Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :)]:super:

2. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    :close: Марин, что с Вами?

Если продолжить про еду, то бывают всевозможные казусы, ну а как без них.
    Преамбула, как говорится... Сейчас живем в доме тещи, а она на даче у мужичка какого-то. Теща - большая любительница кошек... Их у нас три! + еще котик, не маленький.
    2 недели назад купили сковородку Тефал, с большой стеклянной крышкой - она очень тяжелая. Вчера жарил свинину в сковородке, около килограмма. Получилось вкусно, я пробовал два кусочка. Жену кормить не стал, перед этим ужинали. И в 21-00 я собираюсь идти спать, думаю... что оставлять сковородку на кухне, вынесу-ка я ее во двор. На улице стоит большой стол, накрытый клеенкой. Я поставил сковородку на середину стола, накрыл тяжеленной крышкой и прикрыл сверху клеенкой. Пошел купаться. Слышу в ванной какой то грохот... Выкупался, вышел, спрашиваю у жены - что случилось? Она: я тут ДВД включала, может ты этот звук слышал. Я - не знаю, но я слышал грохот! Говорю - сердце не на месте, пойду проверю мясо. Нацепил халат. Выхожу... Кошки жрут мое мясо! Крышка вдребезги! Отобрал я у них пустую сковородку, стукнул кота ею, и подгреб кусочки стекла - меньше половины ногтя в мясо. Но, за кошек не переживайте... Живые.

3. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Я опять сюда с вопросом.
    Котейко наш растет, шалит в меру своих сил, и, в общем и целом, весьма распрекрасный котейко.
    Но у нас возникла небольшая проблема. Котенок кусака. Сначала я списывала это на то, что маленький, адаптируется, боится, играет...Но меня это беспокоит. Вот берешь его на руки, начинаешь гладить-он вроде затихнет, заурчит и потом резко начинает кусаться. Аж изворачивается. При этом держу его бережно, боль не причиняю.
    Кошка в доме не первая, поэтому опережая вопросы скажу, что он не только кусает во время игры (руками не играем, только игрушками), а как будто умышленно кусает в спокойной обстановке, но без видимой агрессии, выпущенных когтей и прочего. Может я уже забыла поведение маленьких котят- двадцать лет малышей не было в доме, но не помню, чтобы было такое. Кусались в игре, нападали на ноги...но не на ровном месте. Что с этим делать? Или пройдет?
    У сестры кот помесь сиама с двортерьером, красавец, но злюка страшная. Чтоб его, без его на то соизволения, взяли приласкать- боже упаси! Меня это жутко раздражает. Я люблю мурлык и ласковых кошек.

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Ндаааа, проблемка.
    Пока что это просто цветочки, это маленькие репетиции перед решающим броском. А бросок будет ночью!
    Животное стремиться управлять вами! Это очень независимые животные, даже если они признали вас хозяином, то ждут вашего прокола для того, чтобы занять почетное место вожака. Сейчас он вас просто терпит, как источник пищи и удовольствия.
    Словом, прежде чем заводить животное, подумайте, а сможете ли вы им управлять? Станете ли вы вожаком для него? Повторюсь - в животном мире равноправия нет, как впрочем и в мире людей.

5. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @allussik,он слишком маленький, не знает как нужно играть и ластиться. За укусы и царапанье кошка обычно наказывает котенка шипеньем и ударом лапы. Подловите его в момент укуса и дуньте ему в нос. Можно даже слегка плюнуть ему в мордочку, не сильно конечно.

6. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    @Serge745, очень ценное мнение, учитывая, что у меня всю жизнь жили животные и кошки в том числе. И как то удавалось жить с ними в мире и согласии. Давайте без примитивизма (без обид).
    Если по существу, то котенок весьма сообразительный, не из тех, кто тупо и настырно что-то делает. Я пытаюсь понять почему он кусает в определенный момент когда все располагает к расслаблению.

7. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Пока я тоже склонна переждать момент. Но есть опасение, что кусать войдет в привычку. Дуть или шипеть мне не приходило в голову, но я показываю ему, что мне не нравится. Я спускаю его с рук и ухожу.

8. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Он наоборот может воспринимать этот жест как успех. Укусил-отпустили.Должен быть четкий рефлекс-укусил-наказан.Наш кот например боится пульверизатора. Он у нас не кусается, но на обеденный стол любит залезть, сервировку проверить. :aga:"Один вид "пшикалки":ogo: сметает его со стола моментально

9. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    @fantomchik, возможно. Но я рассуждала иначе. Кот приходит на руки, чтобы поласкаться. Я начинаю гладить, он урчать, затем он начинает кусать и я его отпускаю и ухожу. Он ходит по пятам и мявкает. Просится на руки. Я беру и глажу. Он какое то время лежит-урчит и опять кусаться начинает. При этом это происходит скорее бессознательно, он в блаженном состоянии (внешне) находится. Но и на инстинкт не спишешь. Пока я пытаюсь решить вопрос без крайних мер в виде наказаний.

10. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    @allussik, Значит так, моя хорошая - я как примитивный обладатель 3 котов и двух кошек и собаки вам одно скажу.
    Ну их нафиг.
    Животные - это проблемы!

11. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Сергей, я никак не привыкну к общению с Вами. Извините. :|:Что Вы этим хотели сказать?

12. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    @allussik, Дудка!
    Естественно, мы не позволим вам отдать котенка, коль взяли то все... только играть и воспитывать!
    Подыграйте ему. Придя домой, тихо-тихо открываете дверь, в прихожей взгляд вовсе стороны и быстро, быстро снимаете туфли вместе с колготками. Дальше принимаете угрожающую позу, слегка пошипите, скорчите мордочку и вперед, за добычей :)

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @allussik, а как бы Вы дали понять ребёнку, что так делать нельзя? Правильно, поругали бы или как-то ещё пригрозили. Чтобы ему стало некомфортно. Ну вот и котёнку так же надо давать понять, что так делать нельзя. И чем раньше, тем лучше, иначе потом отучать будет трудно. Он просто не понимает, что Вам больно, ему-то в кайф! :) Наказывать придётся, в лёгкой форме. Строго говорить "нельзя!", шлёпнуть по носу, но с рук не спускать. Надо выработать рефлекс. Я своих кошек всю жизнь на слово "нельзя" дрессирую и на запрещающий резкий тон, которым оно должно быть сказано. Понимают! И очень удобно потом управлять кошкой только словом. Мане достаточно только услышать его, чтобы остановиться и не делать чего не надо. Норе к слову нужно было физическое внушение, поскольку порода более нахальная была.
    В любом случае начинать нужно сейчас, пока кисеныш маленький.

15. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    За кусание фашистка получала по морде. И чем сильнее кусала, тем сильнее получала и не обижалась. Понимала, что за дело.
    Сейчас уже почти отвыкла, но иногда заносит.
    А укус у них очень сильный.
    Куриная шея сырая- без остатка.
    От головы-только клювик. А вы так можете.
    А вчера смеялись реально до слез.
    Жена чуть не подавилась.
    Фашистка ела мёд.
    Реально слизывала у меня с куска хлеба.
    Очень потом была довольна и облизывалась.
    Ну скажите. У кого ещё такое было?

Статус темы:
Закрыта.