Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не, не, я только натуралкой. Молоко пить перестали, так я покупаю сливки и чуть разбавляю водой. Могут 2-3 дня вообще не пить, а потом хоть в день по нескольку раз доливай. Если про деньги, то выходит намного дешевле чем кормами. А сухие корма? Кто наблюдал у своей кошки болезнь почек, тот поймет какой это кошмар.

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А сухие макароны? У меня ест. Она, дура, пенопласта нажралась и всю машину облевала...

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    :)]:)]

4. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    От молока у кошек понос. Можно давать сливки до 10 % жирности.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Редко у кого. Это как у людей. Просто нынешнее молоко из пакетов им, понимаешь ли не нравится. Сливки, конечно вкуснее будут.

6. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, у моего так было. Зато сливки лакал где-то до 1,2 г.,потом как отрезало. Сейчас пьет только воду.

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @allussik, при любом раскладе крайне не рекомендуется смешивать корма разных производителей. Не знаю, что они там намешивают, но можно запросто получить расстройство желудка. Проверено на себе, то есть на своей кошке :(.
    Мы прошли путь от осознанного перехода на сушку до осознанного возвращения на натуралку. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. На готовых кормах как правило лучше работает желудок, но со временем могут выплыть скрытые болячки. У кого-то с почками беда, у кого-то аллергия. И вес больше. Естественно, речь идёт о кормах премиум-класса, всякие вискасы не рассматриваем.
    У нашей кошки сушка утяжеляет аллергию, поэтому мы целенаправленно отказались от неё и перешли на натуралку. Аллергия не пропала, но стала протекать в разы легче. Если раньше на купирование приступа требовалось несколько таблеток и по времени растягивалось на пару недель, то теперь достаточно одной-двух и всего дня на два-три. Совсем от сушки не отказывались, иногда даю, когда капризничает или я не приготовила ничего. В любом случае интервал между кормлениями сушкой и натуралкой составляет несколько часов. После проблем с зубами стала давать фитомины курсами, сейчас как раз месяц курс пропили, в уменьшенном количестве, теперь перерыв. У кошки стала просто шелковая шерстка!
    От молока действительно может быть понос. Если это случается изредка, то надо на время прекратить давать молочко. Наша мадамка пьет его каждое утро, в теплом виде, за молоко душу продаст!
    В еде особо не ограничиваю, но приходится подбирать то, что она любит. Ну не будет кошка есть гречку, хоть убейся! И субпродукты куриные закопает, поганка такая. А вот овсяные отруби в шариках ест, даже требует :aga:. Вот такие ОГО.jpg , хрустят с папой вместе, кошка тоже пытается в пакет лапу запустить :). Ну и на здоровье. И из моей тарелки регулярно клянчит то курицу, то сосиску, то вкусную крабовую палочку, а то и картофельное пюре. Просто из миски то же самое - ни в какую, у меня в тарелке вкуснее :)

Последнее редактирование: 30.05.14
  8. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Наша Маня с детства пила только пакетное молоко. И когда её привезли в деревню, где пьют только настоящее молоко из-под коровки, кошка долго не могла понять, что это ей такое гадкое в миску налили :faq:. Напрочь отказывалась пить коровье молоко! Пришлось купить ей пакет городского. И смех, и грех. Потом намешала ей оба, потихоньку стала пить коровье. В следующий приезд в деревню уже пила нормальное молоко без воплей :)

9. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @Полинка, Гы... Я сама настоящее деревенское пить не могу:aga:.Порошковое из магазина мне намного вкуснее. Дети асфальта мы с Маней, что с нас взять:)]:)]:)]

10. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @fantomchik, это ещё и от самого молока зависит. Бывает так, что невкусное молоко у коровы, хоть ты что делай. У нас приятель к матери за молоком приезжает, так он у всей деревни молоко перепробовал сначала, от соседкиного плевался. Коровы едят одно и то же, пасутся рядом, сараи одинаковые, а молоко разное, у нашей коровки сладкое, а у них пахнет неправильно.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Они у меня маленькими на Агуше или Темке (уже не помню) выросли. А когда перевела их на взрослое молоко, пить отказались. Но вот сливки взрослые им самое то оказалось :aga:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @MarinaSN, а что мешало оставить на Агуше? Его и взрослые люди до сих пор пьют многие, точно знаю :)

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.899
    Сейчас уже не помню точно сколько стоит этот пакетик, но кажется из-за того, что накладненько. Я сейчас сливки 10% в "пятерочке" покупаю за 16 руб и пьют за милую душу. На неделю беру для них 4 пакетика и красота. Значит нормальные. Я на них вообще многое проверяю. С сыром точно скажут какой нормальный, а в каком сплошные раст. масла. Наш Российский ни в какую, а Олтермани зелененький, так за обе щеки.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Теоретически да, так, а реально у животных тоже бзики могут быть. Все знают, что в нынешних сосисках ну никак не может быть много мяса, хоть ты за какую цену их купи. Тем не менее кошка их ест, вот и думай тут :). Я и без кошки некоторые сыры есть не буду, даже мой нос иногда чует, что там химия напихана.
    Сливки нам вет велела ещё в детстве убрать из рациона или разбавлять на худой конец, кошкам они слишком жирные, даже 10%. Как же Манька вопила, когда ей не дали сливочек! Она ж привыкла во младенческом возрасте, а тут вдруг не дали! Ничего, привыкла к молоку, попробуй налей себе в чай утром, а ей не дай :).

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @allussik, вымываете начисто лоток, сверху решетку, потом собираете мочу шприцем.

Последнее редактирование модератором: 02.06.14
Статус темы:
Закрыта.