Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Я понимаю, о чем вы говорите, я сама терпеть не могу фото и видео, которые я могу назвать одним словом "Мой хозяин идиот":(. Ихмо, к этому видео это не относится, куры и овцы особенные животные. Мне кажется, что ни одно животное участвующее в видео не пострадало. Сложно представить, что в владельцы такого стада дали бы согласие на участие в проекте, если бы был хоть малейший риск ущерба для психики животных:no:.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Жалко, на работе не могу просмотреть. Уже интересно стало, что-же там такое :faq: Потерплю до вечера.

3. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Коллеги! Что-то вы все грустите... давайте и я с вами погрущу.
    На работе сейчас читаю про африканских слонов.
    Да, известны обычаи африканских слонов - они периодически посещают места, где умерли их родственники.
    А скучают ли домашние коты по умершим матерям и братьям, если жили с ними долгое время?
    Нет, для кошачьих вообще не характерно формирование общества, в отличие от волков например.
    Многие тигры и прочие ведут одиночный образ жизни.
    Или все же скучают?

4. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Это не так. Домашние кошки во всяком случае общество формируют. И если один давний член такого общества уходит, то второй может скучать бесконечно. Примеров масса! Из последних: на работе у знакомой было два кота, один умер от старости весной, второй до сих пор скучает и довольно сильно изменил поведение. Правда, три недели назад в доме появился новый жилец, маленький йорк, теперь у кота много новых забот :).

5. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    А с наступающим! И Вас и Ваших питомцев!
    Полинке спасибос за грамотный, подробный и разверутый ответ!
    Вот еще че.
    Смотрю на своего кота и понимаю, что чем старше он становится, тем больше его характер становится похож на мой. Причем, что характерно, перенимает он от меня в основном плохие черты. :)
    Вообще, не в первый раз слышу, что человек подсознательно выбирает себе животное, похожее характером на него самого. Ну и обратное, соответственно, когда животное выбирает себе хозяина, то также ищет того, с кем характер схож, да и примеров тому, что у человека и его животного характеры схожи, видел немало.
    А вы замечали за своими животными подобное?
    И как это объяснить? Особенно ситуацию при выборе, особенно когда выбирают малыша еще (мой меня выбрал, когда ему был месяц). Ну и обратное - может ли животное изменить характер своего владельца, привить ему свои черты характера?

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Изменить не знаю, а подмять хозяина под свои хотелки, запросто :aga: Особенный талант к этому у кошек имеется.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    Да, я тоже замечаю, что животные и их владельцы очень похожи друг на друга с возрастом :). И чем дольше они живут вместе, тем больше похожи. Я объясняю это так: и люди, и животные подстраиваются друг под друга, вырабатывают линию поведения в зависимости от характера другого. При этом очень часто люди, у которых не складываются отношения с животными, не видят, что это отражение их собственных черт характера (неадекватное поведение заболевшего животного в расчет не берём). Примеров масса, надо только внимательно посмотреть и проанализировать. У меня есть дальняя знакомая, которая жалуется, что кот наглый и делает что хочет. Она с ним уже и ути-пути, и только что цыганочку с выходом не танцует, а он плевать хотел. А я вижу, что она по жизни сама дама с большим гонором. И кот это прекрасно видит сквозь ути-пути :). Вот как она себя по жизни ведёт, так и кот такой же :aga:.
    Не говорю, что это всегда и полностью так, но если копнуть поглубже, то я думаю, что в общем это так и есть :).
    В этом плане очень полезно посмотреть цикл передач "Адская кошка", часто по Animal planet показывают. Великолепная передача! Уж на что я считала, что сама могу разобраться в большинстве кошачьих проблем, но оказалось, что там есть чему поучиться :super:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Я вот тоже задумалась об этом. И слышала ранее и согласно полностью. Но, вот у меня сейчас два кошкиных: кот и кошечка (именно кошечка). Диаметрально противоположные натуры. Он - рубаха-парень. Бесхитростный, ласковый, короче, последнюю рубашку отдаст. А вот кошечка, зараза та ещё. На руки взять, только с боем, подстрекательница, каких свет не видывал. Натворит что-нибудь и как ни в чем не бывало, сядет рядышком и умываться, как будто и ни при делах, а кот от результатов её проделок в соседней комнате прячется в это время на всякий случай. Даже в еде: кот даже не дёрнется в её сторону, если она ещё не доела, а вот она без церемоний. Если что-то очень вкусное, доест своё и как к своему собственному, совершенно не обращая внимания на кота лезет к нему под морду, его отжимает и трескает. А он воспринимает это как должное. И вот на кого из них я буду похожа? :aga:

9. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    А это спрятанная сторона натуры :aga:

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    Получается: я вся такая противоречивая :|:

11. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Прошу совета! :) Наша любимая киска, шотландская, 3 месяца, не сидит на руках, практически не дает себя гладить, ласкать, сразу вырывается и на пол. Иногда, очень редко, сядет или встанет рядом на диване и даст сама себя погладить недолго и опять уходит на пол. Когда приходим с работы вечером - берем ее на ручки носим и разговариваем, она молча сидит, возможно сонная (заходим в квартиру вечером - она как будто только проснулась, похоже днем спит, когда нас нет) :)], но стоит изменить положение на руках сразу начинает опять вырываться на пол. Хотя из того же помета у знакомых котик очень ласковый, всегда на ручках:). Как Вы считаете, она такой всегда будет или можно как-то повлиять на это? Но мы ее все равно очень любим и будем любить:love::love::love:

12. Amalia
    Благодарности:
    687

Amalia

Живу здесь

Amalia

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Ирина S, никак не повлияете. На то она и кошка, что делает только то, что хочет.

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Это черта характера у неё такая.

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

.

Благодарности:
    70
    Ирин, характер вряд ли изменится. У нашей точно такой. Ей хорошо, нам не очень:)]. По мне так приятней, когда кошка ласковая и на руках любит сидеть - на то она и домашняя кошка! :love:
    Но всё-таки может привыкнет, маленькая ещё... Главное брать тогда, когда ей хочется, а не против её воли.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.916

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.916
    В этом весь и фокус :aga:
    У меня тоже шотландка, на руки - ни за что, максимум терпит секунд 30, не больше, а кот, правда меконг, так с рук бы не слазил. Кошки, они такие. Раньше у меня только кошечки были, но ласковых и ручных не попадалось, все с выкрутасами.

Статус темы:
Закрыта.