Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Если кормить кошек сушкой, обязательно нужно следить за тем, чтобы количество выпиваемой воды было в 3-4 раза больше, чем количество съеденной сушки. Для того, чтобы вызвать жажду, даже в хорошую сушку добавляют соль. Кошки-малопьющие животные. Отследить и впихнуть в них такое количество жидкости довольно сложно. Поэтому и появляются проблемы с МКБ.

2. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Жалко у меня нет на рабочем компе видео как Кира пьет из миски Гоши, очень долго, он попил, и пару раз подошел посмотреть что же она так долго, а она все пьет. Видео минут на 10. Поэтому я уверена что она выпивает очень много воды.

3. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    А мой не пьет воду отдельно вообще. Перепробовали все -от чашек до бочек:aga: (на даче).Редко может похлебать сладкого чаю :flag: из чашки мужа. Добавляю воду в натуралку.
    Зато ест все подряд, очень любит черный хлеб и картошку. Даем совсем по чуть чуть. А недавно распробовал бананы. Может у меня не кот, а обезъяна? :flag::)]

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У меня добермашка обожала бананы. Даже слово "банан" нельзя было произнести при ней - сразу подпрыгивала, вертела носом и пускала слюну :)]
    На кусачке очень плохо отдавала "рукав". Дрессировщица предложила вариант с заменой слово "Дай!" на что-то другое. Мне вспомнилась реакция на бананы... Конечно, шедевр был, когда мы сдавали Schutzhund немцам и они услышали команду на снятие :)] Зато отработали на "отлично" :victory:

5. Isalmi
    Благодарности:
    7.684

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.684
    А у меня такса оч любит свежие огурцы, морковку (сама на огороде выкапывает) и болгарский перец. Огурцы и морковку даю без ограничений, а перец ограничиваю, боюсь.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    А чего перец-то ограничивать? :faq: Надеюсь такса не жгучий "хомячит"...:aga:
    Мои такс с ягдом кабачки любят в любом виде и квашеную капусту. Вот, капустку-то я ограничиваю из "эстетических соображений".;) Прочие овощи и фрукты не едят категорически ни в каком виде...
    Всегда кормила, кормлю и буду кормить своих собак "натуралкой". Сухие корма не преемлю никакого класса-"сухари, они и в Африке сухари". Я бы не хотела всю жизнь "сухари жевать" и собакам своим такого не желаю:no: ...

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.684

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.684
    Да, моя перец сладкий любит. Я тож за натуралку! И про жевать всю жизнь сухари полностью согласна. Не хочу своей собе такого "счастья". Сами-то не хотим одни кукурузные хлопья есть или мюсли.

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я своим, иногда, по утрам влажный даю. Вискас. Не ругайте меня, знаю, что гадость, но бывает. Проспишь на работу, ну некогда им готовить. В запасе всегда есть. Я тоже сторонник натуралки, говядина, курица, изредка рыба. Но мои так привыкли, что любое блюдо я сдабриваю им детским питанием (цыплёнок), что в чистом виде не особо и едят. С детства приучены. Для меня это дорого. У меня их трое. Вечером прикладываются к миске не один раз. Пытаюсь сдерживать их в еде, но слабо получается. Проходу не дадут. Будут сидеть и гипнотизировать, или ходить по пятам. Или смотреть вымаливающим взглядом. Ну как тут устоять. Ксю не может сразу всё съесть, кушает часто, но по не много, Чик так же, а вот Лариса, которая выросла в голоде и холоде, съедает своё, и за остальными. Впрок. А кто не успел, тот опоздал.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня та же проблема. Хоть Семен и не в голоде вырос, но аппетит, не приведи мне такой иметь :aga:, а Лизка манерничает. В результате пока она там воображает, Семен быстро подчищает все миски. В итоге бегает колобком.
    А я вечером накануне шарик крупно порезанного мяса (микс) кладу на нижнюю полку холодильника а утром делю им на порции и всё. Очень удобно, главное вечером не забыть.

10. Isalmi
    Благодарности:
    7.684

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.684
    Аналогично. Если с вечера забыла порцию мяса из холодильника достать, то быстренько в микроволновке размораживаю.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    У Вашей таксы и на завтрак мясо? :ogo:
    У меня собаки всегда "завтракают с нами" всегда, т. е. каши или творог. Тосты с чаем/кофе, конечно, не употребляют, а запивают свой завтрак кефиром или ряженкой. :aga:
    Мясо/птица/субпродукты (иногда рыба) у моих собак только на ужин бывает.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.684

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.684
    У нас всегда - мясо. Конечно бывают исключения в виде рыбы, печени или курицы. К мясу добавляю, что есть: гречка, рис, морковь тёртая, зелень могу. Мясо всегда даю сырое. Раньше часто рубец давали, тож сырой и немытый. Сейчас его перестали на рынке продавать почему-то. Творог тож даю, но редко. Куриные шеи, желудки и печень тож редко. Так кормлю все 15 лет. Шерсть всегда блестит, в сравнении с др собаками. Подпалы яркие. Сейчас конечно шерсть не такая как раньше, но всё таки шестнадцатый год собаке идёт.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Делюсь без ремарок историей со счастливым концом.
    Родители живут в маленьком городе в Эстонии, 180 км от Таллинна. У нас несколько лет живет чудный пес Бим, но у него есть один "минус", взяли мы его 1,5 годовалым, а выросло это чудо на хуторе - свободолюбивый, забрали мы его, потому что его пожилая хозяйка не могла с ним справится, он "договаривался" с кавказцем, кавказон вставал у забора, а Бим с его спины перепрыгивал через забор и шел гулять. Паразит:aga:.
    Три дня назад мне написала мама.
    Мама: Бим сбежал, его три дня нет дома. Привык в деревне бегать один, вот и никак не отучить, папа его на огороде на ошейнике привязал, а он вытащил голову из ошейника и убежал. Звоню в приюты, говорят, похожих собак не приводили.
    Сегодня.
    Мама: Папа сейчас едет в Таллинн, Бимку сдали в приют http://www.greydogs.ee/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=3486&category_id=214&Itemid=212&lang=ru
    Я:Добегался), вам его отдадут?
    Мама: Папа сейчас поедет за ним. Я вчера весь день сидела на телефоне. Позвонила к нам в приют.
    Я: Ой, у меня аж слезы...
    Мама: Мне мужчина сказал, что собаку похожую привозили, но у них эпидемия, они не взяли его и женщина, которая привезла, отвезла его в Таллинн. Ему поставили чип, сделали комплексные прививки, нужно будет заплатить 25 евро. Я вчера в приют звонила весь день. И этой женщине позвонила, мне дали ее номер телефона. А потом они выложили фотку на сайте. Я сама в шоке и весь день вчера проплакала. А сколько раз говорила папе, что нужно на ошейник номер телефона и адрес повесить.
    Вот такая история произошла в маленькой, но очень гордой стране:hello: .

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И это "чудо" договаривалось с кавказцем? Умеет налаживать отношения :)]

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    10 минут из жизни счастливой семьи. :aga:
    2 часа ночи, ложимся с мужем спать, выключили свет. (я молчу).
    Муж: "Все, спокойной ночи. О, Реня пришла, конечно, весь день мы дрыхнем в коридоре, а ночью надо храпеть обязательно у меня в ногах. Таня, погладь собаку в конце концов, а то она так и будет стоять и сопеть, пока ты ее не погладишь, потом она будет вылизываться полчаса, а потом храпеть на весь дом, как бы так успеть заснуть, пока она не захрапела. Ты что ее целуешь? Не целуй ее, я видел куда она сегодня свой нос на улице совала, я тебе говорю - не целуй, не целуй, говорю, тьфу, не смей теперь меня целовать, не смей меня целовать, я тебе говорю, не смей меня целовать, тьфу-тьфу-тьфу, вредная какая баба. Что там скрипит? Рыжий, ты опять муху свою ловишь? пошел вон с окна, ты ее уже 3 дня поймать не можешь, никуда она от тебя не денется, завтра поймаешь, пошел вон с окна, я сказал. Итить твою мать, профессор, Муся пришла, иди отсюда, не буду я тебя гладить, а я говорю не буду, нет не буду, ты может хоть зад свой с моего лица уберешь, раз уж я тебя глажу".
    Стены начинают сотрясаться от храпа собаки.
    Муж: "Ну слава богу, теперь все в порядке, всем спокойной ночи" :)]

Статус темы:
Закрыта.