Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frenke
    Благодарности:
    74

Frenke

Живу здесь

Frenke

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Проблема вот в чем: 2 недели назад приблудился котенок (ему примерно 3 месяца). У нас дома уже живут боксер и кот британец. Так вот, собака уже спокойно к нему относиться, а кот так ревнует, что даже перестал есть. На руки не идет, гладиться и ласкаться не хочет, сидит или лежит все время отвернувшись от нас. И шипит как змея и на нас и на котенка. Что посоветуете?

2. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    Ох уж эти британцы. У меня кошка- Кира. Приблудилась черная, ни как не уходит и я стала подумывать взять ее домой. На улице Кира черную обходит без проблем и игнорирует ее, даже побаивалась. Ну думаю пообвыкнет, боятся не будет. Но куда там. Война просто. Как то черная забежала домой, что было с Кирой, она как фурия накинулась и выгнала. Теперь чернуху не подпускает к входной двери и окну, в которое сама заходит. Ищу кому пристроить, жалко но домой взять не могу.

3. Frenke
    Благодарности:
    74

Frenke

Живу здесь

Frenke

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, характер сложный (у британцев). Неужели не привыкнет? Так жалко мелкую, до того хороша и ласкучая:)]Отдавать не хочется. Но и старого жалко! Пока маленького держим в ванной, пока нас нет. Но долго так ведь продолжаться не может? Или действительно, время лечит?

4. Dolira
    Благодарности:
    9.709

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.709
    У Вас маленькая, может привыкнет. У нас то уже взрослая кошечка, да и наша Кира очень эгоистична. Единственный плюс, стала разрешать гладить, и даже сама приходить и залезать на коленочки.

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    У меня был аналогичный случай, ко взрослому коту подселили такого же взрослого кота.
    Драки, рычание, шипенье были круглосуточно, пока не помыли обоих одним и тем же шампунем. Через пять минут сидели рядом на подоконнике и молча вылизывали друг друга. После такого "братания" ссоры прекратились. Видимо, стали пахнуть одинаково, как родственники.
    Попробуйте.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :super: Какое простое и мудрое решение. Не слышала о таком. Запомню.

7. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мне когда Подкидыша привезли, малипусенького совсем CIMG4126.JPG
    Старый CIMG3916.JPG тоже его гонял, один раз даже шею прокусил
    А теперь идилия CIMG4150.JPG Вместе спят, вместе едят

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Мы влажной тряпкой сначала одного кота "обтирали", потом второго, а потом опять первого. :aga:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.706

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.706
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В одну руку одного, в другую другого, и в общий тазик их окунуть пару раз и пусть на пару сохнут. Общая беда объединяет :aga:

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Когда коты станут пахнуть одинаково, тогда драки и шипение прекратятся. Я новичка натирала своими вещами, а иногда, когда обстановка накаливалась до предела, брала совсем чуть чуть опилок или другого наполнителя из лотка. и натирала новичка. Помогало всегда, и сближение проходило гораздо быстрее.

11. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Расскажу свою историю. Пришлось брать в квартиру больного котёнка. Всё тельце поражено подкожным клещом, плюс отягощалось состояние малышки укусами соседских котов (впоследствии насчитали 13 ран). Дома своих двое "по лавкам" сидят, их надо как то обезопасить от больного котёнка. Но, выхода не было (вернее был один - усыпить, но дочь не дала) и мы взяли кису домой. Три месяца мы выхаживали Маруську, почти всё время она сидела в переноске, в бинтах и мазях. Когда выпускали её, то изолировали старожил, чтобы не было конфликтов. Скандалы устраивала только кошка Кити - шипела, гадила за диваном - пальцы веером и все дела. Спаниель Соня совершенно не реагировала на новенькую - подумаешь, кошкой больше, кошкой меньше:love: Когда Маруся полностью обросла новой шерстью (после вакцин и специальных шампуней мы победили болезни), когда терпению моему пришёл конец, я просто открыла все двери и пустила ситуацию на самотёк. Маша, не веря своим глазам - наконец то она может попасть за заветные двери, ломанулась в комнаты, Кити взвилась к потолку, шипела и выла, но Маруся настойчиво пыталась с ней подружиться. Вскоре все утихомирились, расселись по своим местам, жизнь потихоньку налаживалась. Не прошло и месяца, как приключилась с Кити метаморфоза, она не просто приняла Марусю, она её удочерила - вылизывала её постоянно, звала, муркая. Маруська (чёрная киса) живёт у нас уже 5 лет. Я знаю точно! Невозможное - возможно:|:

Вложения:

• соня и маруся.jpg
    • пташки.jpg
  12. Frenke
    Благодарности:
    74

Frenke

Живу здесь

Frenke

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Большое спасибо всем за советы! Обязательно завтра попробую их или помыть или обтереть одной тряпкой. Сейчас чуть не расплакалась, кот не ест уже 2дня, уговаривалаего и так и сяк: ни в какую. Сидит отрешенный, смотрит в одну точку, весь какой–то обреченный. Подхожу к нему, пытаюсь погладить, а он поворачивается ко мне спиной. А в глазах такая трагедия!

13. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    А поговорить по душам пробовали? И "вину" свою заглаживайте, заглаживайте, он не устоит:love:

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Frenke, а Вы не задумывались, что кот ваш заболел? ттт, ни дай Бог. Вы уверены, что котенок, которого вы принесли, здоров? Если кот отказывается от еды, я бы показала его врачу. Лишним не будет. Лучше перебдеть.
    Обычно отказывается от еды больное животное.
    Какая бы ревность не была, а голод не тётка. Сколько бы я не притаскивала домой животных, сторожилы вели себя как хозяева, и никто из них ни разу не отказался покушать. А вот новеньких к миске не подпускали,
    Это лично мои наблюдения.
    У вашего кота прививки есть?

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мне сегодня поставили диагноз: псевдосаркоптоз - чесотка животных. Мои коты, вроде, не чешутся, где подцепила? не знаю, подозреваю, что на работе. Завтра вызову им врача на осмотр. Выписали мне мазь, болтушку, буду лечиться. Вот интересно, я своих котов могу заразить?

Статус темы:
Закрыта.