Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    котенка оставьте а мамашу отдайте:)]

2. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Как можно отдать члена семьи ? Кошке 4 года и это невозможно. Пусть она и не очень ласковая, но она любимая!

3. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Начала делить территорию с будущей конкуренткой. Не факт, что будут жить в мире. Можно попробовать, конечно, придётся угробить кучу времени, заставляя их ладить друг с дружкой. Воспитывать мамашу, чтобы она понимала, что хозяин строг, но справедлив. За каждый шип наказание, за хорошее поведение ласка. Это очень трудно.
    Либо не морочить себе голову и оставлять только одно животное, котенка придется отдать.

4. stella stih
    Благодарности:
    650

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    650
    @Lavrusha, мои соседи так и не смогли примирить свою персидскую злыдню с найдёнышем. Так и обитают в разных измерениях. Кормятся поотдельности. Найдёныш всегда под шкафами/буфетами/диванами. Не вижу кайфа ни для животных, ни для людей от такого совместного проживания. Так же уже у меня произошло с собаками. Росли вместе, а потом стали грызть друг друга. С одной пришлось расстаться. Чем раньше это произойдет тем лучше для всех. Хотя, наверное, бывают чудеса. У меня не случилось.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.900

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.900
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Правильно, проще сейчас с котенком расстаться. Кошка-мама просто в ней конкурентку видит, надо было котика оставлять.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Чудеса случаются, но должно совпасть много факторов, в том числе терпение хозяев и характеры питомцев.
    Наша мелкая абиссинка не стала прятаться от старой британки под шкафы, а очень скоро сама стала ей ирокезы на спине показывать, бегать с ней по квартире, а потом чуть не силой стала укладываться с ней спать :). Мне сложнее было уговорить старую кошку не сердиться, нежели справиться с мелкой. Ничего, справились, месяца за два. Потом уже и забылся тот ужас первых трёх-четырех недель.

7. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Спасибо всем за советы, завтра попробуем поменять кошек местами - мелкую на дачу, большую домой на пару дней, а потом соединим на даче. Потом напишу что получиться. На каком-то кошачьем форуме прочитал что надо всегда ходить с пульверизатором с водой и в случае агрессии немного брызгать на агрессивное животное... попробуем что получиться.

8. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня была проблема с двумя котами.
    К двум молодым принеслла третьего -найденыша.Малец подрос и стал просто драть одного из старших -Степу,причем Степка был всегда ласковым с ним и спал только с ним. Разница в возрасте -год.Делили комнаты, контролировали ходьбу по комнатам. Но Кешка охотился на Степку и драл беспощадно. Второго не трогал. Сколько я книг перечитала, пыталась ходы строить...Кастрировали и все..Мир -дружба.Спят опять в обнимку. А ведь был террорист .

9. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @Lavrusha, пшикалка с водой обязательно, это очень хороший способ наказания. Неприятно, но не больно. У меня всегда под рукой была в процессе воспитания мелких. Сейчас-то используется по назначению, для цветов, а когда кошек дрессировала, они от одного жеста протягивания руки за пшикалкой уши прижимали :)].
    Кстати да, убирается причина конкуренции.

10. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Lavrusha, скорее всего, сейчас все так и останется - Ваша старшая кошка охраняет свою территорию и кормовую базу для следующих котят. У нас так и было - не смогли примирить кошку-мать и ее сынка, пришлось его отдать. Но через несколько лет без проблем оставили кошечку-дочку; отношения у них были очень нежные до самой смерти кошки-мамы.

11. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Всем огромное спасибо за советы и участие. Сейчас анализирую создавшуюся ситуацию и думаю. Может агрессия возникла от того, что старшей кошке сделали укол, чтобы не гуляла (а гулять начала еще кормя детей) ? Когда гуляет - орет очень громко и страшно, особенно по ночам. А сделали укол она успокоилась и, видимо. всю "любовь" перенесла на котенка.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @Lavrusha, Вы бы не увлекались уколами, это гормональные средства всё-таки. Длительное применение таких средств очень плохо сказывается на здоровье животного. Уж лучше стерилизовать, чтобы не мучить ни кошку, ни себя, если не хотите давать ей рожать котят постоянно.

13. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Только стерилизация примирит двух кошек. Была такая же ситуация. К старшей принесли младшую. Было что то. Как только прооперировали обоих, мир, дружба, жвачка воцарились в доме. Кастраты перестают чувствовать конкурентов. У меня 2 кошки и кот мирно живут и никаких проблем не возникает. Некоторые кошки созревают уже к 4 месяцам, соответственно начинается течка, и мама с дочкой, уже не мама с дочкой, а конкурентки. А уколы, которые Вы сделали кошке, не решит проблему, они лишь увеличивают срок между течками. Не более того.

Последнее редактирование: 16.05.14
  14. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Кстати, стерилить вам придется обоих, иначе, война продолжится.

15. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую всех. У нас тоже найденыш девочка прижилась прекрасно. Старшая была кастрирована в возрасте до года, мелкую с помойки принесла, когда старшей было уже года три. В доме мир-дружба, вот только на даче старшая младшую гоняет, наверное мышей не поделили. Кстати, младшую тоже стерилизовали месяцев в семь.

Статус темы:
Закрыта.