Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Ооооо, это знакомая картинка. Коронный номер: падение сверху с третьего этажа домика на папу среди ночи :)]. Такого русского языка я давно не слышала :aga:. Больше так делать не рискует, опасается за перспективу откручивания головы. А вот залезть на кровать и походить по нам туда-сюда раз пять - это да, это мы любим. И специально всеми своими котяпками понаступать на самые болючие точки. И откуда она их только знает?
    Одно утешение, что это она любя и что похудела, питаясь натуралкой, с 6 до 5 кг. Норма!

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Мильпардон, мадам... Эскузи муа!
    А Ваша мадам случаем не беременна?!?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Случайно нет, мадам у нас беременеть не может, давно уже стерилизовали.
    В четверг к доктору пойдем, а пока методично мажем пасть всякой гадостью. Кошка плюется, но терпит :).

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Полинка, а Вам врач не рекомендовал корм специальный? Ведь есть спец корма. Я своим периодически даю, для удаления зубного камня. Этот корм продаётся в маленьких упаковках, грамм по 20. Его нужно давать по 5 сухариков в день, в качестве лакомства. Я своим покупаю Санабель dental-snack.
    Есть еще спец корма для зубов, Роял канин например.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Пока нет, да там и удалять уже нечего, верхняя челюсть почти беззубая :(. Хотела витаминки прикупить вчера, а их не завезли, в четверг только, а переться в другой магазин некогда. Подождем до приема у ветеринара, два дня осталось.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Капец... Отправили нас вчера на чистку зубов от камня, хоть там и зубов маловато осталось. В госклинике сейчас нет аппарата ультразвукового, пришлось искать в ближайших коммерческих клиниках. Как-то я уже отвыкла от коммерческих разводов на деньги, благо по телефону со всеми общалась, иначе прибила бы половину персонала коммерсантов за некомпетенцию и втюхивание услуг :aga:. Вроде нашла, вроде всё устраивает, как бы теперь подгадать, чтобы и времени было достаточно, и с работы не сильно отпрашиваться.
    Сможем предварительно только в пятницу после обеда пойти на процедуру, а в выходные мы на даче, кошка одна будет с утра субботы до вечера воскресенья. Кто знает, после такой процедуры надо в ближайшие день-два делать какую-то обработку челюсти? Ну там чтобы заживало лучше или ещё что-то? Ну утром я намажу, конечно, в воскресенье поздно вечером тоже, а в остальное время некому.
    Понятно, что это должен будет врач сказать в зависимости от состояния кошки, но я заранее хочу знать всё по максимум от тех, кто такое уже проходил.

7. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @Полинка, а делать будут под наркозом или седацией? Маня то уже не молода, как перенесет?
    Я делала себе (не коту) глубокую чистку зубного камня, даже под местным наркозом боль чувствуется. После процедуры мне прописывали мазь Солкосерил (заживляет) и Метрогил Дента (хорошо снимает боль).Десна болели еще 2 дня.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Под наркозом, она так просто лежать не будет. Сначала экспресс-анализ обязательно, ей больше 8 лет, потом подбор дозировки наркоза. Наркоз лёгкий, это не полостная операция. Чистка ультразвуком. Метрогилом я и так мажу каждый день, кошка уже от вида тюбика под диван залезает. Странно, но результата ноль :faq:. Ветеринар вчера была удивлена, обычно быстро помогает. А у этой как болело и воспалилось, так и без движения. По-моему хуже даже. Ну вот и послали на чистку. Думали, что подлечим, а потом уже чистить и так далее, а оно вон как получается.
    Странное назначение: метрогил не обезбаливает, а заживляет и снимает воспаление дёсен, это противомикробное действие, а солкосерил предназначен для наружного применения. Ну врачам виднее, конечно.

Последнее редактирование: 24.04.14
  9. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Блин, может не торопиться с этой чисткой, раз у нее заживает так плохо. Ведь когда чистят, отодвигают десну и "орудуют" прям под ней. Крови при этом достаточно много.
    На зоовете можно выложить фотки и проконсультироваться у врача онлайн.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Палка о двух концах. С одной стороны пародонтоз уже развился, с другой наличие камней и наростов не дает проблеме решиться. Получается, что мы сейчас лечим следствие, а не причину. Может, оно и лучше будет, если вычистят всё лишнее, быстрее заживать будет.
    Фотки я не смогу сделать, в стоматологии я никаким боком и не понимаю, что именно надо фоткать. Да и кису хрен удержишь с открытым ртом :). Понятно, что перед чисткой будет консультация с врачом клиники, а потом уже решать, что делать. Рекомендацию на чистку дала ветврач в госклинике. Я вот и пытаюсь сложить всю арифметику, заранее прорабатываю все вопросы, на которые могу получить ответы до посещения ветеринарки.

11. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Да, че то я это не учла. :aga:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Ага! Так и вижу картину маслом:
    - Маня, открой рот. Так, теперь правее поверни голову... Рот пошире открой, мамка не видит ничего! Не закрывай пасть, так, теперь левее поверни и губу закатай :)]

13. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    @Полинка, я тут читаю из кустов и переживаю за Вашу кошечку. Вы уверены в правильном выборе ветеринарного врача? Просто изучала этот вопрос недавно и по результатам в Москве есть два лучших ветеринарных врача - доктор Ерёмин и проф. Ягников. Ерёмин многих ПИКовских животных вытаскивал, а Ягников доктор вет наук, почти легенда. Может к кому-то из них обратиться? Телефон Ягникова могу дать если что, а про Ерёмина в инете можно найти, он принимает в клинике в Жулебино и ещё в клинике где-то в Москве.

14. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Еремин принимает в клинике "Беланта" Братеево, в Жулебино у него частная клиника. Еремин, хирург-травматолог от бога, руки золотые.@Полинка, Наташа, если надо, тел. у меня есть;)

15. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Еремин в "Беланте" в Братеево. К нему очередь большая по записи. Но попытаться попасть к нему можно.
    http://www.belanta.ru/grafik-raboty/
    Еще в "Беланте" хороший терапевт Благодарова Ольга Николаевна.
    И кардиолог-узист Курганова М. Ю. Я у нее со своим котом наблюдаюсь. Это если туда соберетесь и Мане нужно будет сердечко перед наркозом проверить. У них хороший аппарат для Эхо-КГ,с доплером.

Последнее редактирование: 25.04.14
Статус темы:
Закрыта.