Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Своего старшего кота как раз сейчас лечу от МКБ. А анализ сдавал непросто, весь вечер караулил кота, пока тот примостится где-нить (он больной и мог где угодно присесть), отнес его на лоток, с лотка уже слил в баночку, чуток опилок попало, но это не страшно.

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @allussik, думаю, что 5-6 раз в день нормально. А по крупному, некоторые кошки и через день ходят. А вы не хотите его натуралкой кормить? В натуральном питании влаги больше, которую некоторые кошки не особо пьют. На корм можно перейти, когда вырастит. К нам приблудился уличный кот, я естественно кормлю его, лечу, (ну не могу иначе, живет исключительно на улице), так он кушает ВСЁ, не то что мои неженки. Стал просто красавец. Шерсть блестит, гладкая. Мы ему уже и имя дали - Мордан, голова и мордочка большие. На глазах из замарашки превратился в красавца котяру. Корм- кормом, а натур- продукт, мясо, молочко, простокваша, курочка, все же лучше. И мне кажется дешевле. Не на много, но всё же.

3. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    @makc912, я хотела натуральную пищу. Но знающие люди рекомендуют именно корм. Говорят кошка будет здоровее..я даже не знаю.

4. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я за натуралку. Хотя мои сейчас все чаще стали просить корм. Я им чередую. Пару дней натур, пару корм. Корм можно в качестве лакомства. Мои до года ежедневно съедали баночку мясного детского питания. Я отваривала курицу и сдабривала её Агушей. Сейчас для них звук этой баночки как наркотик. Стоит только ложкой постучать. Отовсюду прибегут. Я их иногда так домой загоняю. :aga: В запасе всегда есть.

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Спецы говорят что, вот такое чередование и вредно для кошкиного здоровья.

6. Садовник
    Благодарности:
    20.189

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.189
    Спецы разное говорят. Когда начала углубленно изучать этот вопрос, голова крУгом пошла - одни грозят- только натуралка, но сбалансированная (мясо разных сортов, субпродукты, творог, рыба изредка, овощи, каши) :no:. Другие, не менее именитые заводчики и ветврачи - только готовые корма (НО ПРЕМИУМ-КЛАССА!). Для меня не подходили оба варианта - кошки на дух не переносили и молочку, и каши, и овощи, а при кормлении промышленными кормами все же просили свежего мяса. Конечно, может, я пошла по пути наименьшего сопротивления, но на форуме фелинологов мне понравилось мнение одной очень именитой заводчицы, она сказала, что уже 20 лет кормит своих кошек (выставочных, между прочим!) таким образом: утром - натуралка (мясо, субпродукты), вечером - хорошие консервы (имею ввиду влажный промышленный корм), на день она выставляет своему питомнику сухой корм в достаточном количестве и свежую воду. Кому не хватает двух кормежек, подъедают сушку. Говорит, кошки всегда замечательно выглядят и хорошо себя чувствуют, живут достаточно долго на таком рационе - значит, организм приспосабливается к перевариванию трех типов кормов.
    Своих уже более полгода кормлю именно так, и сфинксы и пушистик выглядят хорошо, расстройств пищеварения нет (тьфу-тьфу).

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У наших еще проще - утром молоко (кто хочет пьет), днем ставим сушку, вечером фарш. Ко времени выдачи фарша кошки уже выстраиваются в очередь перед холодильником.

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    А если зверей много, то проблема с кормлением возрастает. Один предпочитает одно, другой другое. У меня, например Ксю обожает курицу, и на дух не переносит рыбу, а Чик обожает куриную печень. Все с огромным удовольствием трескают влажный корм. Вот и изворачиваюсь, как могу.

9. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Друзья, чем же кормить Вашу кисуню? :) Собственно, варианта два – или готовыми кормами (сухими и (или) консервами), или натуральными продуктами. Думаю, излишне писать, что в понятие "натуральные продукты" не входит остатки еды со стола владельцев.
    Позвольте идеальный, с моей точки зрения рацион:
    1. Постное мясо. Мясо должно быть только предварительно замороженным. Иначе вы рискуете потерять своего любимца навсегда. Первый признак белкового отравления - судороги. Срочно колоть димедрол.
    2. Кашей, сваренной из риса пополам с гречкой с кусочками мяса.
    3. Отварные овощи.

Если ваша кисуня упрямо отказывается что-то попробовать из миски - предложите ей съесть из вашей руки. Особенно если это котенок.

Ну а теперь по существу: если не дрищет - пусть жрет все что хочет, пару раз в неделю давать корма, чтоб покрыть возможный недостаток витаминов (незаменимых). И пусть с мальства привыкает к улице, чтоб потом не щемился во дворе по углам, как чмо.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я дико извиняюсь - а если мясо заморозить - белок останется в холодильнике?

11. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Я вчера подумала и решила, что оставлю своего на сухом корме Роял канин. Как думаете, это хороший производитель? Дело в том, что впервые мой ребеныш будет на готовом корме. И еще, я пока мешаю его с консервами этого же производителя. Кстати, консервы Хиллс не ест. Поворачивается и начинает лапкой по полу скрести и мяукать. И не есть вообще. А роял канин за милую душу. Думаю так и оставить на ближайшее время. Дело в том, что пища со стола-неприемлемый для нас вариант, а готовить ему отдельно нет возможности.
    Собственно у меня такой вопрос - можно ли давать дополнительно котенку молоко? Я всегда своим кошкам давала молоко и никому от этого хуже не было. Но мои кошки были на натуралке. А тут ветеринар сказала молоко котятам не давать ни в коем случае, в крайнем случае кисломолочку. Но если корма готовые, то типа и вообще не нужны кисломолочные продукты.
    Но наш масечка, когда начинаешь его гладить, начинает активно искать мамку, явно хочет молочка. Давать или нет? Помогите советом, пожалуйста.

Последнее редактирование: 30.05.14
  12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Полнейшая ерунда!
    Если честно, никогда особо не заморачивался, чем кормить котов. Не хочет жрать что дают, не надо. Меньше жрут, меньше гадят. И растут себе спокойненько, без всяких проблем.
    Если баловать, то не кот будет, а котик, который на диване лежит и яйца свои лижет. Настоящий кот домой только раны зализывать приходит!

13. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    @Serge745, наш будет домашним котом. Мы живем в квартире, а не в частном доме.

14. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Serge745, все таки здОрово почитать Ваши посты с утра! Сразу бодрость духа и хорошее настроение обеспечены:)]

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Хорошее настроение-это хорошо. Но не всегда оно бывает.
    А по поводу кормления...
    Нам иногда говорят, что мы кошку не кормим.
    Худая, как телеграфный столб, а фашистка лопает все подряд.
    От мяса до блинов. Вот только овощи, без мяса, не ест.
    А у меня из тарелки, так и суп овощной идет.
    У меня не забалуешь.

Статус темы:
Закрыта.