Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    А персиковый компот из банки слабо? Наша в детстве морду в консервированные персики совала :)]. Потом пробовала мороженое, желательно пломбир и желательно сливочный. Губа не дура!

2. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    У меня Лариска с детства кусается. Придет приластиться, начинаю гладить, а она через несколько минут начинает кусать. Я сразу все ласки прекращаю. Перевоспитать не получилось Принимаем такую, какая есть. Думаю, что таким образом, она дает понять, что, всё, достаточно. Остальные, за 3 года ни разу не укусили, ну, или может быть, один раз.

3. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наша старшая кошка первую половину своей жизни была "крутая". Что не по ее - сразу в ход и зубы и когти. Взять и потискать - про это и думать не моги! А потом у кошек был период, когда они несколько месяцев жили одни в квартире (так получилось). Мы приезжали несколько раз в неделю покормить и вынести горшок. Зато, когда состоялось воссоединение кошачьей и человечьей семьи - кошку как подменили! Тискать можно в любое время и в любых количествах.
    Так что - может пройдет. А может и нет.

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Всё, правильно, даёт понять, что всё, достаточно гладить в этом месте, начинайте в другом, :)] моей 8 лет, один в один, я её не наказываю, мне даже интересно, покусывает не сильно, беда, когда пытается лапами схватить, царапины остаются. Это характер такой своенравный, ничего не поделаешь.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Я своей с прошлого года когти подстригаю. Ну не стачивает она их в квартире никак, а коготки-то весьма острые. И отрастают прилично, иной раз по полсантиметра явно лишние. Отчикиваю обычными маникюрными кусачками, а полирует она их сама об ковёр :). Не нравится ей эта процедура, хотя и не больно, но мне моя одежда и кожа важнее, чем её пятиминутные капризы. Кошку в охапку, на колени посадила, локтем попу прижала, чтобы она задом не пятилась, по носу щелкнула, чтобы не вырывалась, аккуратно на каждый пальчик нажимаю, чтобы коготь вылез, фиксирую кусачки на месте чика, чтобы ненароком не дернулась - раз, и готов! Следующий пальчик!

6. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Подскажите пожалуйста как решить проблему со своей кошкой.
    Есть замечательная домашняя кошка, белоснежный классический перс возрастом 7 лет, проблема заключается в ее любвеобильности, в январе она уходит в загул причем в самые морозы, в этом году она доблядствовалась до того, что после 3 суток трахания в сугробах при -26 она отморозила себе 1/2 хвоста и он у нее отвалился.
    Помет она приводит стандартно два раза в год по расписанию в апреле и сентябре, раньше был красавец кот 8 кг помесь ангоры и перса, проблем с раздачей котят не было, котят ни разу не топили.
    Уже как год кот пропал, в результате кошку имеет все беспородистые коты поселка, как результат котята никак не соответствуют своей породистой мамке, топить их то же не хотим.
    Вопрос собственно в том как ограничить количество пометов нашей кошки? Со скрипом готовы к одному помету в год, не более. В стране война идет а тут еще с кошкой головная боль. Интересуют безоперационные способы контрацепции, таблетки и т. д., я бы ее и стерилизовал но чувствую меня родители за это быстрей [​IMG]
    P. S. В этом апреле разродилась 7 котятами:flag: и сегодня опять начала гулять:(.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @mad-max, только не таблетки! Огромный риск получить гормональные проблемы и онкологию под конец кошачьей жизни. Поверьте, это страшная проблема. 7 лет - немалый возраст, в стерилизации могут отказать, надо консультироваться с врачом и сдавать анализы. Родители-то понимают, что кому-то всё равно придется справляться с этой проблемой? Белыми и пушистыми остаться не получится.
    Попробуйте поискать ей нового кота, если не хотите стерилизовать или врачи откажутся это делать. В конце концов дайте объявление, что нужен кот для вязки, породы такие-то или метис таких-то пород. Наверняка есть у кого-то, не откажут. И будете целенаправленно водить кошку к конкретному жениху.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Посмотрите где я живу, у нас сейчас боевые действия идут не до женитьбы кошек, тем более она всегда неожиданно в загул уходит и не возвращается пока не достигнет результата.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    @mad-max, я вижу, где Вы живете. Но кошке этого не объяснишь, ей всё равно, что у людей происходит.
    Вариантов у Вас немного:
    - оставить всё как есть и разбираться с котятами каждый раз
    - найти нужного кота и следить за кошкой, чтобы ухватить момент начала гулинек
    - попытаться решить вопрос со стерилизацией, причем как можно скорее, если нет противопоказаний
    - сесть на гормональные контрацептивы и молиться, чтобы кошка не получила букет проблем через несколько лет

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.899

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.899
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Хоть всё во мне противится всяким уколам, а тем более таблеткам и каплям, но среди инъекций подобного действия, вроде бы наименее вредоносный, это препарат ковинан. Действует 3-5 месяцев. Но всё равно это очень и очень вредно для кошки. Возможность онкологии и прочих гадостей. Простой вариант, как правильно посоветовали, это присмотреть кота.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @mad-max, у нас младшая кошка была любвеобильная. Котят не было не разу, потому как кошка была заперта в квартире. Стерилизовали, потому что уже соседи начали звонить в дверь по поводу кошачьих воплей. Можно запереть на время гулянки, возможно, вопли не перекроют звуки военных действий. :faq:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Тоже не лучший выход, со временем может быть серьезный гормональный сбой. С одной стороны все нервы вытрепет хозяевам, с другой своё здоровье может угробить, если годами к коту не подпускать. Уж лучше стерилизовать и не мучить животное. Вот только возраст 7 лет немаленький, надо срочно к вету на консультацию.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Надеюсь, что со временем и ситуация в месте проживания кошки устаканится и можно будет принять правильные меры.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.248

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.248
    Людей жалко, попали в такую кашу, не дай бог никому :(. Скорей бы уж устаканилось.

15. mad-max
    Благодарности:
    7.425

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.425
    Всем спасибо за советы:hello:
    Хотя кошка и персидская и этой породе не свойственно мяукать, до года мы вообще думали она глухонемая, правда если наступить на хвост голос неожиданно появлялся, но в период гона у нее голос прорезается:ogo: на полную катушку.
    Квартира другое дело, к нам когда то попал живший до этого в квартире красавец перс 3 летний ни разу не целованный, но переехав к нам на природу на следующий год стал кобелем высшей пробы, от чего впоследствии и помер на 8 году жизни подхватив страшную болячку приведшую к циррозу печени. Все наши попытки изолировать кошку в доме не увенчались успехом, только приоткрыл дверь, окно и она пулей вылетает.
    P. S. попробую с ветеринаром проконсультироваться на эту тему, кошка все таки "член" семьи, вопрос в грамотном специалисте, прежнего кота перса угробил именно ветеринар своим неправильным диагнозом и лечением.
    Вот так выглядит сейчас наша Ася со своим отмороженным огрызком.
    SAM_0184.JPG SAM_0187.JPG SAM_0186.JPG SAM_0189.JPG
    Вот моя мамка с Гаврюшей пропавшим в том году мужем Аси, с таким орлом котята были высшей пробы, по записи раздавали.
    SAM_0043.JPG
    Вот так Ася выглядела раньше, рядом муж стриженный под "Котовского", Ася на этом фото весит около 4,5 кг а Гаврюша 7 кг.
    Фото-0059.jpg

Статус темы:
Закрыта.