый фасад с 10см пенопласта. Хочется придумать что то оригинальное, пока в поисках интересных решений

14. Albert1987
    Благодарности:
    1

Albert1987

Участник

Albert1987

Участник

Благодарности:
    1
    @AllForYou, то что вы видите на 3 картинки это не клинкер:) это всего лишь пластиковая имитация с поверхностью очень похожей на клинкер, прочный, и стыков там нету заметных вообще (ну разве что если руки кривые ставили...), то есть, раствором стыки не заливаются никаким, но цена кусается. Просто оптом брать, и потихоньку возить через границу чтобы не било оптовых партий - позволяет сэкономить около 40% от укр цен. Это позволяет класть сразу на пенопласт - в итоге экономия на армосетке, стяжке, штукатурке и краске. В + то что эта штука - водонепроницаемая, она отталкивает влагу + защищает пенопласт от повреждений, ультрафиолета и прочего, легко моется, нету необходимости делать косметический ремонт и не дает трещин, и единственный ее минус это то что в сильный мороз если ее хорошенько ударить - треснет. но можно заменить поврежденную панель.
    Но счас когда курс доллара, а за ним и злотого, зашкалил, я тоже начал искать альтернативу.

15. blackbalsam1
    Благодарности:
    37

blackbalsam1

Живу здесь

blackbalsam1

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Интересно а как вы изменили крыльцо. Можно по подробней. Сейчас тоже думаю как изменить крыльцо.

Статус темы:
Закрыта.