Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Маришка,
    Все люди разные и поступают по-разному...
    Наша девочка с форума французских бульдогов вывезла бабушку и бульдога-колясочника...
    Для нее это член семьи и других вариантов нет!

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Конечно, все разные. Я своих собак никогда на произвол судьбы не брошу, думаю и бОльшая часть жителей ЮВУ к своим животным также относится. :) Только мне кажется, что из-за этой войны брошеных животных (кошек, собак) там будет в скором времени очень много. :( Этим животным придется каким-то образом добывать себе пропитание, собаки начнут в стаи "сбиваться". Одно дело, когда в такой стае пинчеры-пудели-болонки:nono: и совсем другое, когда стаффы-кавказцы-ротвейлеры.:flag: Как-то страшно становится...:(

3. Садовник
    Благодарности:
    20.189

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.189
    Как раз недавно в нескольких репортажах из Ростовской обл. были моменты, когда малыши говорили, что здесь (в России) хорошо, не стреляют, но жалко "мою большую собаку" ("кошку Милку"), которых оставили...:(

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Вот, Тараскина 50 штук забрала.http://www.moscowbim.ru/ Может у кого есть возможность помочь? Будут рады любой сумме. Бабульки и по 50 р перечисляют. А уж самая большая помощь - взять или пристроить животное из приюта. Такие хорошенькие там кошечки и собачки есть!
    Ну, посмотрите, какая прелесть!http://www.moscowbim.ru/find_owner/cats/619/

5. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    Наша Манька вчера впервые поймала птичку. Это при том, что кошке почти 9 лет. За всю свою жизнь она не поймала ни одной птички или мышки, вот такая вот толстопопая трусиха. Птички над ней вечно издеваются, когда мы на даче бываем, сядут у неё над головой и верещат что-то обидное. Или вообще вокруг дома гоняют :). Бедная Маня только успевает жаловаться мне.
    Вчера был праздник, вчера Манька понюхала птичку и потрогала её лапкой! Глупый молодой воробей зачем-то забрался под сетку на клубничной грядке. И ягод-то ещё нет, идет вторая волна цветения, а он запрыгнул через дырку. Туда залез, а обратно мозгов не хватило. Рванулся вверх, запутался в сетке, чуть не удушился, бедолага. Мы кошку в охапку, ножницы в карман - и к грядке. Эх, у Маньки глаза разгорелись! Хвост по земле метёт, стойка "иду по-пластунски", уши к земле прижала. Прыгнула, лапой его к земле прижала, рожа довольная. Потом оборачивается ко мне и смотрит изумленно, типа а дальше с ним что делать? :aga:
    Взяла птичку в руки, осторожно распутали сетку, обрезали, где надо. Маня рядом сидит, нос сует под ножницы, любопытствует. Дала понюхать птичку. Она её обнюхала со всех сторон, лапкой потрогала, второй по морде ей потыкала - отпустили птичку! Теперь кошку гордость распирает: птичку поймала! :)]

Последнее редактирование: 14.07.14
  6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Примите поздравления от моей котостаи! Бартенев.jpg

7. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Фашистка ловила гадюку. Я прервал охоту, но лапа потом была как у овчарки. И настроение подавленное на сутки.

8. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Капитан Поль, о господи, бедная девочка, это я о Вашей фашистке! Лучше б таких встреч избегать, а вдруг в нос цапнула бы, можно и коньки откинуть...
    А какие лекарства давали?

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    А моя совсем не дачная кошка. Два раза брали ее на дачу и оба раза она безвылазно сидела под кроватью... пряталась. Не знаю как быть.

10. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Мои кошки в первый год примерно неделю сидели в доме, кто в шкафу, кто под одеялом на кровати.
    Потом начали в форточку выглядывать (ночью), затем увидели мышей и теперь одна практически всё лето на даче, вторая предпочитает дома оставаться, на короткие заезды не просится - очень дорогу не любит. Парочка делает заезды вахтовым методом - неделю на даче, неделю дома отсыпаются.(Их у меня четверо)
    Возите, приучайте. У них на свежем воздухе и чистой травке такая шерсть становится - просто блеск! Только чтоба не бегать всю ночь открывать им дверь на улицу - врезали дверки для прохода на террасу и в дом [​IMG]

11. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    То, что прячется под кроватью-это нормально. 99 % процентов кошек ведут себя так же в новой обстановке. Скорее всего кошка просто не успевает адаптироваться, а Вы уже везете ее домой.
    Мой кот очень любит дачу. Ловит мышей, птиц, мух. Основная охота у него по утрам, а вечером любит носиться по грядкам. Когда уезжаем с дачи половину дороги слушаем его МЯУ, видимо возмущается, что увезли от природы.
    Мой Шамка с 3 месяцев освоил эту дверь. В квартире она никогда не закрывалась. На даче поставили такую же. Весь день он через нее входил и выходил. Поздно вечером я загнала кота домой и закрыла дверь. Шамка был естественно не согласен с таким режимом и попытался выйти на улицу. Надо было видеть его недоумение на морде, когда так знакомая дверца не открылась. Но он не отступил и решил идти на пролом-стал с разбегу таранить дверь головой. Я думала кончится сотрясением мозга или превращением кота в мопса. Только после 6 безуспешной попытки он смирился, возмущенно мяукнул и пошел спать.

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.898

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.898
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Да, это у них от страха. Потом во вкус войдут. Мои себя ведут тоже по-разному. Кошечка, как приличная домашняя девушка, с участка ни куда, чужих котов сторонится. Только кого увидит, сразу - нырк под одеяло. Днем в жару под одеялом ныкается, на променад выходит только к вечеру в основном. А вот с котом умора. У них там к вечеру тусняк начинается. Никаких драк, споров, выяснений отношений. Видимо все городские собираются. :)] Начинают друг друга по участкам вызывать. Сначала серый полосатый за моим заходит (орет, если мой не на улице или куда убежал), потом эти двое бегут на соседний за третьим пушистиком, а там может и четвертый к ним прибиться, серый британец. И вот этой компанией они всю ночь где-то тусят. Дома раньше 9-ти утра я его не вижу. И днем ведь немножко только спит. Зато, уже в городской квартире отсыпается так, что хоть пинай его, не пошевелится :aga:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    Это у меня мадамка на такие тусняки по ночам иногда бегает, получается? То-то я гляжу, иной раз её не удержишь. Днём как нормальная кошка, строго на участке, ну к соседям иногда нос сунет, чтобы их кошка не забывалась. А к ночи шасть за дверь - и пропала в ночи, приходит глубокой ночью и начинает лапами в дверь молотить, типа пустите, я нагулялась :aga:. Где ходит - шут её знает, ни разу не получилось уследить, куда её черти носят. Не каждый раз так убегает, но бывает, особенно в начале дачного сезона.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.898

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.898
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Мой тоже, по-первости, где-то в 2-3 ночи приходил, мявкал, чтобы пустила. Сейчас осмелел или во вкус вошел, гуляет до позднего утра. Я сначала, увидев, что он чужих гонять и не собирается, расстроилась. Ну лопух полный :aga:, а сейчас рукой махнула. Все они там у нас какие-то странные, ни у кого нет желания территорию охранять. Какое-то новое поколение котов. Одни тусовки на уме :)]

15. Полинка
    Благодарности:
    22.247

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.247
    @MarinaSN, у них свои заморочки. Это мы считаем, что надо от чужих участок охранять, а у них как у нас, свои друзья и свои враги, похоже :)]. Пусть тусуются, лишь бы домой возвращались живыми и здоровыми!

Статус темы:
Закрыта.