Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мне с вами спорить не хочется. Это как об стенку горох. Но иногда в ваших постах мелькает здравая мысль.
    Творог мои едят очень редко и не охотно. Минтай я и сама люблю, и не важно какого сорта эта рыба., но кошек постоянно кормить рыбой нельзя. Толстолобик, карп, карась это речная рыба, а кошки что то не особо её жалуют, если только отварную, обязательно отварную, тк речная рыба заражена личинками глистов.

Чем же нехороша рыба для кошек?
    • Удар по почкам. Находящиеся в рыбе соли «садят» этот важный орган.
    • Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.
    • Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.
    • Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых видах рыб фермент тиаминаза разрушает витамин В1 (тиамин), триметиламиноксид связывает железо, делая его неусваиваемым, результат – анемия. Долгое употребление рыбы подтачивает и ресурсы витамина Е.
    • Для правильного свертывания крови необходим витамин К. Кошки могут синтезировать собственный витамин K из большинства продуктов, питание же на основе рыбы не поддерживает синтез этого витамина в достаточном количестве.
    • Морепродукты в целом — богатый источник йода, но кошки не могут усваивать его в большом количестве. Есть связь между потреблением кошкой насыщенной йодом пищи и развитием у нее гипертиреоза (повышение функции щитовидной железы).
    • Наличие костей. Рыбные кости – одна из причин травмирования гортани, пищевода, кишечника кошки (!)
    • Развитие аллергии. Рыба, вернее ее белок, является одним из наиболее аллергенных продуктов для кошек. А аллергия – это серьезно!
    • Экология. Рыба – далеко небезопасный продукт. Не секрет, что в современных водоемах присутствуют несвойственные им элементы таблицы Менделеева, которые «оседают» в организме их обитателей. Рыба, особенно хищные виды, могут содержать повышенный уровень тяжелых металлов (включая ртуть), пестициды и другие токсины. Эта рыба и людям-то неполезна, кошки же подвержены еще большему риску! К тому же сейчас некоторые виды рыб (в частности лосось, форель) выращиваются в специальных инкубаторах, где использую химические добавки, антибиотики и пр.
    • Эстетический момент. То, что кошка питается рыбой, можно безошибочно определить по запаху из ее лотка (лавры первенства здесь достаются минтаю) [​IMG]

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мои спиногрызы на днях зажгли. Решила сделать салатик с треской, отварила рыбку, муж чуть не эмигрировал к родителям - не переносит запах морепродуктов вообще:aga:. Порезала картошечки, порезала рыбку, отвернулась к раковине:aga:, поворачиваюсь, два моих супервоспитанных мордоворота сидят на кухонном столе и в два "лица" наворачивают рыбу из салатницы. Я подошла, морды ихние из тазика достала, взяла миску, отсыпала им рыбы и (как дурочка:aga:) кис-киская понесла им рыбу на их стол. Отнесла, поворачиваюсь, а они опять по плечи в салатнице - жрут-с.:)]

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Да, что Вы? Угу... То то я смотрю: в дикой природе все кошачьи минтаем (рыбой) питаются... На рыбалку все кошачьи ходят, а не за антилопами (мясом) гоняются! Чот я тигров на нересте форелей не видала? А, я поняла! Наверное это неправильные тигры, а у Вас правильные кошки, да?

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я своим пару раз в месяц даю рыбу, двое едят с огромным удовольствием, а одна отворачивается. Ни в какую. Для меня это дико, что кошка не ест рыбу, тк две мои предыдущие кошки питались исключительно рыбой и больше на дух ничего не переносили. Обе были на половину лысые, не особо пышущие здоровьем. И тут мне попалась книга о правильном уходе за животными. Прочитав её, я была удивлена, на сколько была тёмной в этом вопросе, вернее, даже никогда не задавалась вопросом питания животных. Привыкли все, что кошки едят рыбу, что это их основная еда. Ну а дальше стала читать форумы, учебник по ветеринарии, статьи в инете.
    Своих стараюсь кормить правильно, учитывая ошибки.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Makc912, ну да, кошкам - рыбу, собакам - объедки со стола, в лучшем случае - геркулесовая каша с дешевой рыбой для запаха, а свиньям - помои. :(
    Когда я принеслась в клинику со своей кошкой, потому что мне показалось, что она "потеряла веселость" и на вопрос, сколько ей лет, ответила, что точно не знаю, так как она у меня живет не с рождения, но где-то 24-26, у врача упала челюсть. Это чудо:faq:
    А дочь разругалась с подругой, которая не понесла 6-ти летнего кота в клинику, потому что он уже старый, так он и умер шестилетний "от старости":mad:.

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Кстати, и про кошачьи болезни, и про прививки, я узнала тоже на форумах. А началось все с того, что мы после ухода от нас Ксюши2, через 3 дня взяли котенка, как оказалось больного, поносящего каждые пол часа. Вот тут я и полезла в инет, и как шквал, на меня обрушилось море информации. К сожалению, котенка спасти нам не удалось, не смотря на двухнедельное лечение уколами, таблетками, травками, и всем чем можно, тк обратилась видимо не к тому вету (частнику), или случай был уже очень запущен. Поэтому сейчас, если я вижу, что мои что то закуксились, чувствую, что что-то не то, бегом к врачу, не наблюдаю, а несусь с дрожащими руками.

7. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Tatusja, 24-26 это очень много для кошки. А сколько она у Вас потом еще прожила?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Для прежних кошек, тех ещё, которые не успели "присесть" на сухие корма, т. е. до 90-х, это нормальный был возраст. Раньше кошки жили в среднем 18-22 года. И сейчас в деревне обычные кошки так живут. И я об этом знала всегда не понаслышке. А вот когда уже свою, тогда 8-милетнюю принесла в ветеринарку и услышала, что она старая, вот тогда я была в шоке. И поздно поняла всю "прелесть" этих кормов :( Веты сейчас все так считают про возраст, потому как знают о современном кормлении и о последствиях.

9. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Она был полутайка, сиамы и тайцы, ихмо, отличаются долгожительством, у знакомого кот-сиам ушел в возрасте 29 лет.
    Я побежала с ней в клинику, когда она не смогла запрыгнуть на подоконник, я своих животов кошачей породы кормлю на подоконнике, чтоб хоть задами своими лишний раз шевелили. Врач сказала, что ничего не нужно делать, это - жизнь, она просто угасает, потому что пришло время:(. Я переставила ее миску на пол рядом с местом, она прожила еще полгода, почти все время спала и однажды просто не проснулась.

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Это невероятно, что кошки могут так много жить. Мои прошлые прожили по 9-11 лет. В самом расцвете лет ушли от нас. Обе тайки. Но тут опухоль у обоих была, и по незнанию моему, капли от половой охоты. Обе рожали 1 раз в 2 года.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Щас в инет залезла посмотреть что умные люди про это пишут. Вот, что нашла, первое попавшеся. Это уже заключение небольшой статьи. И я в общем-то согласна. Действительно, раньше ведь не было такого количества породных кошек. В основном или короткошерстная или сибиряк, ну ещё сиамцы.
    Подводя итог, приведем средние статистические данные по продолжительности жизни котов и кошек. Средняя продолжительность жизни уличной кошки составляет 6-8 лет, в то время как домашняя кошка в среднем будет радовать вас от 15 до 18 лет. Породистые кошки, выведенные искусственным путем, в среднем живут от 10 до 12 лет.
    А сиамцы (тайцы, меконги), они ведь к искуственно выведенным не относятся? Это ведь одна из древних самостоятельных пород?

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Сейчас читала про продолжительность жизни сиамов, и там пишут, что это древняя порода, и считается, что представители этой породы самые долгожители. Рекорд 38 лет и 3 дня.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А моим старшим кошкам сейчас от 8 до 9 лет - значит, вся жизнь впереди!

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Надо будет её к чесноку приучать. Для профилактики.

15. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    А что если кормим, да еще и домашним:nono:?

Статус темы:
Закрыта.