Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сельдюк
    Благодарности:
    5

Сельдюк

Участник

Сельдюк

Участник

Благодарности:
    5
    Да. Забыл дополнить...Самое важное что я так понимаю в этой ситуации ...надо вводить.
    - вазелиновое масло..Я вкачивал в пасть щена..4-5 шприцов в день.
    + постоянный (несмотря на боль у щенка) массаж живота.

Последнее редактирование: 18.03.14
  2. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Сельдюк, на самом деле найти хороших ответственных врачей тяжело не только для животных, но и для людей.
    Я, пока нашла нормальных ветврачей, которым доверяю, потратила пару десятков лет и потеряла несколько собак.
    А заводчики должны передавать вместе с щенком и наклейки лекарственных препаратов, которые применяли: глистогонных, вакцин. А лучше вообще паспорт, куда эти наклейки приклеиваются.

А чем Вы гнали глистов и чем гнала заводчица?

Имейте ввиду, что цикл развития многих круглых глистов таков, что гнать их надо два раза с интервалом 14 дней. Когда вы даете глистогонное первый раз, то уничтожаете тех глистов, которые находятся в кишечнике. Но на яйца глистов и личинок, которые развиваются в легких, препарат не действует. Примерно через 14 дней в пищеварительную систему поступает новая партия глистов, которую и нужно уничтожить, пока они не стали половозрелыми и не начали откладывать яйца, которые снова с током крови попадают в легкие.

Вот еще почитайте: http://forum.littleluk.com/viewtopic.php?f=74&t=651

Я, обычно перед тем, как глистогонить несколько дней даю эссенциале, карсил или т. п.

3. Сельдюк
    Благодарности:
    5

Сельдюк

Участник

Сельдюк

Участник

Благодарности:
    5
    Я дал - Дронтал...Заводчица уверяет что то же Дронталом гнала...
    Насчет врачей согласен с вами..Но..Его (щенка) смотрело 6 врачей..И только один из них.
    Которому я оплатил приезд из другого города..Дал верный диагноз.
    Самый -" ценный" совет..я получил от - " заводчицы"..
    Окропить щенка- святой водой..Это нечто..На -" дворе "21-ый век.
    Я не ханжа..Но.

Последнее редактирование: 18.03.14
  4. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Сельдюк, я дронталом давно не пользуюсь, т. к. ветврачи говорят, что много подделок.

Первая же ссылка в поисковике выдает:https://hev-forum.gtvo.ru/viewtopic.php?p=112

А врачей у меня перебывало несколько десятков, начиная с конца 80-х и примерно до 2006 года. Каких только персонажей не было.

Тут, как-то мне не захотелось ехать в "свою" клинику, чтобы у старого 16-ти летнего такса удалить зубы. Обратилась в соседнем доме в окологическую ветклинику. Там потребовали перед удалением зубов пройти все круги "ада". Сдать всевозможные анализы и обследоваться на всевозможном оборудовании, чтобы убедиться, что печень, сердце и т. п. выдержат наркоз.

Я объяснила, что и так понятно, что все органы сильно состарились. Тогда с меня потребовали расписку, что я не буду иметь претензий, если собака умрет на столе от наркоза. Думаю, ничего себе онкологи, что у них нет даже наркоза мягкого для старых собак.

Развернулась и поехала к своим врачам. Там за полчаса удалили зубы и вернули живую собаку, которая прожила еще полгода. Для такса это двойная жизнь. Все остальные таксы у меня умирали от сердечных заболеваний в возрасте 8-10 лет.

5. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Вот и у меня возникло предположение именно такое: а не подделка ли было глистогонное?
    Наша бульдожка неожиданно дала аллергическую реакцию на Нобивак, которым кололи уже три года до этого. А на четвертый раз - сильнейшая аллергия. Делали в проверенной клинике, с наклеиванием марки вакцины в паспорт... Видимо попали на подделку. Ездили ночью в круглосуточную ветклинику за антигистаминными внутримышечными препаратами. Успели.
    А Дронталом мы тоже пользуемся.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Ира Ли, с вакцинами надо быть очень осторожно. Бывает, что их просто неправильно хранят.
    Я Нобиваком перестала пользоваться, когда много лет назад от него у меня на глазах в жутких эпилептических припадках с температурой 40 умирал мой щенок таксы.

7. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    @tor28, в нашем случае - мы строго слушали указания нашей заводчицы. И Нобивак, и Дронтал - не мы выбирали, а поводов сомневаться в компетенции нашей Елены Васильевны - у нас нет, она один из лучших (ИМХО - на мой взгляд - лучший!) заводчиков французов. Увы, от подделок препаратов не застрахованы ни люди, ни домашние любимцы. В той ветлечебнице мы обслуживались и до печального случая, и после него...

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Ира Ли, вообще-то на нобивак много нареканий и давно. Он считается и более жестким препаратом, чем эурикан. Я ни в коем случае не хочу сомневаться в квалификации Вашей заводчицы, однако не забывайте, что заводчики, чаще всего, это просто люди, которые содержат животных и разводят их, без какого-либо биологического или ветеринарного образования.

Хорошо, если Ваша заводчица имеет образование и практику не только по выращиванию собак, но и по их лечению. Или следует рекомендациям грамотного ветеринарного врача.

Мне трудно понять, когда люди безоговорочно слушают заводчика, у которого приобрели щенка. Я не имею в виду, что это плохо или хорошо, просто я много работала в собаководстве, была руководителем породы и представить себе, что буду консультироваться у заводчиков, которые обычно консультировались у меня, я не могу.

К тому же, я акцентировала внимание на то, что трудно проверить, правильно ли хранилась вакцина. Тут все основано на доверии к ветклинике. Хотя, если Вы предполагаете, что попали на подделку, доверие должно было пострадать, т. к. любой квалифицированный специалист точно знает, где приобретаются настоящие вакцины, а где подозрительные.

9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Ира Ли, кстати, если Вы имели ввиду Кожевникову Е. В., то она не просто заводчик, а опытный специалист-кинолог, судья, руководитель породы и Вице-президент национального клуба.

10. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    @tor28, увы, я не специалист, но я не встречала ни одного препарата, о котором не было бы ни одного отрицательного отзыва. Кому-то верить нужно? Да, ветеринары принимают за деньги, да, заводчики продают щенков. Но заниматься самодеятельностью в выращивании и тем более лечении своего питомца лично я не рискну. Который раз - ИМХО.
    Нам всю дорогу (и это не только о питомцах речь) приходится выбирать, принимать решения. Имеет смысл выслушивать разные мнения, НО - рекомендаций ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ (чем кормить, как и где лечить, как воспитывать и т. д. и т. п.) масса. И ветеринары частенько сами себя дискредитируют, и заводчики, но и сами владельцы собак в силу недостаточности знаний-опыта-профильного образования иногда ТАКИЕ советы дают...
    Решать в каждом конкретном случае - хозяину питомца, банально - мы за них в ответе.
    (А в той ветклинике, где была проблема с прививкой - с врачом вместе искали выход. И следующую прививку делали там же - то же Нобивак, все ок.)

11. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Да, поверьте - я в курсе! ;)

12. Сельдюк
    Благодарности:
    5

Сельдюк

Участник

Сельдюк

Участник

Благодарности:
    5
    Брал- Дронтал в аптеке, где постоянно покупаю для котов. У меня их- 2.
    Проблем никогда не было.
    Но...Вот вопрос?..Если подделка? Почему щена - " несло" как из пожарного брандспойта?
    8 дней...выходили глисты...Откуда только возможно...

13. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Мы Дронтал покупали в "Динозаврике", не один год. Хотя понимаю, что каждый раз - лотерея...
    И тоже постоянно даем именно его перед очередной прививкой.

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Я к тому, что кинологов я обычно не называю заводчиками. Я понимаю, что раз щенки - значит заводчик. Однако заводчики для меня это обычно просто люди, которые держат сук и вяжут их для получения щенков. :aga:

15. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Сельдюк, а какие глисты то? Круглые или ленточные?

Статус темы:
Закрыта.