Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cheka
    Благодарности:
    28

Cheka

Участник

Cheka

Участник

Благодарности:
    28
    Уважаемые коллеги представляю своей няшкой ... Сегодня привез домой

2. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Cheka, лабрик? Че то морда ха взрослая, сколько ему?

3. Cheka
    Благодарности:
    28

Cheka

Участник

Cheka

Участник

Благодарности:
    28
    Приветствую @ай-на-не-на-не, увы не лабрик это кане корсо 2 месяца 1 неделя, просто мы не хотим купировать ребенка

4. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @Мария, спешить не будем пока, сначала пролечим пасть. Гель утром я одна быстро намазала пальцем, с ним проще, а с люголем будет караул. Надо днём мазать, только дома нет никого, придётся до вечера ждать. Если только Полинкин придёт домой сильно раньше, но я боюсь, что они друг друга поубивают: она будет драться, а у него нет терпения :aga:.
    Бедная коша вчера рыдала и плакала от люголя, а ночью ко мне под бочок всё-таки пришла, так и спала до утра. Попробую вечером кисточкой мазать, нашла в закромах родины маленькую мягкую.
    На следующей неделе к врачу. Сказали, что по итогам осмотра могут направить на анализ печень проверять. Кошка бодрая, кушает хорошо, бегает как конь, капризничает как всегда, с утра миску молока выдула, ну всё как обычно :).

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  6. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @Полинка,все буде хорошо!

7. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Цынга похоже...
    Тут гель не поможет. К бабке ее ведите, бабки творят чудеса...

8. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Гастрит, артрит, радикулит.
    Ах да, еще панкриатит
    Да у меня ведь все болит,
    И эта сволочь не стоит.

В общем, коллеги, спасибо всем за советы! :love: Было у нас с котеем все, и стремительный понос, и боли в животе... Да в настоящих блевозавров превратились на некоторое время.
    Сейчас вроде все в порядке, надеюсь никаких последствий отравления не будет.
    Фисташки...вроде бы безобидный продукт - тайга, ни тебе гербицидов, ни пестицидов :(
    Белка там 25 граммов!
    В детстве я лопал кедровые орехи по 2-3 кило в день (эх хорошо жить на Урале, сходил в лес набрал пару мешков). Организм реагировал нормально. Единственное - эмаль на зубах повредил. :love:

9. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    @Serge745, Вы кошачью печень со своей не сравнивайте:mad:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Тьфу на тебя! Ну с чего у кошки - и вдруг цинга? Она ж не человек, ей фрукты-овощи не шибко нужны. Морковку ест вареную, кстати, и даже свежий укроп глотает, когда он в мелконарезанном виде в кашке у неё, оттуда не выковыряешь :).
    Да не, пародонтоз какой-нибудь. Тоже та ещё дрянь, конечно. На переднем клыке видна кровь, и не снаружи зуба, а как будто внутри, будто канал кровавый просвечивает. Глюки у меня, что ли? Боюсь, что и второй клык потеряет, будет ходить с беззубой верхней челюстью :(.
    Мазать настропалилась с грехом пополам, даже одна справляюсь. Заматываю кошку в старое советское покрывало, чтобы лапы не высовывала, зажимаю под левую руку и мажу кисточкой, получается лучше. чем ватой. А гель прямо пальцем размазываю, благо у меня пальцы тонкие. Вчера попала нечаянно под клык - больно, блин, чуть палец она мне не проколола! :) Ничего, терпит, не обижается. Только сразу жрать требует, в виде сатисфакции за мучения. Приходится вставать пораньше утром, чтобы намазать и выдержать приличную паузу перед кормлением. Бедное животное...
    Сергей, выздоравливайте, вместе с котом!

11. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Полинка, да на пародонтоз похоже. А на печень не очень. При неполадках в работе печени симптомы-рвота,ухудшение качества шерсти, перхоть. В поздних стадиях-отказ от еды, запор, желтушность слизистых. Но раз уж все равно к вету пойдете, сдайте кровь на биохимию и общий.
    Выздоравливайте !

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @fantomchik, с шерстью у неё проблемы вечные, она ж у нас аллергик, так что линяет она круглогодично. При этом шерсти меньше не становится :). А при походе к вету у неё от стресса просто массовый сход красителя начинается, клоками летит. Ну вот не любим мы докторов, хоть убейте. Сейчас как раз период, когда шерсть немножко неправильная, суховатая, так оно периодически случается, я не вижу ничего критичного. Через недельку опять заблестит. При её аллергии добиться идеального состояния кожи и шерсти нереально, так что мучить кошку лишними анализами я не буду, только по необходимости.
    Но похоже, что надо уже давать какие-нибудь витаминки, до сих пор ничего не давала, как-то обходились. Пойду вечером в магазин, прикуплю какой-нибудь Фитомин для зубиков, пусть пожует.

13. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @Полинка, У меня у прошлого кота первый симптом липидоза печени была прям реальная перхоть по всему телу. Не заметить ее было невозможно. Анализы тогда, еще показывали маленькие обратимые отклонения.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    У нашей перхоть время от времени то больше, то меньше, чуть не с годовалого возраста. Вот как началась аллергия неизвестно на что, так и перхоть появилась. Не так чтобы уж сильно, совсем нет. На спине только, и немного. Чаще всего её нет почти совсем, а иногда, вот как сейчас, заметна на темной шерсти. Как только шерсть в норму придёт и заблестит, так и перхоть пропадает.
    Посмотрим, доктору виднее, сначала пролечить пасть надо как-то. Спасибо за совет, буду поглядывать на кожу. В жизни так за кошками не ухаживала, как за Манькой! Всю жизнь у нас кошки жили сами по себе, про деревенских вообще даже разговора нет, а тут как за дитём малым ходим :).
    Утром сегодня она меня будила пораньше: села на полу напротив моего лица и давай коротко мявкать, типа вставай давай, уже светло! Ты мне пасть мазать должна! :)]

15. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    А наш "толстопопик" повзрослел, спать с нами перестал. Уходит на ночь на персональное кресло в спальне. Просыпается по нашему будильнику и начинает скакать по нам с мужем как 6.5 кг. сайгак. Просыпаемся мнгновенно:aga:

Статус темы:
Закрыта.