Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня все найденыши, шипели не больше 1-2 дней, потом привыкали, дружили, все! Всегда! Сначала один кот появился, потом другой, мальчики, потом девочка через неск лет, потом первый кот умер (в 20 лет от старости) взяла ещё девочку, никто никогда не сорился, Мир, Дружба, Роялконин!

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Мы младшую кошку принесли, когда старшей было 2 года. По-первости старшая гоняла младшую, мы хором кричали "Чернуха, она - маленькая", потом мелкая подросла, навешала старшей люлей и воцарился мир, изредка прерываемый потасовками. Стерилизовали обеих много позже.

3. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Кошки - это кошки. знаете ли...

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Тонкое замечание:)

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Есть мнение, что кошка-это звено между человеком и высшим разумом. Ну или как-то так.

6. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Сомневаюсь, Поль.
    Но как бы там ни было, кошки, подобно жирафам и верблюдам, являются животными-иноходцами. То есть при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину. Вполне себе разум.
    А еще кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идет дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет замочиться. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Ой, не знаю! Иноходь - это когда ноги переставляются не попеременно все 4, а парами "левые-правые". При ходьбе кошки как раз иноходью не ходят, это неудобно. А бегают - да, так. Какая сначала, левая или правая, даже и не знаю, не присматривалась :).
    Вот не знаю, к какому стилю отнести тот, которым у меня Манька по даче носится: когда она со страху или с какой-то дури разгоняется из одного угла участка в другой, то у неё работают пары лап "передние-задние". Причем задние летят как у кенгуру, впереди передних :aga:. Мне на ум сразу приходит определение "тыгыдымский конь" :)]

Последнее редактирование: 21.05.14
  8. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  9. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Да потихоньку. К дерматологу мы ещё не доехали, мне пока с работы не выбраться. А кошке явно всё пофиг. Кушает хорошо, ничего у неё не болит (тьфу-тьфу-тьфу), регулярно просит добавки, капризничает, если ей не дали вон те вкусняшки из холодильника, а опять наложили в миску курицу с рисом и морковкой. Полюбила фитомины для зубов, ест их прямо так, только злая мамка дает мало, всего по таблетке дважды в день три раза в неделю. Вчера охотилась за моими пятками из-под дивана, папа поржал от души. В общем, у неё проблем нет, это у нас проблемы. Дёсны так и припухшие, покрасневшие. Зубы, правда, больше не выпадали. На одном премоляре у нас кариес. Да-да, у кошек тоже бывает кариес! :ogo: Врач тогда посмеялась и сказала, что не грузитесь, для них это нормально, не надо ничего делать, раз не болит.
    Спит сладко, шёрстка шелковая, мне бы такую жизнь :)].

Никому, кстати, не нужен стоморджил 10? Если что - у нас осталось полторы упаковки, ажно 15 таблеток. Вдруг кому понадобится штук несколько, отдам по своей цене, даже подешевле.

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ищи дураков, Поль.
    Таблетка. при выносе ее из аптеки. теряет до 20% своей стоимости!

11. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Не возражаю, пусть теряет 20%. Я лучше эти проценты потеряю, чем выброшу в помойку :).
    Коробка есть, срок годности указан :hello:

12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    :cool:Не валяйте дурака. продолжайте наблюдение за кошкой. Возможно, таблетка еще понадобится.
    Так ведь наверно таблетка еще и дорогая? Знайте, что медицина - это бизнес. И таблетки выпускают те, которые продавать выгоднее. И наплевать им на наше здоровье. Прополощите содой пасть кошке, уверен, лучше любой таблетки.
    Блин, сам лечусь красным острым перцем и чесноком. Фармацевты на мне не зарабатывают :cool:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @Serge745, сода не выход в нашем случае, там одно на другое наслаивается. А этот антибиотик мы пить больше не будем, у кошки от него понос жуткий. В конце концов куплю заново, а потом опять продам :).
    Таблетки очень дорогие, 20 штук почти 900 рублей :mad:. А нам на курс надо было 4-5 штук всего.

14. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Добрый день, пришла к вам за советом.
    Появился новый член семьи, четвероногий друг- котенок. В доме только два дня но уже виден и характер и потенциал. И уже любимчик! Но. Очень меня беспокоит один вопрос.
    Все наши животные, кошки и собаки появлялись тогда, когда сын мой был еще маленьким, в доме жили пенсионеры. В общем, животное не чувствовало себя одиноким. Сейчас, когда сын взрослый и мы все с утра до вечера на работе, бедный наш малыш сидит один в четырех стенах. Я понимаю, что это край эгоизма заводить малыша в таких условиях, но мы уже это сделали.
    Кто сталкивался и как решалась такая проблема? Не скажется ли это отрицательно на психике животного. В общем, что делать? Игрушки у ребятенка есть.
    И еще, буду благодарна за совет по прививкам. Малышу 1,5 месяца, значит глистогонить только через две недели. Тогда же первые прививки. Получается, на дачу его тоже пока нельзя?

Последнее редактирование: 23.05.14
  15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Кошки отлично умеют себя развлечь. Моя, например, сегодня ночью скинула с комода баночку с кремом и гоняла его по спальне. Она захотела развлечься, и до фени ей кто что в это время делает. Так и Ваш котенок научится себя развлекать сам, да и вечером Вы с ним играете, этого должно хватать. Ну и это все таки домашнее животное, не будете же из-за него бросать работу.
    Кошки менее привязаны к людям чем собаки, они как правило не страдают от одиночества.

Статус темы:
Закрыта.