Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Не ищите, не нужно. Просто так кошки не уходят.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Allussik, какая симпатичная кошечка! И, похоже, совсем молоденькая. Возможно, и котят не так много.

3. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Анна Соколова, да, она совсем еще молоденькая. Именно поэтому ее и назвали Манюня. :)
    Согласна. Думаю, что не от хорошей жизни она ко мне попадала, боязливая и изголодавшаяся. Но и просто так забрать вроде тоже неправильно. Хочу встретиться с хозяевами, готова ее купить если потребуется.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А останется ли она у Вас "на постоянку", ежели постоянно туда-сюда бегает? ВЫ, вроде бы к ней и с лаской и с едой, а она поела, отдохнула и шмыг. Это ж кошка, ей же не объяснишь что и как. Если только умудриться найти её котят и перенести в дом, чтобы и она при них была.

5. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    MarinaSN, конечно если забирать, то с котятами. Но их еще найти нужно.
    Да, не факт, что мы ей также понравились как и она нам. Хотя уходит она с неохотой, вроде как по необходимости. Может мне так кажется, конечно. Но вечером вчера муж мой настоятельно ее "уговаривал" идти на кормежку. Потому что она совершенно потеряла счет времени.
    В любом случае, если она придет насовсем мы будем рады. А пока я буду искать хозяев, надо убедиться в их адекватности.

6. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    В выходные на даче полно народа, все соседи в сборе. На кошек снующих туда-обратно никакого внимания. На наш участок все время приходят соседские кошки. Полежать-погреться. Но там все морды знакомые. Знаю где чья. А откуда эта приходит?
    Пока песик наш был жив так никакого покоя от этих котов не было. Приходилось его в домике запирать, потому что эти засранцы на все его собачьи метки плевать хотели. А если он пользуясь случаем выбегал, то это все-примятые грядки, сломанные томаты, загнанные на яблоню коты... и довольная рыжая морда. Наша.
    А теперь и подавно у нас свободная кошачья зона.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Попробуйте поставить ей коробку по-уютней, посадить её в эту коробку, может, действительно сама котят перетащит, пока они маленькие. Не ищите Вы этих хозяев. Думается, если они вообще есть, то им "по барабану" эта кошка.

8. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    MarinaSN, может и правда, так и сделаю. Лежанку мы уже привезли. Можно и коробку обустроить.
    То, что они равнодушны к ней, это факт. Бросить беременную кошку не каждый сможет. И потом она такая пугливая. Когда я ее первый раз решила погладить, только руку занесла, а она прямо вся сжалась. Я ее на руки, а там сердечко того гляди вылетит. Да и домой она не сразу решилась зайти. А сейчас заходит как к себе, а уж ласкуша...только почему- то когда урчит, коготки выпускает ощутимо. Ни один из моих котов так не вонзал когти. Но трется мордочкой обо всех и все, :) типа, все мое, все ...:aga:.
    Я просто перебираю разные варианты, вдруг хозяева уехали, а ее на попечение оставили, например.

9. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    да это вряд ли Алл

10. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Рики, когда у меня украли моего первого Тихона (дети сказали остановилась машина- его сунули и уехали), а он был потрясающий красотун и притом уже взрослый, я долго тосковала. Потом появился второй Тихон. Это была по сути собака, а не кот. Провожал меня до остановки и потом возвращался домой. Мы жили в частном доме. Ему было 7 лет когда он пропал. Осенью. Всю зиму мы таскались по разным объявлениям, в надежде. А весной нашли труп. Собаки загрызли. Он у нас был боец, а не кот. Для меня животное в доме это член семьи. Сужу других по себе и не понимаю, когда иначе. Не люблю безответственность, особенно в плане животных.
    Сын тоже говорит, что нечего искать, от нормальных хозяев кошка не уйдет никогда.

11. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Если-бы у кошки были хозяева, пусть не нормальные, ну хоть какие-нибудь, они бы беременную, а теперь уже родившую кошку, кормить бы не забывали. Только вот придёт ли эта кошка жить к вам насовсем? Она привыкла к свободе.
    У меня была подобная история. Много- много лет назад у меня погиб кот. Сбила машина, прям у нас на глазах. Приехали мы домой, а у дверей сидит кошка. Мы её не звали. Она сама зашла, поела-попила из миски погибшего кота, сходила в лоток и улеглась спать. Было такое впечатление, что она всю жизнь здесь прожила. Всю зиму она была у нас, а весной ушла. Вот так-же спокойно вышла и больше не вернулась.

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    [quote="Наташа67, post: 6975573, member: 810598") Всю зиму она была у нас, а весной ушла. Вот так-же спокойно вышла и больше не вернулась.[/quote]
    Не пришла не потому, что любит свободу, а скорее всего с ней что то случилось. Или погибла по разным причинам, или кто то забрал себе.
    В противном случае, нет-нет, да появилась бы.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Очень многие кошки, живущие всю жизнь в квартире и впервые оказавшись на улице, просто забиваются от страха куда нибудь. Так и погибают от голода, если не пересилят страх открытого пространства и не начнут добывать себе еду, которую добывать не умеют. Многие кошки не привиты, заболевают, и так же шансов выжить у них не много.

14. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет. Мы её искали, и даже видели пару раз... но жить к нам она уже не вернулась.

15. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, но кошке, прожившей всю жизнь на улице, трудно быть постоянно в замкнутом пространстве.
    Я живу в своём доме. Сейчас у меня два кота. Старый приходит, поест, отоспится и опять гулять. А маленький, его недавно подобрали, первое время от меня не отходил ни на шаг. Даже когда спать захочет, ходит за мной и мяукает, чтоб я села и его на ручки взяла. Сейчас подрос. И вот только дверь или окно открыты - бегом на улицу. Набегается, по деревьям наскачется, наохотится вдоволь - и домой.
    До них у меня была кошка, родившаяся и выросшая в квартире. Так вот переехав в свой дом, кошка ни разу на улицу не выходила, только в окошечко смотрела.
    Видно есть у них что-то в крови. Одним свободу подавай, а другим - мягкую постель и тёплый туалет.

Статус темы:
Закрыта.