Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Впоследний раз затрону эту тему и больше ни-ни. Я, как и любой другой человек, не должна контролировать свои движения и поведение (повышать голос, размахивать руками и т. д.), чтобы ни дай бог чья то собака не истолковала это как агрессию. Чья то агрессивная собака не должна быть чужой проблемой. Она проблема совего хозяина и другие не обязаны от нее страдать или подстраиваться под нее. Сегодня встречалась с подругой и зашел разговор как раз на эту тему. Чуть не поссорились :) Она рьяная собачница. Так что лучше пусть каждый остнется при своем мнении :)
    Ps. Мы наконец то купили участок и начинаем потихоньку готовиться к стройке. Вот будет дом, обязательно заведу Шиба-ину

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Разве? представьте ситуацию что Вы, неожиданно на улице, рядом с кем нибудь начнете
    думаете прокатит? :aga:
    Так и на 15 суток можно залететь, не контролируя себя :)

3. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не надо утрировать мои слова :)

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Согласен на все 100%
    Я выращиванием служебных собак занимался еще в ДОСААФ, так в те времена, появление собаки вызывало у взрослых и детей радость, восторг и желание поближе пообщаться, а сейчас отравить, застрелить и одеть намордник.
    Интересно, что поменялось? Хотя если люди друг друга боятся и сторонятся, то что уж говорить о животных...

5. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Так не было ведь страшных историй о том как чья то собака когот то растрезала. Оно может и было, но по тв не показывали, инета тогда не было. Да и пород таких опасных тогда не заводили. Кто был популярен? Колли, пудель, болонка и овчарка :)

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А остальные из воздуха образовались? Кавказцы, азиаты, ризены и т. д. и т. п много всяких служебных пород было, и ярчайшие их представители сейчас из старых линий разведения...

7. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ну все, мне не до собак. Кошка нагадила на одеяло. Пытаюсь понять, что она этим хотела " сказать". Туалет чистый, одело тоже (было). Выставили ее за дверь спальни, так сидит под дверью и разными голосами мявкает, на жалость давит.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.704

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.704
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мне кажется, здесь изначально в самом младенченчком возрасте некоторыми мамашами закладывается. Чаще слышно как приговаривает мамочка своему ребенку: собачку трогать нельзя, собачка злая, укусит. Вот и имеем почти врожденное негативное чувство у выросших людей. А собачки-то не дураки, они чувствуют кто к ним как. Вот и идет обратная реакция. Это я о среднестатистическом, потому как неадекватов можно легко найти как среди собак, так и среди кошек, да и среди людей полно. Многие видя дебошира, переходят на другую сторону (не нарываются), а вот видя собаку чуть ли не подсознательно начинают её провоцировать. Зачем? Чтобы высказать претензии хозяину? Одни детки чего стоят, которые за оградой доводят собаку до иступления. Сделаешь родителям замечание, так в ответ такое услышать можно. Короче, все мы твари божьи на этой земле, давайте уважать друг друга.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Да, "крышу снесло" у некоторых наших граждан от "демократии".:( Наверное, все видели по ТВ сюжет о "саратовском клоуне", летевшем в Хургаду. Разве можно его поведение объяснить чем-то другим, как не "сносом крыши"?
    "Что хочу, то и ворочу!", к сожалению, ныне "девиз" многих наших граждан. :mad:
    Да, и желание "выпендриться"(дорогушей тачкой, большой и злобной собакой и т. п.) никуда не деть.
    Граждане "со снесенными крышами" заводят питбулей, стаффов, мастифов и т. п., в их "умелых руках" у собак тоже "башню сносит", а в итоге имеем потом "опасные породы".:(
    Характер собаки и ее место в обществе формирует ее хозяин. Каков хозяин, такова и собака.
    А если честно, то я бы некоторых наших сограждан без зазрения совести причислила к "опасным породам" и с удовольствием одела бы на них поводок со "строгачем" и намордник.

10. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Все претензии к собакам - это страх перед их возможной агрессивностью. Меня тоже очень интересует, зачем люди заводят собак, с которыми не могут совладать? Идет женщина с старфордом, ну эта собака генетически собака-убийца, она может сколько угодно ласкаться к хозяину, но никто не может сказать, когда у нее включится программа - загрызть - и какое из Ваших действий она сочтет для себя поводом к нападению. Зачем заводят таких собак?
    Шиба - Ину. Именно собака этой породы загрызла 2 детей (т.е. 2 случая с разными собаками этой породы). Зачем Вам такую заводить? У Вас есть дети? А если кто-нибудь к Вам приедет с ребенком? Эта порода опасна, и такой собакой крайне тяжело управлять. Нужно иметь огромные знания и навыки, и заводить для определенных целей. Подумайте еще, есть и другие сторожевые породы. Авторитет для собаки один человек - хозяин, а к другим уже она относится так, как генетически заложено, или дружит, и спокойно реагирует на все события, или покусывает, или убивает.
    Я собачница, к кошкам отношусь с прохладцей, в детстве кот подружки гонялся за мной все время и, не поверите, - кусал. Очень его боялась! В последнее время, правда, приглянулся Полинкин Аббисинец. Хорош! И если бы появились Кет - хантеры, никогда бы не радовалась этому событию и не говорила, что это правильно.
    У меня две маленькие дочки, и собаку мы заводили, чтобы в семье это был друг, шерстяной дружище с холодным носом и верными глазами. Взяли Лабрадора. Умнейшие собаки. Используются и как собаки-повадыри для инвалидов, и бомбы с наркотиками ищут, и на землетрясениях работают. Повторюсь, что это умнейшие собаки с устойчивой психикой и без капли (мы даже капельки-капелюшечки не видели) агрессии! Очень довольны. Прекрасная порода, железные нервы, ничего не выводит его из себя. На даче лежал всегда рядом с коляской, никто не учил, а если ребенок просыпался - сразу бежал к нам, звал. Да много историй есть про него. Он или спокоен, или радостен. Если его что-то не устраивает, то просто уходит. Дети его обожают. И он абсолютно для них безопасен.
    ОЗЗИ 001.jpg зима 256.jpg

11. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Думаю что поменялись приоритеты у обоих сторон. Если Вы занимались еще в ДОСААФе то наверняка помните как внушали на занятиях что намордник для собаки это такая же необходимость как и поводок с ошейником. В ОКД было в обязательном порядке внесен навык "отношение к наморднику". Как было почетно, когда собака была действительно отдрессированна. Как использование собаки в " боевом" задержании приравнивалось к применению холодного оружия. И как решением Горисполкома агрессивную собаку могли "приговорить" к уничтожению. Человек заводя собаку чувствовал ответственность. Были безусловно покусы, неуправляемые звери и прочие проблемы. Но это не было столь массово. Были проверки собак по психике. Потом все пустили на самотек. Как объяснить рекламу щенков в 90-х " продаются щенки от ... той самой, которая загрызла ..." То что должно было уничтожаться шло по завышенным ценам. Сколько собак было ввезено из забугорья уже во взрослом возрасте как прекрасные выставочные экземпляры и как выбраковка по психике. И все это массово шло в разведение. Рекламы делали свое дело. "Возмите эту породу- ее учить не надо, она априори все знает сама". Человек видит собаку на выставке или на экране телевизора, он хочет такую же. Но ему никто не говорит что эта собака (порой не порода а именно данная собака) может оказаться проблемной в плане дрессуры. Он покупает и не знает что потом с ней делать. Попросту не справляется. Но собака не спортивный кар. Ее не продашь, когда поймешь что это не для тебя. Ответственность в первую очередь несут недобросовестные заводчики за то что происходит сейчас в собаководстве. Стимул получить побольше денег. И вместо того чтоб объяснять какие проблемы могут возникнуть у человека при заведении подобной собаки стараются спихнуть щенков. Вторая проблема это хозяева, которые не видят ничего и никого кроме себя и своего пса. Я сама собачница. Но никогда не буду ругать ребенка за то что этот ребенок внезапно побежал перед моей собакой. Это моя проблема научить собаку вести себя в условиях мегаполиса. Именно потому что я в ответе за свою собаку. И ее нормальное поведение это залог моей спокойной жизни. Собака может не покусав причинить вред человеку. Просто напугала ребенка, тот дернулся, упал, травма. И это задача хозяина предотвратить подобные вещи. Не уверен в собаке- не спускай с поводка. Лезут к твоей собаке дети- надень намордник. Выводи на прогулку или в малопосещаемые места или в более позднее время. Ты заводишь собаку, тебе думать и планировать как ее содержать в условиях города. Это не должно становиться чьей то проблемой. Потому что поругались соседи- помирились. Но травматизм это не просто ругань или обида. Не сравнимы "нездорование" с соседом и покусы этого соседа. ИМХО

12. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Шиба-ину загрызла? Я читала, что это очень миролюбивая собака. Про случай с детьми ничего не слышала. Скажу честно, выбрала ее лишь по внешним данным. Привлекло то, что это копия Акиты, только миниатюрная. Я собаку хочу не сторожа, а домашнего любимца. Опытные собачники скажут, что глупо выбирать собаку только по внешнему виду, но я еще даже не начинающий, а только теоретический собачник.

13. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Думаю что речь шла о Тосо-ину.

14. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Наверно. Пытаюсь найти хоть какую то статью, не нашла. Пишут про акиту и тосо-ину. Шиба ведь маленькая :faq:

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Просто несколько слов о собаке- любимце всего микрорайона. Респект ее хозяину. Есть с чем сравнить. Эту же породу держит моя сестра отличий набереться наверное пол сотни.
    Гуляем со своим псом. На пригорке появляется Патрик. Патрик это шикарный бобтейл. Спокойный и уравновешенный. Нет он не норовит облизать всех при встрече. Патрик собака с чувством собственного достоинства. Огроменный стог собачьей шерсти неторопливо движется за несколько метров от своего хозяина. Патрик может побегать со знакомыми собаками. Но сейчас он на прогулке "по городу". И надо вести себя соответственно. Не раз от самых разных собачников я слышала Патрик -... это ... ну это просто лорд какой то. Не знаю насчет лорда, но он однозначно джентльмен. Если Патрик видит чужую собаку, которая явно его боится. Он никогда не подбегает первым. Он просто стоит и ждет " ты прийдешь знакомиться? нет? ну ладно. тогда до встречи, может передумаешь".
    Хозяин встретил кого то из знакомых и остановился перекинуться парой слов. Тут же останавливается и Патрик. Надо подождать пока хозяин решит какие то вопросы. По направлению к Патрику спотыкаясь несеться с визгом дите лет эдак двух с половиной - трех. Оглядываясь на маму и не разбирая дороги. Надо убежать от мамы, которая довольно далеко нагруженная коляской, сумками, пакетами, видит стоящую впереди огромную собаку и понимая что не успевает кричит чтоб малыш остановился. Ребенок повернув голову набок, прибавляет ходу насколько позволяют кривоватые ножки и с разбегу врезается в пса. Чуть не падая он хватает препятствие за шерсть. И смотрит что это было? Патрик не делая ни одного лишнего движения стоит и смотрит на человеческого дитеныша сверху вниз. Ребенок уже не смеясь просто взирает на эту громадину снизу вверх. Маму похоже просто переклинило от страха. Вместо того, чтоб бросить сумки и коляску. Она пытается подбежать к дитю вместе со всем этим хозяйством. Ребенок вцепившись в собачью шерсть продолжает смотреть на это лохматое и большое. Наконец мама добегает и отдирает сына от пса. Патрик спокойно дожидается когда же ребенка заберут и продолжает свой путь. Только что плечами не пожимает.
    Знакомая ситуация, не правда ли. Вопрос в том а как бы повела ваша собака себя на месте этого бобтейла?

Статус темы:
Закрыта.