Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Людмил, тебе везет, у тебя места еще много. А я сплю на обычной односпальной тахте. Правда и твоих в 2 раза больше.

2. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Ну посмешили, спасибо:)]. Спасибо всем, получила массу позитива от ваших рассказов. Вот вам за это фильм о кошках.

Последнее редактирование: 29.10.13
  3. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Круто! Спасибо за фотки и поучителные рассказы. Собственно говоря, немного о добром и грустном.
    Кошки созданы для того, чтобы делать людей добрее.
    В этом я глубоко убежден. Но, как показывает жизнь (практика), все не так гладко. Жена приперла домой бродячего сфинкса. Судя по всему, кошка молодая. Возле магазина подобрала. Типа породистая, умная.
    Никогда не любил сфинксов, но, не смотря на это, принял его как нового члена семьи.
    В общем, вчера было весело. Пока мы собирались на концерт я увидел как кошка залезла на обеденный стол - сие есть грех большой, даже 9 моих кошаков на стол не лазили...
    Простил. После концерта пришли домой, дома теща с сыном сидела. Дверь на кухню была закрыта - чтобы кошак по столу не шарился. Только собрался я лечь на диван, полежать - глядь! там у меня постльное белье в кучу сложено - ну а там куча дристни. Эта породитая насрала мне на кровать. Даже не под а на. Дальше было громко и неприятно.
    В итоге, тесть встал на мою сторону и когда они уходили, забрали кошака вернуть на место!
    Жена, кстати, отказалась стирать сраное одеяло - собралась его выкинуть. Теща молодец, забрала постирать...
    Я в бешенстве ушел в гараж прикручивать отвалившееся крыло у машины. Когда вернулся за дрелью - жена закрыла дверь и не пустила меня домой!
    Вот вам и порода. Да у меня самый поганый кот так не делал. У которого были блохи и т. п., плюс на ж-пе (видать поврдился, когда падал из окна) гноящаяся ссадина.
    Итак, кошки созданы для того, чтобы делать людей добрее?

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наши кошки однажды сделали именно так. В их жизни был период переезда из одной квартиры (там они жили почти самостоятельно, с периодическими нашими визитами) в другую, где они были в обществе. А тут мы умотали в Питер на несколько дней. Вернувшись - обнаружили сюрприз на постели. Пришлось одеяло тащить в химчистку. :)]
    Думаю, что кошки не смогли приноровиться к меняющимся условиям (нас нет но они в привычном помещении, мы есть но они у новом помещении, нас нет а они в новом помещении) - и выразили свой протест. Носами потыкали, и больше этого не повторялось.

5. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    Сергей! Ну у вас и каша в голове по поводу поведения породистых кошек, "ума" сфинксов и "воспитания" провинившихся...:no:
    Сфинкс, хоть и выглядит необычно,- та же кошка, с присущими кошачьим существам инстинктом и поведением. Её выдворили из привычного дома (или сама юркнула в дверь, бывает) в холодное и голодное существование. Сфинксы теплолюбивы и даже небольшая прохлада для них- стресс, они любят поесть и плохо терпят вынужденные голодовки, поскольку обмен веществ высокий. И вот такая животинка оказалась на улице. Представляете, сколько лишений она перенесла, а если учесть, что некоторые "никогда не любили сфинксов" и всячески выражали им свое отношение в виде громких возгласов ("О, гля, кошак бритый!" или "Фи, уродина- крысиный хвост!"), пинков и прочего,- то можно представить, в каком состоянии была появившаяся у вас кошка...
    И то, что, оказавшись в незнакомой квартире с чужими людьми, не очень-то приветливо настроенными (а сфинксы идеально чувствуют настроение и интонацию), кошка со страху навалила в мягкое и легко закапывающееся место (уж извините, "ум" кошки не может идентифицировать "ваше постельное белье", для неё это удобное место для туалета,- где находится привычный лоток, кто же знает, а в туалет приспичило...:mad:)
    Вскоре она легко бы уяснила себе, где место для туалета, где можно ходить, какого дядю бояться ... Причем именно бояться, а не ненавидеть, как это свойственно некоторым породам (сиамы, к примеру). Сфинксы очень ранимы, обижаются как дети, но абсолютно не злопамятны!
    Так что ваши выпады "вот вам и порода" в отношении бедного измученного животного, можно переиначить в "вот вам и порода людей, которые не разбираются в элементарных поведенческих реакциях кошки"...;)
    Абсолютно также себя вели бы большинство кошек любой породы, и дворняжки, кстати, тоже.

Последнее редактирование: 30.10.13
  6. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Воспоминания из детства - как бабушка отучала кошку срать где попало. Надеваются галицы, излавливается кошка. И кошкой аки половой тряпкой убираются следы преступления. Кошка орет, вырвается и царапается, а потом долго и обиженно вылизывается, но срать перестает не более чем после 3-х процедур.

Нет, Анна, ваши методы современные кошки понимать не хотят.

7. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Шикарно, шикарно...
    Спасибо за грамотное и развернутое пояснение.
    И все же, с кого надо брать пример в этом вопросе, так это с моего горячо любимого кота. Ходит он в ванную, прям в дырочку. Снайпер. По-большому, естественно, в свой любимый сральный лоток.
    Сегодня спал со мной, но не в ногах как обычно, а возле моей рожи. Протянул лапы мне под нос, лапы были вонючими. Это чтоб я пораньше проснулся.
    Получил за это тапком по роже!

8. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    Нисколько не сомневаюсь, что прожив с вами некоторое время, новая кошка абсолютно с таким же мастерством попадала в дырочку и также предлагала вам в постель ароматные лапы...:aga: Но, увы, вы не дали ей шанса...:no::(

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.711

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.711
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Закрыли бы спальню на недельку и всех делов. За эту неделю и адаптировался бы. Но это при условии, что есть желание помочь кошаку.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Ветеринар, однако...:aga:

11. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Ага! С элементарной поведенческой реакцией "тапком по морде"...

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Так они, ветеринары - такие затейники!

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    :close:Мне ещё особенно нравится... Цитирую: "сральный лоток", "срать где попало", "а там куча дристни", "насрала мне на кровать", "сраное одеяло". Ну, как излагает?

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    :close:Мне ещё особенно нравится... Цитирую: "сральный лоток", "срать где попало", "а там куча дристни", "насрала мне на кровать", "сраное одеяло". Ну, как излагает?

15. Садовник
    Благодарности:
    20.559

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.559
    Правда, Сергей, чтой-то вы себе вольности позволяете лексические в обществе дам? :( Не боитесь, что и на форум не пустят?

Статус темы:
Закрыта.