Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вот-вот. А я вообще своего мужа без сопровождения отпустила:mad:. В результате - зверушку мучили понапрасну, вместо того, что бы мужу повертеть пальцем у виска, накапать валерьянки от излишней мнительности и отправить домой. :aga:

2. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Я ночью неладное обнаружила и сама бросилась в клинику (у нас во дворе), муж даже не проснулся:aga:, вот оттуда я ему уже позвонила в панике, он примчался на помощь:pioner:. Очень жалко, что так удобно расположенная клиника, для нас совершенно бесполезная, я даже прививки боюсь там делать. Был и еще один случай там, с другим врачом, закончившийся трагически:(. Больше туда ни ногой:no:

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Врач один из самых лучших в городе, опыт большой. Работает в клинике, а по вечерам частным образом. Всегда к нему обращаемся. Он всех моих зверей хорошо знает.
    Температуру мерить не буду, не хочу её лишний раз травмировать. Завтра всё равно поедем к врачу, там и измерим.
    Целый день Ксю лежит, правда сейчас поменяла место лёжки. Ходит плохо, шипит на остальных, рычит.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ну и хорошо! Значит остается тока наблюдаться у врача. Скорейшего выздоровления Вашей кошечке!

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я своим кошкам температуру измеряю электронным градусником не ректально, как это делают ветврачи, а просто температуру тела в паху или подмышкой. Разница в показаниях с ректальной очень незначительная, а кошки переносят такой метод идеально.

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Знаю, существуют такие термометры, которые нужно только поднести к кожному покрову. Надо бы такой заиметь.
    К вечеру Ксю начала ходить, даже сделала попытку покушать, полизала чуть -чуть детского питания, справила малую нужду и собралась на прогулку. Проявила интерес к жизни.
    Завтра все же свожу её к врачу на контрольный осмотр, благо до клиники ехать 5 минут.
    Вот интересно: подралась в субботу вечером, в воскресенье была активна, лазала по окнам, по шкафам (на самый верх), спрыгивала оттуда, а к вечеру сникла, забилась в темноту. Если это ушиб, то боль должна, наверно, сразу дать о себе знать, а не через сутки.
    Может внутренности какие затронуты, или своей активностью, она навредила себе?

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Вчера вечером приехали на дачу, только встала к плите-слышу жалобное и надрывное мяуканье. Выхожу. На пороге такая миленькая и "конкретно беременная" (как сказал мой муж) кошка. Такая славная, аккуратненькая и жутко голодная. Накормили-напоили, вы бы видели как жадно она ела и пила:(, как потом ласкалась, но приютить насовсем мы не решились. Весь вечер она пролежала у нас на пороге. Утром не видела ее. И вот весь день думаю, где она? Не рожает ли? Не голодна ли...:(
    Я молчу про сволочей-людей, что бросают на садовых участках таких вот бедолаг, да еще и практически с котятами. Я вот думаю, что оставить бы ее у себя, по хорошему если, но вдруг хозяева все же адекватные? Всякое бывает. А что с котятами делать? У меня всегда коты были. И вообще, если оставить, то что ей приготовить для родов. Вдруг вечером опять увижу эти глаза...И что делать?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У нас в подъезде ситуация :( Консьержки в свое время приютили кошку, также "глубоко беременную". Ведь говорила им, что они с котятами делать будут? Но ведь сердобольные, оставили. А теперь бегают 4 месячных котенка, и куда их? Кому они нужны? И предлагают всем жильцам, может, кто на дачу возьмет :mad: Жалостливые, блин.

9. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    MarinaSN, да, меня тоже пугает перспектива котят. Но вдруг она придет и родит где-нибудь у меня на участке? Я точно не утоплю и не выкину...

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    И я бы приютила, а как мимо пройти:faq:, я все домой тащу, что плохо лежит, недавно дочь кота притащила. Мама на улице "красопеточку" подобрала, уже "как положено" с пузаном. В частном секторе бабуля умерла, наследники первым делом двух кошек на улицу выкинули, всегда "завидовала" людям таким крепким нервам:(. Одну мы поймали, вторая не далась, сейчас ее не видно :mad:. А вот наше пополнение.
    FszWoGk7rn4.jpg
    Уже дали объявление, будем искать им дом, а красу записали на операцию.

11. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Один в один моя ситуация. Сидит, ждет. Что делать не знаю. Моя кошка ее жутко боится, Кира постоянно дома сидит.

12. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Dolira, я бы ее оставила однозначно. У меня то кошки нет. И собаки теперь нет. Хомяк не в счет. :aga: Хочется тепла и ласки и кошка мне приглянулась. Но, во-первых, она явно домашняя. Во-вторых, будут котята, а у меня нет опыта пристраивания котят. В-третьих, ей надо все для родов организовать. Да и как поступить- забрать в домик и потом на весь день ее там закрыть? Вдруг хозяева объявятся. Куда то же она ушла ночью. С другой стороны, беременная кошка, одна, на улице...:no:

13. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Кошка так просто не прибьется, если у нее есть дом. Тем более в положении. Я уже думаю стерилизовать вроде как можно, после родов или на не большом сроке? Она на мою шипит, а Кира в обмороке.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Таких пристроить можно. Красотульки-лапочки :super:

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Для родов побольше коробку с мягкой х/б подстилкой (старые простыни, пододеяльники) и укромное местечко, где тепло. По идее, кошка сама все знает, как перегрызать пуповину, облизать котят. Правда лучше следить, а то бывают случаи, когда плоды крупные и нужно кесарево. У моей Ксюши2, когда начинались роды, случалась истерика. Мурлыкала не переставая, и ходила за мной по пятам. Просила, чтобы я с ней всегда рядом была., и не дай бог мне пойти покурить, она вскакивала и бежала за мной. Когда рождался первый котёнок, я была ей уже не нужна. И еще не желательно ей давать съедать все последы, достаточно 1,2.

Статус темы:
Закрыта.