Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не всё так просто. Сухой корм у кошек вызывает прежде всего ПН. Вот эта болезнь и самая страшная. А чтобы этого не было нужно чтобы кошка пила как можно больше. А как её заставить? Это собака хлебает воду без остановки.

2. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы имеете ввиду почечную недостаточность ? Наверное правильнее сказать мочекаменная болезнь. Да, сухой корм имеет довольно много солей (кальция ,калия) ,который может стать условием возникновения данного заболевания, если животное кормить ТОЛЬКО сухим кормом. Кстати данное заболевание отмечается у животных, которых вскармливают рыбой. Рыбу надо давать не чаще 1 раз в пять дней...Надо следить, что бы в рационе была растительная органика. Лучше всего овощи, хотя и травка подойдет. Но повторюсь. Мясо должно быть основным питанием.
    ПыСы Кто то видел в зоопарке, что тигров (льва ,пантеру ,рысь и тд) кормят сухим кормом? :|:

3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Но ведь если кормишь сухим кормом, то мясо (натуралка) уже отпадает... Смешивать нельзя... Столько споров уже было по этому поводу...И кого же слушать...? :faq::nono::flag:

4. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Животное надо кормить правильно. Если взрослое, то два раза в день. Утром и вечером. При этом недоеденный корм не должен оставаться (натурал). Утром покормили мясом например и убежали на работу. .. Вечером кормите натуралкой второй раз. Вот если вечером не успеваю покормить вовремя, оставляю сухой корм и натуралку вечером не даю. Конечно, если вы не приучили свою драгоценность к расписанию, то будет не большая проблема. Но уверяю вас. Приучится питаться быстро " по часам". При таком питании не получите патологическое ожирение, который бич у "квартирных" питомцев...и выброшенные деньги в мусорный бак.

Последнее редактирование: 13.01.14
  5. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Наша зверюга приучена к двухразовому питанию именно по часам. Ожирение (пока, по крайней мере) не грозит, собака очень активная и подвижная, стараемся гулять побольше, дома играть, если погода не позволяет длительных прогулок.
    Вопрос именно по смешиванию сухого корма и натурального мяса. Есть мнение, что если кормишь сухим, то от мяса НУЖНО отказаться. Как и говорила, споров по этому поводу много, единого мнения нет.
    Смешивание - не только мясо и сушка в один прием пищи, смешивать не рекомендуют (повторюсь, это не мое мнение, а мнение большинства на профильных форумах, да и здесь) даже в один день.

Вложения:

• image.jpg
  6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не, не, не. После предыдущей кошки, сейчас только натуралка. Оказалось даже проще. А по поводу смешивания, моя предыдущая акромя сух. корма, даже вырезку говяжью не признавала, не говоря уже о сметане и прочих других радостях. К собакам все эти проблемы как-то не относятся. ИМХО.

7. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    По данному поводу скажу только вот что. Нельзя после мяса давать сухой в течении трех часов. Именно смешивать... А чередовать вам ни кто не запрещает.
    ПыСы Некоторые добавляют мясо (субпродукты) в сухой, что бы животное активнее ее поедало...Вот это не правильно и вредно .

8. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Согласна полностью! Плюс смотреть по персональным особенностям животного, чтобы не поносило и так далее.
    Мы второй год как перешли на натуралку, переучивались с боями. Но от сушки полностью не отказались, иногда даю привычный Проплан. Ну там приготовить не успела или элементарно забыла прикупить курочку бедной кошеньке :|:. Натуралку в миске надолго не оставляю, испортится, особенно летом. Если не голодная, нечего мясу на полу пылиться, прекрасно в холодильнике постоит. Правда, кошка у нас иногда капризничает, то ей курицу два дня есть не желается, то мясо ошпарь, то не ошпаривай... :aga:
    Кушает дважды в день, в выходные может и днём скусошничать что-нибудь, если проголодалась и мы дома. Сейчас у нас новая забава появилась. Покупаем себе крабовые палочки, в составе которых есть крабовое мясо. Они подороже обычных из рыбы, но вкусные, мммм! Шоу то ещё: стоит достать пачку из холодильника и начать её открывать, стоит только запаху достичь кошкиного носа, так она подрывается с места, где бы ни была и что бы ни делала, и с воем несётся выклянчивать вкусность :aga:. Причём реально с воем! Противно так Мя-мя-мя-мя-мя :)]. И попробуй не дай, изо рта выдернет! Вот же любитель палочек... Кусочка 3-4 склянчит, больше ей не надо, успокоит душу, остальное типа сами доедайте :)

9. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я своим раз в 3 месяца устраиваю профилактические мероприятия. В питьевую воду добавляю 3 кубика котервина, и заметила, что пить начинают больше, иногда с утра наливаю, а к вечеру миска пустая. На протяжении всей профилактики выпаиваю им 2-3 флакона котервина.

10. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    И, забыла написать, купила в зооаптеке экспресс - тест на наличие цистита, вирусных инфекций, мочекаменной болезни. Просто насыпать в кошачий наполнитель, смешать и через минуту после кошки, проверить цвет этих гранул. Если цвет ярко розовый- бегом к врачу. Такой тест проводить каждый месяц.

11. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Мои любят всё разное, одна варёную курочку, вторая влажный корм, а кот обожает сушку. И вот приходится извращаться, чтобы всех накормить.
    Стала покупать корм Джина. Кто нибудь кормил таким? На упаковке написано супер премиум. Написано предотвращает МКБ, обогащен пробиотиками, и состав - сама бы ела. И яблоки сушеные, и клюква и черника, люцерна, водоросли, цикорий. Произведено Канада. Покупаю для стерилизованных.
    И еще я своим постоянно даю лапки от крылышек куриных, чтобы поиграли, как с добычей. Чего они с ними вытворяют. И в зубах таскают, и подбрасывают, рычат друг на друга, если кто то отнять хочет. Но не едят. Изваляют по полу и бросят, потом хожу и собираю за ними.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Мне всегда было интересно, ну зачем животным и яблоки, и клюква, и черника, и цикорий :). По-моему это всё для владельцев написано, для рекламы, а кошкам надо мясо, и побольше!

13. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Насколько я знаю, клюква подкисляет мочу, тем самым предотвращая инфекции мочевыводящих путей.

14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    И еще предотвращает образование струвитных камней.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Излишнее мясо способствует образованию тех же камушков.
    При сильно закисленной моче моче, образуются оксалаты, которые не растворяются, а удаляются только хирургическим путем. Так, что все в меру.
    Мясо закисляет мочу, овощи - делают более щелочной.
    Молоко кошкам нельзя - также способстует образованию камней из-за содержания кальция.

Статус темы:
Закрыта.