Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну может клетка бороться с котом его же методами? Может.
    А у меня кошка прожила 19,3 года. И ни когда по углам не ссала, до последней недели, кроме машины. Ездить не любила.

2. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Не думаю, что если Клеточка будет бороться с котом его методами, это вызовет восторг у остальных жильцов квартиры.
    За ней убирать должен будет муж, как ответственный за её появление в квартире? :super:
    Цепная реакция мести со стороны свекрови и свекра не последует?

А кота нужно всё-таки кастрировать и посмотреть, что получится.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    На форуме Московской ветклиники «Белый Клык» есть тема "Вопрос по демодекозу"
    http://www.bkvet.ru/forum/showthread.php?t=693, где ответы даёт дерматолог Екатерина Кузнецова.

А вот в этом сообщении вопрос задаёт владелица щенка английского бульдога, у которого тоже генерализованный демодекоз. http://www.bkvet.ru/forum/showpost.php?p=43259&postcount=1827
    Почитайте, может, найдёте полезную информацию. Зарегистрируйтесь и задайте там свой вопрос, объяснив ситуацию.

4. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Существует выход из положения: замачивать сухой корм из расчёта 1:3, а ещё лучше – 1:4, тогда кошки получат необходимую им воду. Мы именно так и поступаем.

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мы делали операцию кошечке 13 лет. Удаляли опухоль молочной железы. Наркоз пережила нормально, врач первые 2 дня ежедневно приходил для контроля за состоянием, делал какие то уколы (с его слов- стимулировал сердечную деятельность и антибиотики). На третий день- состояние стабильное.
    А уж для кастрации доза наркоза наверно меньше. Длительность операции минут 20-30.
    Сестра 2 месяца назад кастрировала своего кота, жалеет, что не решилась на это раньше. Метить перестал, дома тишина, кошку оставил в покое (он ей проходу не давал, измучил и искусал ей всю холку). Стал очень ласковый, спокойный. А раньше к ним в квартиру зайти было невозможно. От вони глаза щипало, начинался кашель и першение в горле.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если бы она ещё ела такое. Никакую влажную пищу она не ела, даже к миске вплотную не подходила. Кошки, они ведь жуткие привереды. Было время пробовала её перевести с сухого корма, ч/з неделю её голодовки (покачивалась даже) отказалась. Сейчас категорически настроена против сухого любого класса. Единственный ветеринар мне попался (только поздно), который откровенно рассказал о действии его на кошку. Он так и сказал, что в принципе от класса корма не зависит его вредность, разница лишь в сроке. Ну и, действительно, есть кошки, у которых организм очень выносливый. К породным кошкам это не относится. Они значительно слабее.

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу кота - попробую кастрировать. Вот прям сейчас позвоню маме - пусть с врачами поговорит.
    Кстати, ест он и сухой и "мокрый" корм - китекат, феликс, фрискис. Может и мясо и курочку поесть. Тут как-то индюшку делала и ему порезала, тоже поел.

По поводу кормов. Наши кошки (у мамы которые), едят только консервы, причем только Феликс. Перевести их на что-то другое невозможно - не едят. Мясо только могу поклевать, или рыбки немножко.
    Пьют они из собачьей миски - по размеру подходит)

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Мне ли это не знать. Лет тринадцать назад я приучала взрослую кошку, которой было 12 или 15 лет, к нормальному натуральному питанию. Справилась. Кошек сестры, которые ни в какую не ели размоченный корм, а только сухой в чистом виде тоже переучила.

Иногда приходилось принудительно поить – из шприца без иголки.

P. S. Кошатники в ФИДО даже вискасных наркоманов переучивали.

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    И это естественно, поскольку кошки становятся настоящими наркоманами. Когда кошек кормят сухими кормами премиум или супер-премиум класса, то их достаточно легко переводят в случае необходимости на другой корм такого же уровня. Если же кошка ест вискасоиды, то. .. имеем то, что имеем.
    Вот почитайте, что пишут на самом крупном фелинологическом форуме про корм феликс
    http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=35249

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Перепост с Лабрадора, ВНИМАНИЕ
    цитата:
    МОСКВА! МО!
    ДОГХАНТЕРЫ СОБИРАЮТСЯ СОВЕРШИТЬ РЕЙД ПО СПАЛЬНЫМ РАЙОНАМ!
    ЗВОНИМ УЧАСТКОВЫМ В СВОИ РАЙОННЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ МИЛИЦИИ!
    Догхантеры:
    "Москва полностью поддерживает акцию, сбор на станции "Петровско-Разумовская" 25-го числа, в 20:00, на данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа "Свиблово", "Бабушкинская" и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей."

Я прошу, МОСКВА! Размещайте эту информацию по благотворительным сайтам по породным сайтам и у себя на страницах! Давайте спасём наших собак! Предложение о патрулировании районов! (обход утро-вечер). Не ждите организации-патрулируйте сами, берите телефоны, куда можно будет записывать видео, газовые или перцовые баллончики!
    ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!

11. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Кошмар какой! Какие же все люди разные!

12. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Совершенно верно.
    И почему не всем нравятся какашки собачьи на тротуарах, на газонах, на обуви и, о прелесть, в лифте.
    Это так здорово!

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Кстати, нормальным собачникам это тоже не нравится, и они убирают вторпродукт за своими питомцами. Мы с моей приятельницей приучили значительную часть владельцев собак в нашем микрорайоне убирать экскременты за своими любимцами. А потом. .. сначала уехала она, потом я обосновалась на даче. .. и, увы, всё вернулось к худшему варианту – убирают единицы.

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вот и хорошо.
    Но только иногда такие гуляют, что во-первых не поймешь, кто с кем гуляет, а во вторых не совсем ясно где хозяин, а где пес. Такие рожи.
    С этими договариваться бесполезно.
    Я естественно не охотник за собаками, но вот некоторым хозяйчикам не смертельного йаду подкинул бы.
    Для профилактики хамства и снобизма.
    А собака не виновата. Как ея приучили, так онная и делает.
    С хозяев начинать надо.
    А догхантеры пошли по легчайшему пути. Жаль.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Сразу чувствуется - 100% кошатник. Я тоже в общем больше кошатница, но почему-то к собакам отношусь вполне миролюбиво, абсолютно ко всем. Они ко мне так же относятся, независимо от их злобности. Причём все, и хозяйские и беспризорные. И как-то на их отходы почему-то ну совсем внимания не обращаю. Не специально, а просто как-то не замечаю их. А вот машинное масло лужами сразу вижу :mad:, хотя сама водитель. Считаю что для экологии последнее гораздо вреднее. А какашки, ну какой от них действительный вред? Даже не воняют:aga:, зато, может, удобрение на газончиках :)]

Статус темы:
Закрыта.