Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    А мне киньте в личку тел Ерёмина, пожалуйста.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Я узнавала в Жулебино про Ерёмина. Он там принимает два раза в неделю. Сказали только приехать пораньше, потому что он сколько-то там животных в день принимает. Про запись не говорили, но лучше разузнать всё получше, прежде чем идти.

3. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    В Беланте он точно принимал еще в декабре. Я его там видела. Надо звонить.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Спасибо, девочки. Но я не могу ждать так долго, и без того запустили процесс. Я пока ни в чем не уверена, врач будет вечером смотреть. Предварительную рекомендацию давала вет из госклиники, до сих пор у меня к ним не было претензий. Сейчас пойдем в коммерческую недалеко от дома, пусть посмотрят. Сначала осмотр, потом будем решать. В конце концов нас никто не заставляет сразу на стол ложиться под наркоз.
    От телефонов не откажусь, конечно, такие контакты надо всегда иметь, мало ли что.
    Вчера эта поганка опять меня тяпнула, когда гелем мазала пасть. Значит, не все зубы ещё выпали :). Больно, блин, до крови палец прокусила. И не специально, а когда плямкала своими челюстями, не наказывать же её за это.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Сходили к врачу.
    Не знаю, насколько всё сказанное истина, в принципе показали и объяснили чётко и понятно. Воспаление десны не вылечить без удаления причины, а причина - постоянное цепляние за оставшиеся зубы, половина из которых не шибко здорова. То есть зубы на удаление :(. Показали, как располагаются зубы, как цепляются и так далее. Не страшно и не срочно, но так и будет кровить и опухать. И камни уже не причина, не надо ничего чистить.
    В общем, не вижу смысла идти на альтернативную консультацию. Сдали мы кровь на анализ (брыкалась и рычала як та собака, кровищи - будто барана резали!), пошипели на доктора и пошли в аптеку. Попьем таблетки для укрепления сердца, поскольку предстоит наркоз в перспективе, после результатов анализов будем выбирать дату операции. Прописали вместо люголя дорогущие ветеринарные таблетки, которые к губе прилипают, а то йод глотать не очень приятно.
    Ох, беда-беда... Жалко кошку. А ей только бы скорее домой добраться и покушать, с утра голодная! :)
    Вот такие у нас дела. Так что заглядывайте в пасть своим питомцам почаще, чтобы не упустить проблему, как мы упустили.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Наташ, моя пестимеяКира такая же, вот не представляю как к ней в пасть просто так заглянуть.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Да легко! Тебе ж не надо долго туда пялиться :). Левую руку на морду, чтобы глаза кошкины прикрыть, большим и указательным пальцем держи верхнюю челюсть. Правой рукой - нижнюю. Замотай кошку в одеяло предварительно, чтобы не брыкалась. Открывай пасть тихонько и смотри. Если что не так - сразу увидишь, теперь я это точно знаю. Знать бы раньше...

8. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Напоминает пытки инквизиции:)]
    Полинка, а врачи о профилактике ничего не говорили? Хотя чистить зубы коту, как-то уж слишком.

9. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Вот это самое сложное. И последствия ужасны, она шерсть сбрасывает, стрессует.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Я не спрашивала, нам уже поздно пить боржом. Для профилактики есть и корма специальные, и та же таблетка стоматологическая Стомадекс https://www.vetlek.ru/directions/?id=863, и наверняка ещё какие-о препараты есть. Я бы тоже не стала чистить кошке зубы :)

Ир, это можно снивелировать. Берешь одеялко или покрывало, сажаешь кошку. Разводишь с ней всякие ласковые утипутиньки, чтобы она думала, что её будут гладить и холить. Передний край одеялка поднимаешь, плотно обхватываешь шею и заворачиваешь концы назад как следует. И задний край так же, чтобы она назад не пятилась. Будет кулечек с кошачьей головой :). Ну и всё. Ну как с ребенком: если ты сама эмоции не показываешь, что это страшно и неприятно, то и она не будет пугаться. Я вон свою без одеялка приучила уже на осмотре сидеть. Уговариваю, тихонько пасть открываю. Для осмотра снаружи даже открывать не надо, только губу назад оттянуть, она у них чуть не до ушей растягивается :).
    Ну и чмокнуть потом, показать ей, что она хорошая девочка.
    Вот когда мазать надо, тогда мы сидеть не хотим, конечно, а посмотреть дает, приучили, что мама больно не сделает, если говорит.

11. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Знаем, +100%

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Девочки, спасибо за наводку на клинику Ерёмина. Мы сегодня там были, в Жулебино. Не у самого, конечно, но я подумала, что раз он сам преподает, раз у него персонал из выпускников академии, которым он читал лекции, значит, сам же он их и подбирал к себе на работу. Девочка молоденькая, очень милая, показала нам проблему с другой стороны. И главное, что указала на наиболее вероятную причину всего вот этого. Пародонтоз, выпадающие зубы, небольшие камни - это следствие, а причина у нас скорее всего вообще в другой стороне. От потери зубов нас это не спасет рано или поздно, но торопиться мы не будем, нам теперь нужна консультация нашего старого лечащего дерматолога. Это не быстро и не дешево, но я хоть понимаю. куда смотреть! А то слушаю одного врача, другого, третьего - и чувствую себя полной идиоткой, потому что не понимаю, как такое могло случиться, что кошка у меня с малиновой беззубой пастью живёт. Хоть вектор дали чёткий.
    Спасибо ещё раз всем, кто давал мне советы :love:

Последнее редактирование: 28.04.14
  13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А какой предварительный диагноз, если можно - напишите. Имея на руках четырёх кошек, считаю - кто предупреждён - тот вооружён

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Без проблем. У нашей кошки больше 5 лет атопический дерматит, то есть аллергия неизвестно на что. После многих хождений по всем кругам ада нас посадили на пожизненный прием таблеток. Увы, надежда на то, что со временем мы отменим их прием, не оправдалась. Так вот из-за многолетнего приема этого лекарства пошла гипертензия дёсен, то есть их нарастание. По-русски: десны толстеют, увеличиваются в размерах, наплывают на зубы. И начинаются проблемы, которые вот так вот заканчиваются, начинается воспаление, зубы теряются и так далее.
    Вряд ли мы сможем заменить это лекарство другим, с аналогами там проблема :(. Будем пока придерживать воспаление, следить, чтобы инфекция не попала. Зубы драть не пойдем пока, нет необходимости. Теоретически можно постоянно подрезать десны лазером, но кошке больше 8 лет, а подрезание делают под наркозом. Сколько она выдержит наркозов - думаю, немного, и врач так же думает.
    И так не сладко, и так хреново. Надо опять к дерматологу идти за советом, как быть, как снизить эту побочку и уйти хотя бы на время от лекарства. Рано или поздно зубы придется удалить, здесь хирург из другой клиники не ошибся.

15. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    А нельзя выявить аллерген?
    Ведь аллергия возникла уже в 3 года, у взрослой кошки...

Статус темы:
Закрыта.