Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Как-то решила купить пашину, тем более, начиталась, что именно она и нужна кошкам, а просто говядина, тем более вырезка им мало подходит. На рынке нашла, но цена меня удивила, это мало сказать. Практически как просто хорошая говядина :( Пашина была почти без жира и хорошей толщины. Зато кошаки стрескали, только так :)

2. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    @Мария, День добрый! Специально обрезь покупать я не пробовал, потому что наши коты избалованы донельзя, хоть все и "уличные" ,но что попало просто не едят. Обычный рацион - сырая куриная грудка, сухой Роял Канин, сёмга и молочное (молоко или ряженка).
    Но вот когда приносишь большой кусок говядины они начинают "виснуть" на тебе. Кстати говядину брали и в супермаркетах и с рук - у деревенских. Результат одинаков- один кот, даже если дать совсем чуть-чуть, выворачивается на изнанку, белой пеной раз по пятнадцать...
    А потом когда оживеет снова просит говядину...
    Я думаю что всё несколько сложнее... видимо у некоторых взрослых кошек пропадает фермент ответственный за переваривание аминокислот, содержащихся в говядине...
    Так же как некоторых кошек не заставить пить коровье молоко... по той же причине.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Как он может просто пропасть? Может из-за сушки это иногда происходит? Моя прежняя кошка на сушке и сырой рыбе жила. Больше ничего не признавала. С говядиной перед ней хоть станцуй, всё равно не ела.

4. Дядь Фёдор
    Благодарности:
    65

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Дядь Фёдор

Строитель Фигвама

Благодарности:
    65
    Фермент может пропасть не только у животных, но и у людей то-же. Почему так происходит -это к диетологам наверное надо обращаться.
    К примеру, у меня тётя сейчас не ест ничего молочного по причине неусвояемости, хотя в молодости проблем с этим не было...
    Повторяю это моё ИМХО, основанное на многочисленных наблюдениях за домашними животными- обычно за год проходит много разных животинок, под пристройство... Даже дикая утка и голубь были:)].

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Молочка к этой проблеме не так относится. С молочкой (свежее молоко) дело и проще и сложнее, там даже с рассой это связано. Читала как-то, что чем более европеидная расса, тем лучше у них усваивается молочка и дольше. Т. е. у азиатов в большинстве этот фермент может пропасть и в более-менее молодом возрасте, а вот у шведов например, молочка прекрасно усваивается и в глубокой старости.
    Вспомнила про народы ханты и манси. Почему они едят рыбу с душком. Это ведь у них не вкусовые пристрастия, а просто недостаток фермента на белок. Такая рыба просто легче усваивается.

Последнее редактирование: 07.02.14
  6. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Здравствуйте, кошковеды! Посоветуйте - как помочь моей престарелой кошке. Ей почти 20 лет. Погрустнела, стала писать под батарею. Раздуло полголовы, из глаза - гной. Стала вялой, не встает. Я колола антибиотик - цефатоксим около 7 дней. Все прошло, гной вышел. Голова приобретает прежний вид. Она вытерла щеку до кожи - видать чешется. Стала есть, ходить, возмущаться на насилие - промывание глаза. Сейчас глаз стал красным. Что с ней делать? Пока в ветеринарку не могу, дети болеют.

Вложения:

• 2012-12-12-695.jpg
  7. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Ужас какой! Однозначно в ветеринарку! Попросите кого нибудь посидеть с детьми...

8. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Так ведь скажут - усыпляй старое мясо...

9. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @JVoyakina, я бы тоже однозначно к доктору ехала, дело серьезное.
    А я с детьми к вету езжу лет с 3-4, говорю, настраиваю, что собака наша любимая заболела, ей помощь доктора нужна, сможешь ли ты мне помочь, а то любимцу нашему плохо. Дети иногда жутко ответственные бывают. Обеспечьте ребенка очень важным делом - нести полотенчико или салфетки, не мешать слушать доктора и запомнить первое лекарство, которое назовет доктор, будут сидеть тихо как миленькие;), и если сами не рас слышите, что скажет доктор, пусть вам на листочке все распишет, вы ж ему все таки заплатите деньги.
    Здоровья!

10. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Ну не, к этому вету не надо идти, поспрашивайте других

11. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Спасибо за поддержку... но мои сыны разгромят полветеринарки. Все пробирки им перебьют. Потом - надо ж переноску нести и их за руки - а то отобьются и под машину.
    Лучше байку про заслуженную кошку Варвару расскажу. Она у меня с 1994. Дочке год был и я это чудо в подъезде подобрала. Всю жизнь кровь нашу пила. Своенравно писала везде, если на нее голос повысить. Детей всех боялась. Неигрива, ревнива. Даже дочке пока та спала гадила на подушку. Но ко мне всегда ластилась.
    Первый раз родила в 8 месяцев по моим расчетам после дачи. 4-х отличных котят. Всех раздала, младшую себе оставила. Сделали мамашке операцию по стерилизации в ветклинике. Через год на даче Варя что-то часто задышала, легла и стала опять рожать. Мы все опупели. Родила еще одного большого, как потом оказалось - эпилептичного котеночка. Пришлось брать моей сестре - хоть она и на дух не переносит кошек.
    Так вот - Варины дочь и сын - Туся и Пафнутий - благополучно скончались около 9 лет от роду. Пафнутий с отягчающими - весной и осенью страдал припадками, кололи и выхаживали - отличный добрый огромный вальяжный кот был рыжий в белую полоску, любитель лягушек и бабочек.
    А Варя - перенесшая 2 стерилизации и прежившая всех своих детей - как мурена живет под кроватью - боится моих резвых детей. Сыны говорят - когда же она умрет и мы возьмем того котеночка, с каким на улице играли? Я пытаюсь их увещевать...

12. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я своей промываю глаз антибиотиком Левомицетин- капли глазные. Не капаю в глаз, а на ватку несколько капель и потом кошке глаз протираю. Чередую такие протирания с сульфацил-натрия (другое название этих капель забыла) и ромашкой. Каждые 2-3 часа.
    1. Левомицетин (не щиплит, проверено на себе)
    2. Ромашка
    3. Сульфацил (если капать, очень щиплит глаз, кошка орать начнет)
    4. Ромашка
    К вечеру второго дня глаз здоров.
    А вам, конечно к врачу надо. Нормальный врач не предложит усыплять.

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    "Пора помытья"

14. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Да, я тоже ромашкой мочила ватный диск и прижимала ей к глазу как промывание.
    Есть офтальмоферон и сульфацил натрия. Может попробовать?

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Конечно попробуйте. Только про офтальмоферон точно не скажу, тк не пробовала.
    Протирайте чаще. Хуже не будет. У меня когда коньюктивит начинался, мне родственница офтальмолог посоветовала капать каждые 3-4 часа, чередуя капли. К вечеру второго дня, я спокойно уже смотрела на свет и болевых ощущений не испытывала.

Статус темы:
Закрыта.