Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Herba
    Благодарности:
    828

Herba

Живу здесь

Herba

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Пусть знают, кто в доме главный! :victory:

Последнее редактирование: 08.12.13
  2. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40
    А можно я расскажу вам про своих кошаков? Вступление будет долгим. Извините. Моя самая первая кошка была куплена за 15,00 руб, на Птичьем рынке, когда он ещё был в районе Таганки. Это была весна 1991 года. Я ждала 3 года, чтоб её обрести. Мы в 1989 купили машину (2-ку Жигули), муж ездил на ней на работу, а я с детьми "сидела" дома. Мы каждый вечер встречали папу с работы. Мне общения не хватало, я кормила мужа ужином, а потом мы ходили гулять. И вот как-то муж приезжает вечером домой и рассказывает, что ему чёрная кошка дорогу перебежала, а я прошу: Давай покатаемся! В Шереметьево. Детям покажем самолетики. Мы туда съедили. А назад возвращались, и на скользкой дороге нас на повороте ослепили и мы в большой заледенелый сугроб въехали. Тормозной шланг порвался и дочку я на заднем сиденье не удержала, слетела она с сидения и сломала ножку в голени. Вот после этого мы и решили, что нам нужен чёрный кошак или кошака, чтоб каждый день путалась под ногами, тогда уже и ничего страшно не будет.
    И вот мы поехали с другом нашей семьи на Птичку, покупать ему рыбок, а я увидела чёрный носик и зелёные глазки, всё, что было видно из-под щенка, который лежал на моей Алиске. Я её купила, ей было месяца 3. Прожила она у нас 17 лет. Это была кошака, которая сама по себе. Приходила на руки, когда сама хотела, она всего на 3 года была младше моей дочи. Её фотки сейчас показать не смогу, они у дочи. Рыдали в голос, Старый Новый год теперь не отмечаем.

3. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40
    Если ещё не утомила, продолжу. Алиски не стало в январе, а у дочки д/р в апреле, я уже подыскивала котейку ей в подарок, а она позвонила и попросила разрешения взять 6 месячного кота. Взяли. Кота зовут Дима. Мы пытались его переименовать, не получилось (у нас с дочерью). Сыну он совершенно спокойно отзывается на Дымов. Вот эти шотландцы! Такое впечатление, что они совсем неприручаемы. На руки не шёл, метил всё, что можно и где можно. Запах был непереносимый! Но от него уже один раз отказались, как же его ещё раз предать? Он с нами, мы его любим (кастрированного). 24-01-10_2218.jpg Вот это Дима.

4. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40
    А потом не стало моей свекрови и у нас, как наследство, появился Маркиз. Он был глухой, мы общались с ним жестами. Сначала машешь руками, чтоб привлечь его внимание, а потом показываешь, что зовёшь на диван, или еду в миску положила. Я с ним почти год притиралась. Потом он стал приходить ко мне под бочок, когда я телевизор смотрела. Но стоило ему учуить мяско на столе, он крик поднимал! Он не мяукал, он как-то хрипел. От него не было никаких бед, он был кастрированный и какой-то без мамы Таси (моя свекровь) одинокий. Не стало его в один день. Утром в лотке скребся очень долго, посмотрели, а моча с кровью. Ломанулись в клинику: анализы, узи, а там раковые метастазы везде. Было ему за 18 лет. 01032010002.jpg Это Маркизка.

5. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40
    Мы с мужем съезжаем от детей в квартиру его мамы (сдавали 1 год).Детям 23 и 25, образование им дали, работают. Сын делает сестре подарок. Чёй-то не могу найти фотку этого кота, у которого двойное имя. Сын зовёт его Шкет, а дочка-Макс, и отзывается он на оба имени. Причём, кот разговаривает с сыном. У них такие интересные диалоги! Кот на разные вопросы с разной интонаией МЯУ отвечает. Нашла фотку.

DSCN1500.JPG Вот такой Шкет-Макс.

А когда мы с мужем от детей съехали с Маркизом, котейка меня не признавал, это был кот мужа, а мне так хотелось, чтоб у меня тоже преданный зверь был. Я у метро на Полежаевской купила чёрного кота (люблю я чёрных котейков). Я тогда ещё не знала, что он кот. CIMG5147.JPG Купила я его за 10,00 рублей. Чёрный кот за 10 рублей, знаете, как я его назвала? Червонец. Он, когда маленький был, за Маркизом ходил хвостом. Под бок прятался, спал с ним вместе. А однажды спрыгнул из окна, мы на 4-ом этаже живём, хорошо, что крыша над подъездом на уровне 2-ого этажа, немного пролетел, залез на балкон к людям, мы объявления в подъезде повесили, через 2 дня нашли "космонавта". А Маркизка в эти дни ходил по дому и плакал, искал этого непутёвку.

И теперь про последнего кота. Нет, сначала продолжу про Червонца. Хотите верьте, хотите нет, когда не стало Маркиза, Червонец потерял голос. Он сейчас мяучит со скрипом, у него появились повадки Маркиза. Переселение душ? Маркизка приходил ко мне под подбок, пригревался, даже позволял себя вычёсывать. Вот и Червонец, сейчас тоже приходит ко мне на ручки, сидит, мурчит. Мне утром на работу надо собираться, а я терпеливо его на руках держу, знаю, что 10 мин. для него какая-то норма. И вот когда не стало Маркиза, мужу захотелось восполнить "пробел". Он искал котейков по питомникам, породистого ему хотелось. А стоят они денег немерянных. И по выставкам с ними ездить, и породу продолжать. В итоге нашли "некондицию", как я называю. Ну это вроде как бенгал (мама), а папа рыжый Мэйкун. Видите, какой у него левый глазик? Хозяйка говорила, что 3-ье веко наросло и его надо просто надрезать. На самом деле вырезали две кисты: и сверху и снизу. Как мы ему глаз закапывали, мазью мазали, в конусе он ходил, походняк был уморительный. Вот как корабль назовёшь, так он и поплывет. Эту отраву мы назвали Пират. Тырит всё, что плохо лежит. Может кусок хлеба со стола уволочь, и ведь есть не будет, просто погонять. Кисточки малярные с балкона, мочалку из ванны, приносит, как добычу. К Червонцу меня ревнует до воплей и покусания. 28012013243.jpg 10.10.135.JPG

Последнее редактирование модератором: 10.12.13
  6. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    @Nashka, Бенгал с мейнкуном - круто! Он у вас, наверное, гоняет всех? Неутомимый? А какого размера, как обычный или крупный?

7. Nashka
    Благодарности:
    40

Nashka

Участник

Nashka

Участник

Благодарности:
    40
    Нет, он обычный. И да, неугомонный. Прежде, чем на руках пристроиться, минут 5 вертеться будет.

8. ТатьянаЕрмилова
    Благодарности:
    19

ТатьянаЕрмилова

Новичок

Благодарности:
    19
    Nashka, безумно трогательные истории. Сама безумно люблю свою тоже чёрную кошу. Привязалась к ней сильно. Она больная у нас, как оказалось, холецистит. Диагноз был поставлен в одной из 10 клиник, которые мы посетили, в поисках хорошего ветеринара. Нашли, провели диагностирование и лечим успешно. Она почти здорова - для меня это самое важное событие. Просто делюсь своей радостью!) 7hgtSPaYo0I.jpg

9. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    @Nashka, Спасибо за интересные и прикольные рассказы. Кошки не красивые у вас, а Вы красивая. А кошки нет.
    Я тоже, будучи в командировке, очень много живности и кормил, и поил. И ласкал их.
    Влюблялся во всех кошек подряд!

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
  11. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    собы.jpg Такс приспособился

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Доча с другом

Вложения:

• 11.jpg
    • DSC00482.JPG
    • DSC00487.JPG
  13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
  14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Симпатичная девочка. Может информацию о ней в социальной сети разместить?

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Было бы куда взять, обязательно взяла бы :( Удобная собака для загородного домика. И симпатичная. Дай Бог ей хозяев и дома.

Статус темы:
Закрыта.