Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Витамины. Люди едят все это, а почему животным не надо. Они такие же биологические существа, которым требуется и витамины и микроэлементы. В свободном выгуле, они это все находят в травах, а домашним где взять.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Это надо нашей Маньке сказать, она порвёт за тёпленькое утреннее молочко :aga:.
    Накормила вечером куриной кашкой с овсяными отрубями, бастовала два часа, съела с выражением зверского неудовольствия на морде :)]

Не думаю, что в природе кошки чернику едят в свободном доступе :).
    Да ладно, лишь бы им на пользу!

3. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Понятно, что не едят. Они на травы налегают. А в корм можно и сушеные ягоды добавить. Как их еще заставить натуральные витаминки кушать. Собакам вообще рекомендуют яблоко зеленое давать в небольшом колличестве.
    Некоторые коты дыни и арбузы трескают, мой кот, например обожает изюм и курагу

4. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну не совсем корректное сравнение. Они хищники, а мы (если исходить по Дарвину) нет. Соответственно они получают необходимое из мяса и не способны например получать полноценно те же витамины из фруктов, как мы. У них другое пищеварение и другие ферменты. То есть скушать то могут, а вот "переработать" и полноценно освоить нет. У собак правда по другому, чем у кисок, Эти "злодеи" осваивают "человеческую" пищу лучше. Поэтому их нужно соответственно прикармливать овощами для полноценного развития ...

5. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я конечно утрирую, но, думаю, не дураки составители кормов, раз добавляют в состав фрукты, травы. Наверно изучили, посчитали, что котам это нужно, или в профилактических целях. Советуют же веты добавлять в рацион овощи, хотя бы в качестве клетчатки, а несладкие сорта фруктов думаю им не противопоказаны, тем более сушеные.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Моя из овощей может максимум картофельное пюре съесть, причём в миску не пойдет, надо из моей тарелки поклянчить. Желательно, чтобы пюре было с топленым маслицем!
    Остальные овощи напрочь игнорирует, приходится их перетирать мелко и в мясо прятать, чтобы вытащить не могла. Дожили, кошке персональные тефтельки делают, чтобы без специй. А она, бяка такая, клянчит из папкиных рук те, которые в его тарелке с черным перцем и чесноком :aga:. Курицу печеную с чесноком ест!

7. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    А наш кот после года от сливок отказался напрочь, видимо вырос:aga:.Зато сейчас тащится от майонеза (не даем естественно),но МЯУ прям на всю квартиру звучит. А так же очень уважает сладкий чай исключительно из кружки мужа. Для здоровья кота муж уже перешел на несладкий чай :).

8. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Значит, пора осваивать приготовление домашнего майонеза :). У меня муж освоил, прям не нарадуюсь! :super:
    Вкусно и быстро.

9. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ..Моя обожает оливки ..Открываю банку и уже бежит. На счет добавление фруктов и тд. Ну не осваивает кошка витамин С например, если ее поить апельсиновым соком. Часто изготовители кормов делают добавки ..скорее в рекламных целях. То что они там добавляют не противопоказано, но практической пользы нет... Ну по клетчатке да ..но для кошки нет разницы между сушеной морковкой и ананасом..:):) А на счет добавления. Зимой можно в тот же фарш натереть мелко морковки, но если своя Покупную, лучше отварить. По мясу Фаршем лучше не увлекайтесь. Животное должно использовать зубы. Лучше всего покупать охлажденный гуляш с жилками. Да ! Холодное (мороженное) мясо не давайте ! Вредно

Последнее редактирование: 14.01.14
  10. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Не... Для кота слишком жирно.
    Я своего кота кстати перевела на сушку (класс холистик).Вынужденно,потому что после кастрации обнаружились проблемы с сердцем. И теперь нужно очень четко контролировать потребление калорий, белка, витаминов и т. д. На натуралке я это точно просчитать не смогу. После перевода воды стал пить раза в 2 больше, остальную воду допаиваю из шприца.

11. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У вас наверное очень квалифицированный ветеринарный врач...

12. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, мы сразу обратились именно к ветеринарному кардиологу. В клинике хороший аппарат узи с доплером, рентген, все анализы. Да, врач грамотный и что немаловажно неравнодушный. Будем наблюдаться у нее теперь постоянно.

13. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А что за болезнь сердца у вас, если не секрет ? И как ее нашли ? Наверное данную патологию у вас обнаружили в результата обследования после или до операции ...

14. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Кардиомиопатия. Обнаружили на узи сердца, пока изменения не большие. Поддерживающие лекарства назначены и принимаются. Очень надеюсь, что прогрессировать будет медленно или вообще не будет. В любом случае за нашего кота мы будем бороться и стараться продлить ему жизнь.

15. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну дай Бог... Хотя не терпится поделиться своей историей. Мы свою Басю стерилизовали в 5-6 месяцев (точно не знаем дату рождения, подобрали) Пошла жена. Звонит. Подвези денег. Басю перед операцией обследовали, на УЗИ проблема с сердцем. Прошли кардиолога, надо заплалтить за консультацию. и пройти курс лечение, а то наркоз не выдержит... Ну поехал... Зашел к врачу. Сидит такой умный, в очках. Спрашиваю про проблему... Он мне, что типа мне, как не специалисту трудно объяснить. Я его успокоил, сказав, что у меня медицинское образование и проработал пять лет на кардио-реанимационной бригаде на "скорой". Дохтур переменился в лице, начал заикаться и нести какую то ахинею...Одним словом, я ему сказал, что в данный момент моя специальность отрывать уши у тех, кто на чужие вешает лапшу..тем более за деньги
    Пошли сразу к хирургу (который не гарантировал, что кошка выживет после наркоза) ... Бледный вид кардиолога вынудил его сразу взяться за скальпель... Проблема была решена с минимальными финансовыми потерями. Сразу после операции кошку забрал (еще под наркозом) из этой "элитной" клиники и привез домой. Вот такая была... WP_000051 (2).jpg
    Сейчас эта белая "бестия" со своими " дефектом" межжелудочковой перегородки с "признаками" недостаточности кровообращения бегает в деревне как бешеная, при этом лекарство не пьет и ни в чем себе не отказывает..Вот такой у нас "инвалид" бегает по заборам ...
    WP_000043.jpg

Последнее редактирование: 14.01.14
Статус темы:
Закрыта.